Родители студентов.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Как вам? Всего-то 60дол.

выходит менее 9.
Уверена, что можно найти нормальную обычную комнату на съем для двоих дешевле 100 рублей с человека. Поэтому предложенные Вами 100 р за общежитие - так себе вариант.

FialCa

Well-known member
FialCa,

то есть, против 100 рублей принципиальных возражений нет :)))

Лично у меня нет. За хорошие условия, ремонт, санузел и кухня на комнату.

За эксплуатацию труда студентов, которые приехали образование получать, а не практику отрабатывать, есть возражения.

Flaushka

Member
Марфа Васильевна,
не знаю, но за 50 дол ( примерно 100) рублей врядли что-нибудь приличное и не у черта на рогах можно найти, за 100, но долларов уже предложений хватает

Тасана

New member
Хто мусіць прыводзіць іх у парадак перад першым верасьня?
Студент должен оставить комнату и унитаз чистым при выселении. Почему приняли комнату в таком состоянии это уже да, вопрос.

при этом есть проректор, зав общежитием, есть финансирование (какое-никакое), все эти люди получают зарплату. но внезапно (после статьи) должны организоваться студенты, чтобы своими силами контролировать ситуацию и решать проблемы! до этого все были слепые? как студенты поменяют трубы в стояке, простите??? и проректор с такой гордостью сейчас на всю страну трубит, что его работу кто-то делает за него!
Пвторюсь, у меня совсем другая информация.

Когда я жила в общаге, у нас уборщицы были....сейчас студенты санузлы моют?
Вы издеваетесь?
Взрослым, ну хорошо, подросткам :), должна уборщица прийти унитаз помыть? Правда? Ну извините, вот на это точно денег нет.

либо же со студентов должны быть взысканы средства на уборку.
Абсолютно с тобой согласна.
Однако на данный момент считается, что суммы в 19 рублей ежемесячно (которая, кстати, не идет вузу) вполне себе достаточно и никаких средств никто не может взыскать.

ещё раз : да хоть 10 строй отрядов! Студенты не смогут поменять прогнившие трубы стояка. Нужен согласованный проект, квалифицированные рабочие и тд.
Абсолютно согласна - закрывается общежитие и всё.

большинство студентов и их родителей согласились бы платить за общагу рублей 100 в месяц
Вы по себе-то не судите. Я б тоже согласилась.
Привожу пример. У нас не хватает мест в общаге, договариваемся с чужой общагой о том, что они разместят наших (пусть немного - 6 человек, но... мы-то думали, что людям помогаем). Общага эта на ст.м. Могилевская. Знаете, что было сказано? Это нам далеко добираться. Еле-еле из 70 человек очередников нашли 6 желающих.

Виталена

New member
...как узнало Еврорадио, перевестись на платное теперь нельзя. Это запрещено Кодексом об образовании. До этого перевод на платное или заочное мог спасти от распределения.

"Было такое, не спорю, было. Чтобы избежать принудительной работы после обучения. Теперь на платное не переводим, вообще не переводим. На заочное переводим, но на бюджетное. Поскольку понимаем причину такого перевода", — говорят в БГУ.

Была такая возможность избежать распределения — поступить после пяти курсов в магистратуру, но с принятием Кодекса после магистратуры все равно надо отрабатывать. Тоже не выход.

https://udf.by/news/society/52405-perevestis-s-byudzheta-na-platnoe-studenty-teper-ne-smogut.html

засада...

MamaPoliny

Well-known member
Марфа Васильевна,
не знаю, но за 50 дол ( примерно 100) рублей врядли что-нибудь приличное и не у черта на рогах можно найти, за 100, но долларов уже предложений хватает
Как вариант, комнату у бабушки без договора можно и за 50 подыскать по старым домам...как прибавка к пенсии).

Другое дело, если университет подрядился обеспечить жильем студентов пусть это делает на уровне, а не в состоянии "аварийное жилье".

Мне повезло, общаги нархоза вполне себе были в приличном состоянии, ничего не клеила и не ремонтировала. Благодаря усилиям папы соседки по комнате у нас было очень уютно и хорошо.

Тасана

New member
То есть, берите что есть и не выпендривайтесь? Как это по нашему)))
Нет, совсем не "берите что есть и не выпендривайтесь".
А так да, очень по-нашему делать выводы на основе статьи на тут-бае. И ничего, что вопрос с этой девочкой решился (заселили ее в нормальную комнату) и решился ДО появления статьи... но статья появилась.

