Родители студентов.

FialCa

Well-known member
Тасана, я не про обязанность предоставить общежитие.
вуз предоставляет общежитие, ну так имейте совесть хотя бы в божеский вид его привести. и я не про поклейку обоев совсем. я жила в этом 15 общежитии 12 лет назад (правда, на этаже для семейных, там дела обстоят немного получше, чем на студенческих этажах). и за это время ничего не изменилось от слова совсем. при этом есть проректор, зав общежитием, есть финансирование (какое-никакое), все эти люди получают зарплату. но внезапно (после статьи) должны организоваться студенты, чтобы своими силами контролировать ситуацию и решать проблемы! до этого все были слепые? как студенты поменяют трубы в стояке, простите??? и проректор с такой гордостью сейчас на всю страну трубит, что его работу кто-то делает за него!
другим проректорам за недовес котлет в столовых давече выговор объявили...

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Я бачу розьніцу паміж "вешать полки" і мяняць дабітую сантэхніку.
Я сама 20 год таму жыла ў далёка не лепшым інтэрнаце педа. Сантэхніку студэнты не мянялі.

Юста

Well-known member
katia-ka, конечно...мы и обои переклеивали, и окна подкрашивали...и сейчас студенты это делают...но не капремонт же

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Мы не мянялі вокны, таму што нам абсалютна адкрытым тэкстам гаварылі, што няма ніякай гарантыі, што на наступны год вы будзеце жыць ў гэтым пакоі. Летам - на выхад, у жніўні - шукайце сябе ў сьпісах, мо і знойдзеце. Зроблены рамонт не даваў ніякіх прывілей ў гэтым плане. Месцаў не хапала катастрафічна.
Я жыла толькі на 1-м курсе і на 5-м.

Magda

Well-known member
И когда на других фото показывали грязный унитаз, то... его, пардон, почистить тоже проректор с ректором должны были?
Если уж ВУЗ предоставляет обжещитие, то
здоровыми мне видятся отношения, когда в августе новые студенты получают достойное чистое общежитие, наверняка, они подписывают некий договор, где они обязаны соблюдать ряд правил, включая санитарные, по окончании учебного года помещения должны быть сданы в удовлетворительном санитарном состоянии, либо же со студентов должны быть взысканы средства на уборку.
В чистое пришли, чистое оставили. Тогда и радость будет, как от динозаврий, а не ощущение треша.

Мы не мянялі вокны, таму што нам абсалютна адкрытым тэкстам гаварылі, што няма ніякай гарантыі, што на наступны год вы будзеце жыць ў гэтым пакоі.
Вот.... И это тоже весьма существенно.

============
Между прочим, ведь дело не только в общежитиях. В ВУЗах столицы есть аудитории, где 14 - 16 градусов температура. СанПин и все такое отдыхают.

Marina1969

Well-known member
Может кто знает точно - если с третьего курса перевестись на платное - нужно ли отрабатывать распределение?

Виталена

New member
Все у меня диссонанс, как ребенок, который жил в нормальной квартире, для мамы которого, ежегодные празднования ДР в динозаврии - норма любого городского жителя, как для него может быть нормальным проживание вот в таких условиях...

Я тоже не понимаю. Если бы моему ребенку выделили такое жилье - у меня бы не возникло и мысли там что-то ремонтировать своими силами. Здесь не беспорядок, а антисанитария и непригодные для проживания условия. Даже если закрасить плесень.

Magda

Well-known member
Marina1969, разве перевод на платное не запрещен кодексом?
Насколько знаю, сначала заваливается сессия, студент отчисляется, а потом востанавливаются на платное. Как то так.

Последнее редактирование:

Flaushka

Member
Посмотрела, эта общага 1982 года постройки. И что за 36! лет эксплуатации она не нуждается в капремонте? Трубы еще чугунные и стальные все ржавые, проводка, не соответствующая современным нагрузкам итд.

Студенты не смогут поменять прогнившие трубы стояка
Да я не про капитальный ремонт силами студентов, а про то, что желающие могли бы участвовать за деньги или льготы в цене за проживание в текущем ремонте, ну и в качестве подсобников при более сложном

Magda

Well-known member
Marina1969, просто так по желанию перевестись нельзя с бюджета на платное нельзя. Можно перевестись с бюджета в другой ВУЗ на платное.

Flaushka

Member
FialCa,

Сколько стоит проживание в общежитии?

Стоимость проживания варьируется в зависимости от базовой величины. На сегодняшний день это 24,5 руб. бел.руб.

Общежития №№ 1, 4, 10, 11 - 29,4

Общежития №№ 2, 3, 7 - 19,6

Общежития №№ 5, 6 - 9,8

это в БГУ

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
FialCa, дофига. племянница закончила (слава тебе, Боженька) митсо. там была общага в районе $100 в месяц. красивый ремонт, всё такое. и не попасть туда.

Сверху