Родители студентов.

Magda

Well-known member
Лапа, а... ну да, и спора тут нет. ничего невозможного нет.

Делают редко потому, что женщин не пускают в науку или потому что они отдают предпочтение семье
В мировом смысле женщины получили право на образование только лет 120 с хвостиком назад, право на работу 80 лет назад. Поэтому процесс внедрения женщин в науку идет постепенно. Предвзятость есть на данный момент и к студенткам,и к аспиранткам. Но особенность наша в том, что сейчас белорусская наука становится с женским лицом по причине мелкоденежной (опять же правильно заметил профессор).

Женщина дождя

Well-known member
Вот кто-то же мне пару лет назад скидывал ссылку ( сейчас не найду) на коллектив на коллайдере. Очень приятный: и женщины, и мужчины, и африканцы, и индусы, и китайцы.. А руководила там какой-то группой женщина лет 35. Просто, на мой взгляд, за границей - женщина- физик - это просто такая работа. А у нас - надо преодолевать и тратить на это силы - и в результате можно просто перегореть во время борьбы с ветряными мельницами.

Magda

Well-known member
Женщина дождя, я думаю, что стоит найти человека изнутри, может оказаться, что не все так страшно, как ты себе рисуешь, а может быть даже еще лучше.

456123

New member
Тогда уж разумнее говорить, что науке нужны одиночки
это очень близко к жизни, и касается не только науки
чтобы чего-то добиться, нужно отдаться делу целиком, хотя бы на каком-то этапе (он может измеряться годами и десятками лет)
я согласна с вами в том, что это не всякие муж/жена выдержат - жить по сути в одиночестве и тратить значительную часть своей жизни на все вспомогательные и обслуживающие процессы, без каких-либо гарантий, что этот вклад принесёт потом отдачу

baroln

New member
чтобы чего-то добиться, нужно отдаться делу целиком, хотя бы на каком-то этапе (он может измеряться годами и десятками лет)
я согласна с вами в том, что это не всякие муж/жена выдержат - жить по сути в одиночестве и тратить значительную часть своей жизни на все вспомогательные и обслуживающие процессы, без каких-либо гарантий, что этот вклад принесёт потом отдачу
Полностью согласна!
Иногда очень успешная со стороны картинка, на самом деле - работа на износ (пусть даже и увлекательная) с жестким ограничением свобод и возможностей развлечься. Тут уж выбор каждого. Девушка с которой мы вместе работали в оптовом отделе ювелирной сети так до сих пор и " живет в небе", иногда (особенно осенью), прилетев, хватает времени только на то, чтобы просто переночевать дома и утром взять второй, заранее подготовленный чемодан, и опять к командировку. А уже 45 и ни мужа, ни постоянного парня, ни детей. В отпуск зимой - одна (подруги давно глубоко замужем). У меня самой между детьми 11 лет разницы, потому как очень сложно вырваться из этого бешенного ритма.

lisnata

Active member
Для тех, кто хочет работать в IT, ROLLING SCHOOL.
https://github.com/rolling-scopes/front-end-course/wiki/About-Rolling-School
Это бесплатные курсы по JavaScript/Front-end с последующим трудоустройством в компанию EPAM Systems на должность Junior Software Engineer.
Тренеры - представители минского сообщества javascript/фронт-енд разработчиков Rolling Scopes.

Организационное собрание для нового набора RS School пройдет 19 февраля в 19:00 в формате вебинара. Предварительная регистрация по ссылке. Обучение в RS School будет доступно для кандидатов из Брянска, Бреста, Гомеля, Гродно и Минска.

Женщина дождя

Well-known member
кто в курсе - есть ли официальный документ о том, что студенты не прошедшие флюорографию не допускаются к сессии? Заставляют дочку пойти флюру и угрожают недопуском к сессии. я позвонила в здравпункт - ничего толкового не ответили, сказал - звонить заведующей - она будет в 13:30/ На вопрос - есть ли документ - ответили вяло и неразборчиво. Только плиз -пожалуйста не надо о пользе делания флюры каждый год :) Да - закон и медицинском невмешательстве я знаю тоже. Заодно - как донести дочке - что это манипуляция и запугивание со стороны администрации ради галочки в отчет?

Marina1969

Well-known member
Женщина дождя, не знаю, есть ли, мы просто к практике медосмотр проходили, но то, что вы написали - ужас(((((

lakshmi

Well-known member
От 18 до 39 лет:

обязательным и угрожаемым по заболеванию туберкулезом органов дыхания контингентам пациентов - ежегодно; иным контингентам пациентов - 1 раз в 3 года

От 40 и старше:

обязательным и угрожаемым по заболеванию туберкулезом органов дыхания контингентам пациентов - ежегодно; иным категориям пациентов - 1 раз в 2 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
12 августа 2016 г. № 96
Об утверждении Инструкции о порядке проведения диспансеризации

Женщина дождя

Well-known member
так да - она проходила при поступлении то бишь в сентябре 2016 года -прошло полтора года. и она не склонна к простудным заболеваниям и за эти годы не болела -пару раз сопливила и все...

lakshmi, спасибо огромное

Позвонила, поговорила с заведующей здравпунктом. Она сослалась на приказы 480 и 662 Минздрава, по которым студенты минчане из-за того, что они контактируют с просто огромным:) количеством иностранных студентов должны делать флюру раз в два года. она не захотела говорить - но по всей видимости в последние годы были случаи заболевания - так как раньше они пользовались именно постановлением 96. И они дают списки кто не сделал перед зачетами, а уж как там кураторы или ответственные товарищи давят на несделавших студентов... Это приказ по универу.. Короче - матрица...

Последнее редактирование:

Караул

уплыла
Женщина дождя, да, недопусками грозили, но допустили.
Да, список вывесели кому проходить, флюромобиль поставили

Женщина дождя

Well-known member
Вот подумала - что, если исходить из того, что иностранцы у нас большинство из Туркменистана, Таджикистана, Китая,Индии, Ирана и так далее - то может какой-то резон в словах заведующей и есть..

Тасана

New member
Женщина дождя, не допустить не имеют право. Мы своих просим пройти. Но в принципе всегда ж можно отказ написать.

Mahima

переименовалась:)
Уважаемые родители вчерашних выпускников! А расскажите, плиз, есть ли ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ подтверждение от вуза в школу,что выпускник там учится? Вы предоставляли такие?

_Тата_

Минск
у меня студентами дети становились до 18 лет, всеобуч просил подтверждение.

ruchka

Member
Mahima, Классная позвонила в сентябре, спросила куда поступил. Все. Никаких подтверждений

Segen

Well-known member
Нас на собрании предупредили, что если нет 18 лет, то должны принести справку из учебного заведения или работы.Это могут быть даже платные курсы, но все равно справка. Правда теперь задумалась - может это только 9тикласников касается? А после 11 можно со спокойной совсетью дома сидеть?

Сверху