Родители студентов.

ирка

Active member
я б звонила, но очень в тайне от детей...
))а если станут звонить все мамы, то в деканате случится коллапс). В деканате же не одна группа.

но лучше звонить все же куратору

и этим лучше не злоупотреблять)). Чисто по-человечески, как куратор бывший и потенциальный прошу))

Magda

Well-known member
Вишенка, ну вот смотри, приезжает ребенок в 17-18-19 лет, а его заселяют вот сюда
dec32b6f82d6f345f8bd809c760766ba93661796.jpg

Во-первых, я, конечно, не знаю твоего личного положения. Но все-таки большинство студентов в 17-19 лет живет на деньги родителей, поэтому ни о какой самостоятельности речь не идет.
Про то, что студенты сами должны решать свои учебные вопросы и вопроса нет, прости за тафтологию. Но пока студенческие затраты оплачивают родители, то ....
они вмешиваются... даже если не участвуют физически.

З.Ы. Специально для тех, для которых мои посты преувеличение: фото реальные, год 2018, г. Минск, БНТУ. Публиковалось на tut.by и других ресурсах.

З.З.Ы. Или вот когда студентов выселяют на время чемпионата или игр. Как студент может этот вопрос порешать?

Последнее редактирование:

Вишенка

волшебница
ну вот смотри, приезжает ребенок в 17-18-19 лет, а его заселяют вот сюда
Я уже не помню подробности статьи. Но если ребенок подобную ситуацию не сможет решить самостоятельно, а я посчитаю, что в таких условиях жить нельзя, я вмешаюсь.
Но все-таки большинство студентов в 17-19 лет живет на деньги родителей, поэтому ни о какой самостоятельности речь не идет.
СМотря какого рода самостоятельность.

Кия

Active member
Это мои общаги)) архитектурные))
Могли б уже и сами поклеить. Боевое крещение в профессии. Нытики.

Кия

Active member
Magda, старшие курсы помогли б поклетить )) за пару пачек пельменей)) там все друг другу помогают.
с общагами считаю из пальца высосали катастрофу. прям осчастливили отечество своим приездом. не нравится - можно снимать)) выбрать евро и все такое.

FialCa

Well-known member
Magda, 12 лет назад там все было ровно в таком же состоянии...
Кия, не вам мне рассказывать, что никакими обоями прогнившие трубы не починить. Там же плесень везде! Она въелась в штукатурку. Её надо отбивать, обрабатывать и штукатурить все заново. Иначе там просто опасно для здоровья жить

Flaushka

Member
Пока хоть часть людей будет считать что:

из пальца высосали катастрофу. прям осчастливили отечество своим приездом. не нравится - можно снимать

то еще очень долго ничего не изменится.
Неужели вы не видите разницы между просто отмыть и переклеить обои и необходимостью капремонта.

Magda

Well-known member
Если помещение непригодно для проживания по санитарным нормам - это одно, другое дело, когда там просто некрасиво или не очень удобно
Ну вот для меня помещение на фото непригодно по санитарным нормам, для кого-то просто поклеить.

Да не предлагаю я решать вопросы с СИСТЕМОЙ.
Вопрос переселения, выселения, заселения - это именно вопрос с системой.

Да, я считаю, что все это под силу обычному 18-летнему человеку,
Этому обычному человеку как то помешает, лишит вдохновения, если мама/папа приедут проводить его, окинут опытным глазом, что есть, чего нет, дадут совет, окажут помощь в первый день?
Я понимаю, что если жизнь поставит перед фактом, то ты будешь крутиться как белка. Но зачем?

Кия

Active member
Flaushka, по фоткам не могу уверенно диагностировать капремонт) это же замена труб и все такое.

Magda

Well-known member
прям осчастливили отечество своим приездом
Может и не осчастливили, но Беларусь сейчас достаточно много покидают умные активные молодые люди. Как на мой взгляд, так может стоило бы и задуматься, как бы их удержать.

Нет. Это обычные житейские вопросы
У меня у мамы идет капремонт сейчас в доме. Вот вроде и обычные житейские вопросы, а как на войне.

Flaushka

Member
не захочет один, придет другой на его место - сделает за пару дней абгрейд и получит не самое плохое образование.
И, ностальгируя по такой общаге спроектирует еще не одну КГ, а что хороший микрорайон же ))) - просто 5 звезд))).

lakshmi

Well-known member
Вот то, что на фото из общаг - это аццкий ад. И там явно текут трубы в стояке, плюс визуально нарушена целостность перекрытия потолка, что небезопасно, и помещение очевидно непригодно для проживания, как минимум до проведения экспертизы. Но невооруженным взглядом оно точно не соответствует санитарным и техническим требованиям. О какой поклейке обоев тут речь??

И да, скорее старшекурсники попросят первокурсника в своих комнатах поклеить обои, чем помогут тебе.

Кия

Active member
"Ежедневно мне докладывают, в каком состоянии каждая комната была и в каком находится сейчас. Работа идет по плану. Сейчас мы делаем то, что не требует капитальных вложений — СИЛАМИ СТУДЕНТОВ "

"После выхода публикации, рассказывает первый проректор, СТУДЕНТЫ САМИ предложили организовать в общежитиях постоянно действующие стройотряды. Чтобы, если случится какая-то авария, они оперативно смогли устранить ее последствия."

Ну как бы это все можно было бы и до сделать. Правда?
Это девятиэтажное здание - АРХИТЕКТУРНОГО и СТРОИТЕЛЬНОГО факультета.
не учителей музыки.
Ну не решил этот акт проблемы - вместо жильца - ему другие студенты поклеили обои. В следующем году добавят строчку "без общежития" к условиям поступления. Да и все.

И решение 80% проблем, с которыми мы вполне справлялись, теперешние мамы возьмут на себя
+++

FialCa

Well-known member
СТУДЕНТЫ САМИ предложили организовать в общежитиях постоянно действующие стройотряды.
Серьёзно? Этим должны заниматься студенты?
Проректор что до сих пор делал на своём месте, если студенты быстрее соображают, как можно среагировать на ситуацию???

Тасана

New member
FialCa, ну когда знаешь ситуацию, то всё выглядит совсем не так, как в статье на тут.бае.

Ну и еще... у вуза нет обязанности предоставлять общежитие.

И когда на других фото показывали грязный унитаз, то... его, пардон, почистить тоже проректор с ректором должны были?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Тасана, а хто, студэнты?
Удакладню. Я не пра "мыць унітазы ў блоке, дзе жывуць студэнты", то бок штотыдневую ўборку. Я пра тыя ўнітазы на фотках, дзе проста антысанітарны стан ў іх. Хто мусіць прыводзіць іх у парадак перад першым верасьня?

Сверху