Родители студентов.

Parole

Well-known member
Специалисты из этих компаний лекции там читают - хороших деток к себе приглашают на практику. Не так?

ирка

Active member
про раскопки тоже интересно) почему Вилейский район и что они там рассчитывают выкопать?

Я не Марина, но немного могу пояснить)). Раскопки обычно там, где копает археолог-руководитель практики. Что рассчитывают выкопать, зависит от того что копают (городище, селище итп) и какого периода. Т.е выкопают что-то характерное для этого культурного слоя, а если повезет - то может и что-нибудь уникальное))).
Я когда-то давно проходила археологическую практику на Менке (недалеко от Музея народной архитектуры и быта). Находили в основном фрагменты керамики, бусины стеклянные, монеты. Еще нашли фибулу серебряную. Но нас возили ежедневно. Хотя на тот момент, возможно, мы предпочли бы палатки)))). По окончании практики сами остались на одну ночевку ))).

lada

Well-known member
Т.е выкопают что-то характерное для этого культурного слоя, а если повезет - то может и что-нибудь уникальное))).

ну это даже прикольно)
а три недели рыть землю и ничего не найти, такое ж тоже, наверное, бывает?

Parole

Well-known member
И??? можно врать?

А в чем они врут? В том что лучшие студенты этого ВУЗа имеют возможность устроиться на практику в крупные компании?
Когда звучит фраза что "наши выпускники работают в лучших компаниях мира", к примеру, не означает же что все студенты автоматом там работают.
Мне сложно судить, так как я не была там тогда и не слушала речь. Как они там дословно говорили, какие при это дополнения делали, я не знаю.

Но абсолютно логично что невозможно устроить всех студентов в лучшие компании. Они же не резиновые

Тасана

New member
Я проходила этнографическую практику в Заславле, каждое утро - на электричку. Основная наша задача - организация праздника Купалле (учили песни. готовили костюмы, плели венки, готовили костер), а потом, на самом празднике, выступали и игры организовывали.
Ээээ, я думала, что организация праздников это не совсем дело историков

baroln

New member
Ээээ, я думала, что организация праздников это не совсем дело историков
Это практика, а не теория-лекция. Поэтому иметь возможность поучаствовать в самом действе очень ценно и шикарный опыт.

Вжик.

Well-known member
Parole, скорее я не так выразилась))), там практику не предлагают ваааще, ну или такая практика, что я и сама могу печать шлепнуть в отчете(((

Сверху