MamaPoliny

Well-known member
Вы издеваетесь?
Взрослым, ну хорошо, подросткам :), должна уборщица прийти унитаз помыть? Правда? Ну извините, вот на это точно денег нет.
Почему издеваемся?
Смотря какая общага, я жила блок из 9 комнат....у нас была уборщица.

Flaushka

Member
комнату у бабушки без договора можно и за 50 подыскать по старым домам...как прибавка к пенсии)
может оно и так, но не факт, что бабушка согласится на двух студентов вместо одного, чтобы им дешевле было, да и бабушки всякие бывают - не всякий студент согласится с некоторыми бабушками и бесплатно жить)).

Это нам далеко добираться. Еле-еле из 70 человек очередников нашли 6 желающих.

https://www.youtube.com/watch?v=owPJtpW_eR8
:)))

Тасана

New member
MamaPoliny, и даже в блоке на 9 комнат ершика не стояло у вас?
У наших блок на две комнаты и да, я, блин, хожу по комнатам и смотрю, чтобы унитазы были чистые. И периодически вижу недоумение в глазах студентов.
Ну, видимо да, проректоры должны эти унитазы мыть...

Flaushka

Member
Понятно, что если санузел в блоке или даже в комнате, то мыть его должны сами студенты, а вот если общаги коридорного типа, то там моют уборщицы.

NataK

Well-known member
Мне повезло, общаги нархоза вполне себе были в приличном состоянии

один раз в жизни к подружке ходила в такую общагу.. и, что должна сказать, у меня девочки из Минска, живущей в родительской квартире, был шок, ужас и страх.. До сих пор с содроганием вспоминаю окрашенные в синий и зеленый цвет стены коридоров, кухни, общий шум, гам и бардак..
А жить в условия как в статье из тут.бай - это в наше цивилизованное время за гранью понятия и принятия .

Тасана

New member
У нас те студенты,у которых в комнатах чисто, особенно те, которые что-то отремонтировали заселяются в первую очередь и в ту комнату, в которую они, собственно, и "вложились". Плюс периодически из внебюджетных средств платим мы тем студентам, кто помогает поддерживать общежитие в хорошем состоянии.

А, жить в условия, как в статье из тут.бай - это в наше цивилизованное время за гранью понятия и принятия .
там и не живут...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
писала, и всё исчезло
Flaushka, племянница на первом курсе жила вдвоём в комнате с другой девушкой. частный дом, удобства в доме. хозяйка - тоже. до митсо этого - два шага. кажись $40 с носа у них было. год там пожила, потом сбежала. не дыхни, чо ты так долго варишь макароны (и выключает газ :)), использованную туалетную бумагу почему-то нужно было нести на кухню, выбрасывать в ведро (за этим следили). дурдом.
для студента, конечно, оптимально общежитие. там все равны в правах, там весело :) и я бы даже оплатила один-два унитаза, чтоб туда пристроить дитятю.

Тасана

New member
И, смотри, в школьной теме ты утверждаешь, что наличие или отсутствие такого явления, как сдача родителями денег на школьные нужды, зависит только от администрации школы - мол, если директор умеет крутиться, то добьется выделения средств из бюджета. Почему тогда в ВУЗе должно быть принципиально по-другому?
Потому что общага это не корпус вуза, понимаешь?

И еще раз... с девочкой этот вопрос решился ДО поднятия всякого шума.
В ситуации, когда общаг не хватает ...

то представьте, что творится в туалете после индусов
Я в курсе, у нас живут иностранцы.

А те, у кого не хватает смелости, или просто характер не пробивной, должны брать, что дают?
Послушай... Ситуация такая - общаг не хватает. Администрация вуза ремонтирует всё, что только возможно, но некоторые общаги, чтобы отремонтировать нужно закрыть, просто закрыть, выселить студентов и отремонтировать. Можно не брать ничего и, к сожалению, придется жить на съемной.

Watch and wait

Well-known member
Мне общагу не дали в своё время,я платила 50 баксов за комнату ,жила с бабулей,у которой тряпки кухонные лежали исключительно в определённом месте и в определённом виде,я ,конечно,с ней прожила 1,5 года,но приятного в этом было мало.Поэтому ,если бы мне дали тогда общагу...любую,я была бы только "за".Корявый,но хоть какой-то личный угол.

Сверху