Родители студентов.

Marina1969

Well-known member
как ваша практика прошла? Что делали на ней?
Дочка не получила допуск на практику по состоянию здоровья. Поэтому для таких, как она, были выделены темы. Например, Моя семья. Был составлен опросник - 100 вопросов. На него должны были на диктофон ответить люди - в общей сумме записей должно было быть на восемь часов. А потом каждую эту запись надо было расшифровать и записать. Как человек, который ей помогал, могу сказать , что час беседы - это почти день записей, ну или часов пять непрерывной работы. Короче, лучше бы она съездила в деревню)))

Роса

New member
Мы с мужем на химфаке учились 5 дней, это пары + лабораторные. Наши просили в пятницу лабы вечером не ставить
Прям рай)) Я с 8.30 до 14 каждую субботу, как положено, на занятия)) У ребенка учебные субботы через одну. Тут повезло ему))

Тасана

New member
В вузах всегда были шестидневные рабочие недели, это не значит, что суббота была в обязательном порядке занята, но она занята. Ну и... студенты едут учиться, а не домой ездить... уж простите. Ну вот такой режим. Не приходит же в голову кому-то возмущаться по поводу графика работы.

Solar

Well-known member
Mahima, я думаю, не успевают ребята. И домашки много, и покушать приготовить. Сложно им.

Как ваш справляется?

Виталена

New member
У нас наличие стиралки не означает товарный вид одежды, увы - ее нужно как минимум аккуратно развесить потом, рубашки - погладить (хотя бы их))). Это определенной сноровки и времени требует.

Хотя у меня муж справляется со стрелками и не только лучше меня, хоть и в общежитии никогда не жил).

стиралки? Есть ли в наших общагах холодильники?
Вот тут наоборот скорее, стиралки бывают в специально оборудованных прачечных, а холодильник же общий не поставишь. Берут в прокате в комнату или на блок.

Mahima

переименовалась:)
Иногороднему студенту можно рубашки не носить, если гладить не умеет имхо
согласна. Упростить жизнь максимально.
Сушилка - вещь. После нее вид у одежды офигенно товарный, как оказалось.
И ничего не надо сушить нигде.

Караул

уплыла
Поесть, постирать, побыть одному, а не вчетвером в одной комнате. Но это из моей юности.

Юста

Well-known member
В моем студенчестве мы за деньгами ездили в первую очередь и за едой
Сейчас карточки существуют
Стирали без машин...особо глажкой не заморачивались...готовка не напрягала...при авралах всегда были варианты быстрых блюд, например сало с квашеной капустой:)
Девочки подкармливали мальчиков
Я со своим мужем так и познакомилась:)...драников нажарили с девчонками из комнаты и пригласили на ужин однокурсников-парней...это был сентябрь 1 курса...парни съели и поблагодарили...а назавтра мой будущий муж учил меня как все же драники делать надо...он оказывается круто умел готовить...так 25 лет и жарит:)

Тасана

New member
стиралки? Есть ли в наших общагах холодильники?
Не знаю как у кого, в наших общагах есть постирочные, в которых стоят стиралки и студенты могут ими пользоваться, а уж холодильники у них свои.

Сверху