Как вам? Всего-то 60дол.
выходит менее 9.за койкоместо
FialCa,
то есть, против 100 рублей принципиальных возражений нет ))
Студент должен оставить комнату и унитаз чистым при выселении. Почему приняли комнату в таком состоянии это уже да, вопрос.Хто мусіць прыводзіць іх у парадак перад першым верасьня?
Пвторюсь, у меня совсем другая информация.при этом есть проректор, зав общежитием, есть финансирование (какое-никакое), все эти люди получают зарплату. но внезапно (после статьи) должны организоваться студенты, чтобы своими силами контролировать ситуацию и решать проблемы! до этого все были слепые? как студенты поменяют трубы в стояке, простите??? и проректор с такой гордостью сейчас на всю страну трубит, что его работу кто-то делает за него!
Вы издеваетесь?Когда я жила в общаге, у нас уборщицы были....сейчас студенты санузлы моют?
Абсолютно с тобой согласна.либо же со студентов должны быть взысканы средства на уборку.
Абсолютно согласна - закрывается общежитие и всё.ещё раз : да хоть 10 строй отрядов! Студенты не смогут поменять прогнившие трубы стояка. Нужен согласованный проект, квалифицированные рабочие и тд.
Вы по себе-то не судите. Я б тоже согласилась.большинство студентов и их родителей согласились бы платить за общагу рублей 100 в месяц
Как вариант, комнату у бабушки без договора можно и за 50 подыскать по старым домам...как прибавка к пенсии).Марфа Васильевна,
не знаю, но за 50 дол ( примерно 100) рублей врядли что-нибудь приличное и не у черта на рогах можно найти, за 100, но долларов уже предложений хватает
Нет, совсем не "берите что есть и не выпендривайтесь".То есть, берите что есть и не выпендривайтесь? Как это по нашему)))
Почему издеваемся?Вы издеваетесь?
Взрослым, ну хорошо, подросткам , должна уборщица прийти унитаз помыть? Правда? Ну извините, вот на это точно денег нет.
может оно и так, но не факт, что бабушка согласится на двух студентов вместо одного, чтобы им дешевле было, да и бабушки всякие бывают - не всякий студент согласится с некоторыми бабушками и бесплатно жить)).комнату у бабушки без договора можно и за 50 подыскать по старым домам...как прибавка к пенсии)
Это нам далеко добираться. Еле-еле из 70 человек очередников нашли 6 желающих.
Мне повезло, общаги нархоза вполне себе были в приличном состоянии
там и не живут...А, жить в условия, как в статье из тут.бай - это в наше цивилизованное время за гранью понятия и принятия .
На 9 комнат у нас было 4 унитаза, 1 душ, 3 раковины, 2 плиты...а вот средств по уборке я честно не помню...это не было.MamaPoliny, и даже в блоке на 9 комнат ершика не стояло у вас?
Потому что общага это не корпус вуза, понимаешь?И, смотри, в школьной теме ты утверждаешь, что наличие или отсутствие такого явления, как сдача родителями денег на школьные нужды, зависит только от администрации школы - мол, если директор умеет крутиться, то добьется выделения средств из бюджета. Почему тогда в ВУЗе должно быть принципиально по-другому?
Я в курсе, у нас живут иностранцы.то представьте, что творится в туалете после индусов
Послушай... Ситуация такая - общаг не хватает. Администрация вуза ремонтирует всё, что только возможно, но некоторые общаги, чтобы отремонтировать нужно закрыть, просто закрыть, выселить студентов и отремонтировать. Можно не брать ничего и, к сожалению, придется жить на съемной.А те, у кого не хватает смелости, или просто характер не пробивной, должны брать, что дают?