А как часто?Я только на форуме узнала, что в универе родсборания бывают.
В БГУИРе было одно....в начале 1-го курса
Все объяснили подробно и больше не собирали
А как часто?Я только на форуме узнала, что в универе родсборания бывают.
не знаю как нынешние дети, но я школу не прогуливала вообще, а институт только в путь, особенно если у дверей института во вторую смену встретишь знакомых, у которых 1-я закончилась...А мне интересно.... Дети, которые прогуливали учебу в университете. В школе делали точно так же? Позволяли себе прогуливать уроки? Ну т.е. предпосылки были раньше или только с учебы в универе начались прогулы?
Наша группа в составе 15 человек прогуливала, начиная с 3 курса по максимуму, и при это сдавала сессию отлично. Просто готовились хорошо.А мне интересно.... Дети, которые прогуливали учебу в университете. В школе делали точно так же? Позволяли себе прогуливать уроки? Ну т.е. предпосылки были раньше или только с учебы в универе начались прогулы?
Да, у нас тоже примерно так, но основной прочесон был в первую и вторую сессии. После второго курса не выгнали никого, кто то сам ушел.Ну, и выгоняли безбожно. Нас поступило 26 человек, закончило 10. Некоторые восстанавливались потом.
да я как-то тоже не вижу смыслаА сейчас и смысла нет
та бог с Вами, они такие же как и большинство студентов))) и знаем мы эту братию, ага - сами такими были)))это у вас ребёнок образцово-показательный (как и у подавляющего большинства здесь присутствующих).
но и образцовые могут загулять и не показываться в институте вплоть до сессии. а потом "мама, извини, меня отчисляют"
совершенно верно, справкубольничный или справку? Студентам больничный не выписывали раньше
это правдав технических вузах дисциплины такие, что предполагается много лабораторок, практических, курсовых. Все равно надо сдавать
А мне интересно.... Дети, которые прогуливали учебу в университете. В школе делали точно так же? Позволяли себе прогуливать уроки? Ну т.е. предпосылки были раньше или только с учебы в универе начались прогулы?
Помню-помню)Я школу не прогуливала, вуз прогуливала.
У твоего не было пересдач. Письмо об академической задолженности приходит сразу после сессии.И что вуз родителей извещает в случае проблем.
Вот не знаю. Спрошу. Но про письмо мне удивительно все равно. Взрослый же человек, при чем родители? С работы, может, тоже приходят письма, а я не знаю? ))У твоего не было пересдач.
договор на бюджетное обучение ты подписывала?Взрослый же человек, при чем родители?
Договор вуз заключал с ребенком. Я подписывала что-то о том, что я в курсе заключения этого договора моим несовершеннолетним сыном.договор на бюджетное обучение ты подписывала?
Не знаю как там в договоре написано, но юридически ты давала согласие на подписание договора. Т.е. формально отношение к договору имеешь )Я подписывала что-то о том, что я в курсе заключения этого договора моим несовершеннолетним сыном.
Юридически это значит, что я не могу пойти и заявить, что ребенка неразумного обманули-запутали-закабалили. Вуз застраховался от того, что ему будут предъявлены претензии в заключении договора с несовершеннолетним лицом, которое не осознавало в силу своего детского возраста)), что делает.Не знаю как там в договоре написано, но юридически ты давала согласие на подписание договора. Т.е. формально отношение к договору имеешь )
Вот и мне было удивительно, тем более к тому времени сын был совершеннолетним. По поводу совершеннолетней дочери присылали благодарственное письмо))) Оба БГУИР( блата у меня там нет, просто так получилось, что оба поступили именно туда). А про родительское собрание( одно и в начале обучения) уже узнала после его прошествия))), т.е. не ходила.Но про письмо мне удивительно все равно. Взрослый же человек, при чем родители?
У дочери недавно был на работе родительский день))), я не ходила, говорят, прикольно было. Есть ещё и детские дни, когда детей приглашают, моя сказала, братца обязательно сводит.С работы, может, тоже приходят письма, а я не знаю?
Ого. И такое бывает?родительское собрание
Ого. И такое бывает?
Мои оба учились в БГУИРе, узнала про собрание по факту, естественно, не ходила))), но скорее всего по-любому б не пошла. Я и к младшему( 3-ий класс) не всегда хожу, а то взрослые люди, сами справятся и всё узнают.В БГУИРе было одно....в начале 1-го курса
Все объяснили подробно и больше не собирали