Родители студентов.

456123

New member
Когда старший был на первом курсе, приходило письмо, что есть пропуски, примите меры и бла-бла-бла. На собрание тоже один раз приглашали письменно - опять же, на первом курсе, но понятное дело, что никто не ходил. И больше никаких писем.
Я думала, что это только несовершеннолетним присылают.
 

Лучик

Well-known member
Я также в школе не прогуливала никогда, а в университете лекции только так. Но семинарские все посещала, активно участвовала, отвечала, и красный диплом на руках. Уверена, что и мои будут прогуливать, и выбирать сами, что посетить, а что нет.
 

Караул

уплыла
А мне понравилось собрание, так четко, по делу, информативно декан все рассказал. Мне было интересно, от статистки вылетов до того, как перевестись, про работу и учебу, пересдачи.
Со школой тут кто-то сравнивал, ну и рядом не стоит по информативности
 

456123

New member
мне понравилось собрание, так четко, по делу, информативно декан все рассказал. Мне было интересно, от статистки вылетов до того, как перевестись, про работу и учебу, пересдачи.
это все хорошо
я только не пойму, почему бы им это не рассказать студентам - про работу, про учебу, пересдачи, про лаборатории и прочее
я посматриваю иногда Подслушано БГУИР, так у меня создается впечатление, что многие студенты понятия не имеют о тех возможностях, которые может предоставить вуз (и если КСиС еще как-то информирует своих, то на других факультетах все выглядит печально)
 

Юста

Well-known member
456123, вы свое впечатление сложили из Подслушано БГУИР?
Ну если всерьез воспринимать то, что там пишут, то можно подумать что там неадекватов половина учится:)… там же стеб сплошной...и кстати вы же зачем-то читаете? Для каких целей?...какую информацию ищете?

Mahima, потому что не все первокурсники прям от и до уже самостоятельны..иногда родительский пинок не помешает
Я думаю, ты своему студенту тоже информацию по большей части сама собрала и приподнесла, и отвезла, и помогла адаптироваться, а не бросила в путь одного
Так и здесь ..тем более собрание было единственное
 

456123

New member
Юста, ну как зачем - на собрания не езжу, на письма деканата не реагирую, посещаемость не отслеживаю, зачетками студентов своих не интересуюсь, звоню редко... шо люди скажут?! ну и вот, создаю имидж яжематери в глазах общественности так сказать))) а вы с какой целью интересуетесь?))
 

Mahima

переименовалась:)
Я думаю, ты своему студенту тоже информацию по большей части сама собрала и приподнесла, и отвезла, и помогла адаптироваться, а не бросила в путь одного
По поступлению, конечно, я собирала и преподносила. А по процессу учебы, организации, пересдачам и прочему я ничего собрать просто не могу. Не знаю где. Он там разбирается сам по ходу. Мы его не бросили и помогли только в плане бытовом - в чем могли помочь.
И там нет никаких собраний для родителей - даже вступительных и единственных. Более того, там вообще подход такой - учись сам или уходи. Очень много самостоятельной работы на фоне небольшого количества лекций. Самостоятельное составление расписания и контроль за достаточностью баллов за семестр. И прочее по процессу - все на плечах студента. Спросишь - подскажут. Не спросишь - разбирайся сам.
 

Юста

Well-known member
456123, не ну я на первом курсе старалась держаться в теме..мололиче:)
И подслушано, и др.группы почитывала...потом забила конечно..иногда всплывет что-нибудь, так посмотрю...но я не для имиджа:)
Но содержание зачеток знаю, ну интересно мне, и на собрание ездила, и созваниваемся, и списываемся мы с сыном частенько, хоть он полностью самостоятелен, и я уже не самый главный в его жизни человек:)… и не вижу в этом ничего странного
 

456123

New member
иногда родительский пинок не помешает
Если серьезно, то не столько родительский пинок (пинать в нашем случае бесполезно, мы ж не проконтролируем), сколько мнение со стороны.
Дети приезжают хорошо, если раз в месяц - с ними интересно разговаривать, видеть ход их мыслей, наблюдать, как взрослеют, какими вопросами задаются, какие ответы находят и т.д. По старшему заметила, что нахватался он за два с половиной года прилично, все-таки среда универовская свое дает.
Что касается информации - часто бывает так, что мы с детьми ищем что-то параллельно. Мне например здесь на форуме люди очень помогли в свое время, подсказали. Инфа пригодилась.
Я в этом ничего такого не вижу, наоборот, хорошо, что связь поколений есть, а это передача опыта - вай нот? Я тоже со своими родителями многие вопросы обсуждаю, мне интересно их мнение, бывает полезен их опыт.
В общем, я бы назвала теперешние связи с детьми, как сотрудничество.
Сын вот недавно сайт нам сделал - тоже приятно)))
я на первом курсе старалась держаться в теме.
дык у меня младшая с этого года первокурсница))
 

456123

New member
Юста, не спрашивала, знаю только, что график гибкий. А Ваш парень работает уже?

Mahima, да тут в принципе, ехать нечего - три часа экспрессом. Некогда.
Поделитесь, пжл, как Ваш сын освоился. У наших знакомых дочь тоже Польшу рассматривает, как вариант.
 
Последнее редактирование:

Юста

Well-known member
456123, да...работает...с начала июля..очень много
Я тихонько и молча так тревожусь и переживаю за сессию
 

456123

New member
Юста, тяжело конечно, понимаю, но те времена, когда можно было только учиться, канули в лету - это счастье студенту иметь работу по специальности)
сыну вашему удачи и сил!
я искренне надеюсь, что и у наших,и у Вашего сына, и у сына Mahima все сложится - кому как не этим ребятам, которые столько усилий прилагают и пашут как черти с утра до вечера)))
 

Тасана

New member
Честно, я была несказанно удивлена: человек совершеннолетний, ему учиться, если не сдаст - ему в армию идти, мама каким боком?
Ну это Вы, а большинство родителей начинает рассказывать о том, что "нас предупредили только один раз" (ну или не предупредили, как это так). Зачем Вас предупредили? Ну... может чтобы Вы в курсе были просто (мало ли, вдруг проводы в армию не входили в Ваши планы). Кстати, если три пересдачи, то уже должны были отчислить - по итогам сессии не должно оставаться более двух хвостов (то есть два - это максимум).
 
Сверху