вообще не видела чтобы так сын ходил на военку... и вроде не так уж и давно заканчивал.В БГУ врде деловой стиль - костюм, рубашка, галстук.
про "купить форму" тоже не велся разговор.
вообще не видела чтобы так сын ходил на военку... и вроде не так уж и давно заканчивал.В БГУ врде деловой стиль - костюм, рубашка, галстук.
была нужна пару лет назад, думаю что и сейчас, раз человек спрашивает. Правда не помню, может для второго года обучения только.БГУИР
а ниче, что он не в армии?на военке сказали перестричься, сверху должно быть 6 мм, снизу 3 мм.
мда...Ну все, купили на Ждановичах. Список: китель, брюки, берцы, кепка, шапка зимняя, ремень, перчатки. Итого 250 руб. Брали все самое дешевое.
Купить можно, носить можно только "лицам, имеющим право", особенно касается знаков отличия - погоны, шевроны и т.д.А разве военную форму установленного образца вот можно просто так купить и носить?
так будет же, но срок просто меньше? Не так?военная кафедра не означает что не будет призыва на срочную службу.
муж мне объяснил, что понятия "военная форма" как такового запрещенного нет. Берцы, китель и прочее - это одежда до тех пор, пока на нее не повесили знаки отличия, которые и нельзя носить без соотв.оснований.Купить можно, носить можно только "лицам, имеющим право", особенно касается знаков отличия - погоны, шевроны и т.д.
и не должна подразумевать подстраивание всей жизни под нее, включая стрижки.Другое дело что военная кафедра должна подразумевать гос.обеспечение...
На военку приходят в гражданской одежде, а там уже будут переодеваться. После учебы обратно в гражданку. Только не совсем понятно как и где, раздевалок то нет.. Все надо тянуть с собой на учебу, включая огромные ботинки...С формой мой муж вообще не понял - как ее могут носить штатские...
Призыв будет в любом случае. Если год отучишься на военке, призывают на 6 месяцем и в каком-то там уже звании, не солдат, а что-то выше, я в них не разбираюсь. Написано, что обучаются по программе младших командиров.И самое интересное - военная кафедра не означает что не будет призыва на срочную службу...
вот это вот все вместе с призывом - одно сплошное глобальное ****ство и профанация. Простите мой французский.На военку приходят в гражданской одежде, а там уже будут переодеваться
А разве военную форму установленного образца вот можно просто так купить и носить? Я думала, на это должно быть выдано право и заодно обязанность.
Удивляюсь современным тенденциям ). Продажа военной и милицейской формы по-моему вообще тянула на административку. Это ж каждый будет носить...
Родина ж если дает право и заодно обязывает носить форму, она ей и обеспечивает. Ну так было лет 20 назад.
девочки закончившие военную кафедру и получившие военный билет перестают быть военнообязанными в 45 летВо времена моего студенчества знакомая из РТИ, которая училась на факультете что-то про связь, в день военки ходила на занятия в рубашке хаки, галстуке, синей юбке и пилотке, в форме то бишь. Ничего не изменилось, кроме того, что девочки перестали быть военнообязанными. Или нет?
бывает что и после двух лет призывают на 12 месА если посещаешь два года, то будет лейтенант запаса и могут призвать на трехмесячные сборы.
ну написано же - "соблюдать на занятиях требования общевоинских уставов Вооруженных Сил"откуда эти все требования? Прическа, форма...
вроде же военная кафедра сейчас не только дело добровольное, но еще и с конкурсом? нет?и не должна подразумевать подстраивание всей жизни под нее, включая стрижки.
А по какой причине у Вас была военная кафедра?я заканчивала военную кафедру в 20 веке))
соблюдать на занятиях требования общевоинских уставов Вооруженных Сил
нууууу, видимо на это опираются на кафедревсегда быть по форме, чисто и аккуратно одетым;
я ж выше выложила не потому что не знаю что Вы знаете уставы )))я знаю про общевоинские уставы.
Я не знаю. Но проезжая мимо БНТУ (тот что возле Октября, это же он?) постоянно вижу ребят идущих строем именно в военной форме и строем.неужели все в форме?
а зачем ?Моя мама в 20 веке тоже военную кафедру прошла.