Родители студентов.

МОМ

Well-known member
Тасана, поздравляю!
Для меня вопрос в том, что если бы любой близкий мне человек поехал бы в такие условия, независимо от возраста, я поехала бы помогать оформиться, что- то взять напрокат, что- то докупить, помочь убрать. Спать можно, в принципе, в любых условиях, но если можно сделать её лучше, то почему нет? И не отказывалась бы от помощи, если бы она понадобилась бы мне.

Irinka-22

КГ-5
Irinka-22, короче узнала, отрабатывает парень по распределению и учится на заочном бюджетном отделении магистратуры.Распределение естессно в зачет идет.
основное тут заочное? А то не совпадает с тем, что ТАСАНА написала. И если заочное, армия тоже не грозит?

Вжик.

Well-known member
Отнесли все доки в военкомат дали отсрочку, но у него была военная кафедра.Да заочное бюджет у него.

Irinka-22

КГ-5
Разве заочка дает отсрочку? Может тут дело в военной кафедре?
Всё сложно. НЕт нужды лезть, сын сам разберётся, просто интересно стало. Армия в его планы не входит точно.

Вжик.

Well-known member
Irinka-22, ой может и в военной, у меня ж девочки, так я не сильно вникала)))

имя-как-имя

Well-known member
Возможно только было уйти после второго без отработки, но она не готова еще уезжать :(
И после 3-го возможно, почему ж только после 2-го. Распределяют готового специалиста, окончившего 4 курса. Недоучившиеся распределению не подлежат, можно и на 4-м отчислиться и не отрабатывать.
Речь о 2 курсах только если отучился 4 из 4, из них не менее 2 на бюджете, тогда получаешь диплом и распределение.

Тасана, вот.., а если не бюджет, а платно, то работаешь паралельно по распределению и оно идет в зачет?
Мой учится платно на заочке в магистратуре и параллельно отрабатывает распределение.

Magda

Well-known member
И после 3-го возможно, почему ж только после 2-го. Распределяют готового специалиста, окончившего 4 курса. Недоучившиеся распределению не подлежат.
Больше скажу, можно закончить 4 курса, не защищать диплом, и тоже не платить.

имя-как-имя

Well-known member
Кажется только если платно в магистратуре и работать, то работа зачтётся. Если бесплатно и работать, то потом ещё отрабатывать надо. Это если я правильно поняла размышления сына.
Да, все так.

Больше скажу, можно закончить 4 курса, не защищать диплом, и тоже не платить.
Да.
Но почему-то все упираются в эти 2 курса и придумывают себе конец света на ровном месте.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, а от армии это даёт отсрочку?
Заочная магистратура? Если в РБ - да. Если за границей, то только очная.

Для поступления на заочную теперь нужен стаж (когда сын поступал, еще не было такого условия), так что о стаже надо начинать заботиться уже во время учебы.

Flaushka

Member
Бывает. В меде такое сплошь и рядом. Большая часть девочек, особенно иногородних , к 6 курсу уже замужем, а некоторые и в положении и, как правило, за минчанами :))). По их отработкам видимо минчане-платники поедут (((. А замужние, но не беременные все равно по своим целевым договорам уже не поедут, а останутся в Минске отрабатывать :)))

lisnata

Active member
имя-как-имя,а стаж в магистратуру на заочное нужно по специальности магистратуры? Может знаете?

Flaushka

Member
По целевым все ровно едут туда, откуда целевое, вне зависимости от того, замужем они или нет.
Это на самом деле? Муж, к примеру, в Минске, а жена - в Наровле, например? Итак 5 лет, если в декрет не уйдет?
А поменять целевое на другую область реально?

Сверху