КокоДжамба
я-я-еееееееее!
ну говорят же, что таких сейчас нет![]()
Хронический гастродуоденит не является показанием для КС, а между тем роженица уже не здорова абсолютно
ну говорят же, что таких сейчас нет![]()
защемление нерва в позвоночнике и ты пы )))) крупный плод, плохое зрение, варикоз... да к кесареву куча показаний, можно подобрать себе любой женщине...какую причину?
да все можно притянуть... элементарно...не все ж сойдет за показание к кс.
так а какие трудности?и договориться с врачом вашими же словами
С учетом общераспространенного непонимания физиологии родов, придется признать, что сегодня в большинстве случаев лучше пойти на роды кесаревым сечением, чем пытаться родить самостоятельно в окружении напуганных врачей. Так будет до тех пор, пока мы не осознаем ключевые потребности рожающей женщины, в частности, потребность в покое и уединении (privacy).
После достижения "точки невозвращения" ключевыми словами становятся покой и уединение (privacy). Здесь самое главное — сделать роды максимально легкими и быстрыми. Даже выслушивание сердцебиения может стать вредным, отвлекающим действием. Основной целью должно стать создание условий для мощного рефлекса изгнания плода.
Наилучшее место и окружение — то, где нет никого, кроме опытной акушерки — по-матерински заботливой и молчаливой, которая старается не привлекать внимания
Я утешаюсь тем, что вспоминаю Марию Складовскую-Кюри - 2 детей и Нобелевская премияМне подружки с детьми сказали пройдет через пару лет, хотя такой ясной головы не будет никогда.
конечно.а есть где-то перечень показаний для кс? Ну у нас же все по протоколам.
а для меня - отношение к роженицам как к идиоткам... Типа "давайте сделаем прививку - укололи димедрол" "давайте посмотрим шейку - прокололи пузырь", "давайте помоем ребеночка - оторвали пупочную культю". Интересно, уважает ли себя доктор, так себя ведущий? Ожидает ли уважения от окружающих?Для меня самый большой минус наших рд- это отсутствие выбора.
девы,не спорьте.придумать показания и сделать КС можно абсолютно любой))) было бы желание у женщины и врача... особенно по дежурству данного врача.))
вот-вот....но вы,например,как человек,не присутствующий лично рядом с данной пациенткой и читающий потом ее историю,сможете уверенно утверждать,что этих показаний не было? если и по истории,и со слов врача,и со слов женщины эти показания были...
отите кесарево? а пожалуйста... не сказал
В каком-то смысле так говорящего врача можно понять. Естественные роды(в смысле вагинальные) очень легко можно превратить в неестественные. ИМХО Плановое кесарево испоганить сложнее.что скажет врач говорится а давайте вам лучше КС сделаем чтобы не рисковать.
Себя - уважает, и даже женщину уважает, только по-своему.Интересно, уважает ли себя доктор, так себя ведущий?
нет. Я спрашивала о реальном перечне показаний. А что там уже написали-на совести врача. Я бы ерунду не писала хотя бы по той причине, что потом это могут попробовать оспорить и это уже наказанием грозит, ну и потом еще с этим жить(это про совесть).Анестезия написал(а):но вы,например,как человек,не присутствующий лично рядом с данной пациенткой и читающий потом ее историю,сможете уверенно утверждать,что этих показаний не было? если и по истории,и со слов врача,и со слов женщины эти показания были...
интересно....лечит как умеет и понимает - это да..А вот про уважает трудно согласиться.Себя - уважает, и даже женщину уважает, только по-своему.
а здесь тоже по-своему уважает и лечит, как умеет?лично видела как молодая врач родового при осмотре женщины на кресле рукой(в смысле пальцем) прокалывает ей пузырь, потом говорит:" Вот и воды у вас отошли". Раскрытие - см 3-4.
Даже если б женщина планировала отказаться от амниотомии(вскрытия пузыря), то это бы ей не помогло - воды-то сами отошли
у меня аналогично было. Куча косвенных причин и одна прямая практически. Смотрели 4 врача и решали, что со мной делать и все равно за мной оставили последнее слово. хотя я так ждала, чтоб они решили)))и сама решиться не могла никак. И даже на мужа пыталась переложить)))врачи до последней недели решали- что со мной делать? может все же ЕР? Консилиумы собирали
вы считаете, что женщина и собака в смысле способности обдумать и взаимодействовать с врачом - это одно и то же?Как платный ветеринар, который лечит породистую собаку.
не понимаю..последнее слово в каком смысле? Оценить риски, принять во внимание показания-противопоказания и принять решение о том, делать ли кесарево?!Смотрели 4 врача и решали, что со мной делать и все равно за мной оставили последнее слово.