Нет, они присылают по электронке запрос с просьбой подтвердить, обучается ли у нас такой-то, мы по электронке отсылаем ответ - да, обучается. Всё. Родители детей и сами дети в этот процесс не включены никак. Кроме того, если не запрашивают, то мы и не отвечаем. А запрашивают далеко не все, поэтому я делаю вывод, что такой нормативки нет. Кроме того, я как-бы Кодекс и другую нормативку знаю (понятно, что не всю, но с большего знаю - это моя обязанность) и нигде там ничего нет про эти справки.Ну и это та же самая справка? Не восемнадцатая? Но все равно справка...
Так так и есть, но кому-то обязательно нужно напрячь родителей и всех остальных.Было бы действительно удобно, если бы это было автоматизировано на уровне: поступил ребенок в ВУЗ - никаких сведений предоставлять вообще не нужно, а управления/отделы образования просто автоматически получают эти сведения. Ну это касается ВУЗов РБ.
Я как-то помню, по просьбе мамы своей (она учительница) ездила по другим УО, собирала эти справки, так вот, уже тогда (это лет 5-7 назад было, если не больше), некоторые школы/гимназии откзывались выписывать эти справки, ссылаясь на эту самую базу. Но администрации той гимназии, в которой моя мама работала, похоже, хотелось, чтобы все задолбались.