Родители студентов.

Лапа

Well-known member
и тем не менее, моя подруга добилась высокой позиции в Айти сфере, так что если есть желание и мозги, то через тернии к звездам все же можно пробовать

ирка

Active member
А политология на юрфаке? высокий проходной, я удивлена, где потом работают выпускники?
Наверное, где-то вместе с философами и социологами))).
Знаю одну даму-политолога, она защитилась и ее же, политологию, в Вузе преподавала)).

Вжик.

Well-known member
и тем не менее, моя подруга добилась высокой позиции в Айти сфере, так что если есть желание и мозги, то через тернии к звездам все же можно пробовать

а была бы мужчиной было бы проще)

Magda

Well-known member
Дело не поле. Пока нет детей, то нет никакой разницы девочка или мальчик. Нет на данный момент массовой изначальной предвзятости в айти. Если ты уже попал на контору, то дальше оценивается только твой вклад в работу.
Просто часто у девочек позже меняются приоритеты. Те же командировки зарубежные долгие и достаточно частые. И просто совещания поздневечерние. Или авралы.
Чемы выше поднимаешься, тем больше времени ты на работе.
Но если папа/бабушка/няня сидит с детьми, то можно делать любую карьеру и с детьми.

Лапа

Well-known member
а был бы богатый папа, финансирующий исследования на колайдере, вообще был бы огонь

Magda,я не физик, но у меня те же проблемы в части детей, так что быть домохозяйкой однозначно комфортнее:))))

Лапа

Well-known member
Magda,ну так а в чем тогда разность женщины, делающей карьеру в физике, от женщины, делающей карьеру скажем в экономике или политике? Один хрен. А теток, добившихся успеха, хватает. Значит и физика не помеха

Лапа

Well-known member
Magda, Magda, о том, что девочке сложнее, но реально конкурировать с мужчинами, что в области физики, что в области экономики. Главное, наличие мозгов и желания

Flaushka,опять-таки, странное представление профессора о растворении в науке. Вот объективно, мне не нужен муж, который днем и ночью растворен только в своем деле и никого вокруг не видит. Тогда уж разумнее говорить, что науке нужны одиночки

Magda

Well-known member
что в области физики
А что ты знаешь про область физики, про конкуренцию там, про предвзятость?

опять-таки, странное представление профессора о растворении в науке. Вот объективно, мне не нужен муж, который днем и ночью растворен только в своем деле и никого вокруг не видит. Тогда
Почему странное? Почти всегда, чтобы добиться каких то результатов, надо отдаваться делу полностью. Тебе нужен, а кого-то вполне устраивает.

Лапа

Well-known member
Magda, т.е. ты в свое работе предвзятости не замечала? Я вот замечала. Пришла из декрета и начала все с чистого листа.

Flaushka

Member
Лапа, старое поколение оно такое, наука занимает огромное место в их жизни, знаю не понаслышке.

Лапа

Well-known member
Magda,потому что точно также в науке может раствориться женщина, а мужчина будет воспитывать детей, где-то няня поможет и т.д. И да, некоторых такой расклад устраивает. У меня на работе коллега-мужчина дважды был по 3 года в декрете

Лапа

Well-known member
Magda,а почему ты физику выносишь как отдельное сообщество? Любое достижение требует растворения и определенных жертв, читай определенного выбора

Magda,и? Делают редко потому, что женщин не пускают в науку или потому что они отдают предпочтение семье?

Magda

Well-known member
почему ты физику
я-физику-выношу? Это то что-то путаешь. Я про физику вообще ничего не писала. На мой взгляд, ты свое личное проецируешь на всех. Чтобы говорить о чем-то, надо это что-то немножко, ну хотя бы из чьего то живого опыта рядом, знать. Ну мне так кажется.
Это первое, а второе - я повторюсь, не понимаю направление разговора.

Лапа

Well-known member
Magda,физика - это одна из сфер деятельности. В том же айти тоже есть определенные гендерные предпочтения, и тем не менее женщины, которые хотят, добиваются там успехов и занимают определенные посты. Если девочка всерьез хочет заниматься физикой и готова в ней раствориться, то это будет не легко, но не недостижимо. Я не вижу причин, по которым женский пол сразу ставит крест на перспективах физике даже в РБ.

Сверху