Родители студентов.

Marina1969

Well-known member
Юста, а лекции он пропускает? Это разрешается или тихонько?
 
Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
Этоьразрегается или тихонько?
Если объясняешь работой по специальности и более менее сдаешь сессию, то это на это типо закрывают глаза, (а на деле они прям писают от счастья). Ну при старом ректоре так было. При новом пока сильных изменений нет, будем посмотреть.
 

Marina1969

Well-known member
Просто предложила сегодня чуток передохнуть дочке (то есть прогулять), в ответ меня чуть не удушили, сказав, что отмечают, лютуют, не дай бог пропустить, и так далее, и тому подобное. Вот и подумала, как дети работают.
 

Magda

Well-known member
Marina1969, я написала про БГУИР, если что.

В БГУ на физматфаках десятки лет вообще вольница, гайки с посещениями стали крутить относительно недавно при новом ректоре, но начиная с 3-ого курса тоже все относительно лояльно.
 

Magda

Well-known member
что отмечают, лютуют, не дай бог пропустить
Новый ректор в БГУ сразу как пришел, так за этот вопрос и взялся.

Молодец БГУИР)
Ну конечно молодец, им же учить не надо. БГУИР получает деньги, студенты учатся на работе, все супер.

З.Ы. Я ни разу не поддерживаю контроль посещения. 4 лапами против этого. Но позиция: "Все с третьего курса идите на работу" для меня говорит о том, что ВУЗ последние 2 года ничего не дает и ничего не делает.
Там есть чему учить, МНОГО, МНОГО.
 

Караул

уплыла
456123, а почему вы думаете, что студентам не рассказывают? Секретничают? -) Или только для родителей?

Собрание всего одно. Причем говорят и то, что тут спрашивают и обсуждают мамы. Все те же темы. Видимо, для них делают, для родителей ликбез.
 

Юста

Well-known member
Marina1969, бывает отдельные пропускает
Но обычно рано утром на работу, потом универ (вторая смена), потом опять на работу...возвращается поздно
 

Караул

уплыла
С третьего курса есть некоторый смысл для бюджетников искать работу по специальности. Потому как в БГУИРе (на Ксисе, остальные я не знаю), надо принести бумагу о распределении в начале 4 курса.

Можно принести и позже, прямо к выпуску, можно ждать распределения, но мало мест.

Поэтому одна из схем - пойти на лабы - курсы, они 2-3 месяца, пройти финальные тесты, попасть на стажировку, потом испыт. срок. Это займет полгода - поиск работы, которая к себе распределит.
Бывают и другие схемы.

То есть, ректор говорит про работу с 3-его курса, ну не только для понтов, что все у нас крутые, а мы молодцы. Есть случаи, когда в этом смысл
 

Magda

Well-known member
Караул, я про понты вообще ничего не писала. В сегодняшних реалиях отрасли 4 года надо УЧИТЬСЯ. Потому что знать надо ОЧЕНЬ много. ВУЗ этих знаний не дает, поэтому люди (студенты) и идут учиться на стороне, либо же учатся на работе. ВУЗ (ВУЗы) самоустранился. При том то, что люди с 3 года работают, выдается за ПЛЮС. Так вот не плюс.
Да, у студентов другого выхода вроде как и нет. НО. Это никак нельзя назвать словом "хорошо".
 

Irinka-22

КГ-5
Marina1969, бывает отдельные пропускает
Но обычно рано утром на работу, потом универ (вторая смена), потом опять на работу...возвращается поздно

все будет норм. Знают что можно пропустить, а что нет. Но с далеко не красным дипломом придется смириться. Я кое-что по факту узнаю. После сдачи зимней сессии (3 курс) пришло письмо. Бла-бла-бла, ваш сын не посещал физру, задолженность такая-то, примите меры. Вот все каникулы зимние вместо отдыха, ходил каждый день на физру, доздавал, стипендии тоже лишился. Но и поставили, к слову, эту пару так днём, что работающие студенты на неё не попадали. Но к сессии допустили, может надеялся, что простят. Как-то так. Я вообще стараюсь уже не вмешиваться, сам разберется.
 

Юста

Well-known member
Magda, вы думаете, что те, кто работает прям совсем не учатся?
Да часто безбожно прогуливают те, кто и не работает
Мой не отдыхает почти
это мне не нравится
 

Magda

Well-known member
Юста, на мой взгляд вы любое слово воспринимаете как наезд на себя или в данном случае на своего сына.
Я прекрасно в курсе ситуации, и того, что думают в отрасли в целом.

Мои речи обращены не к студентам ни разу.

Серьезная работа с третьего курса это ЗЛО. И в этой ситуации виноваты не студенты.
 

Юста

Well-known member
Magda, я не в курсе, что там в отрасли
Но
Анализируя свой выпуск, я могу сделать вывод, что наибольших успехов добились те, кто работал уже во время учебы...хоть мы на них смотрели свысока и считали прогульщиками:)
 

Magda

Well-known member
Юста, ну так и не проецируйтe свои свысока на других. Я не смотрю. Да и никто смотрит. Не совсем понятно с чего бы? Если студент на третьем курсе работает на Епам (замените на любую компанию), так по мне, ему будут все завидовать как минимум.
 

Юста

Well-known member
Magda, свысока смотрели ,будучи студентами, а не сейчас...чувствуете разницу...чего мне теперь проецировать?… я лишь констатирую факт из своей жизни, где Епама не было:)...люди добились многого...имхо благодаря тому, что не только учились, но и пахали уже тогда
Вы будете против, чтобы сын-студент работал?
 

Marina1969

Well-known member
Да часто безбожно прогуливают те, кто и не работает
Между прочим, да))) Если уж ничего не делать, то нигде. У нас такой деятель есть, звездун местный, в Что? Где? Когда? играет. Первый курс не делал ничего, но тянулся за счет лицеевских знаний. А теперь уже все и ляляля не прокатывает. Так все равно некоторые преподы сквозь пальцы смотрят, а некоторые рассердились и начали его наказывать.
 

Караул

уплыла
Юста, а почему свысока? Я работала, не вижу в этом зла, только плюсы. Но сейчас учатся 4 года, а не 5. И время другое. Хотя, как и раньше, кто-то работает студентом, кто-то нет. Кто-то прогуливает, я сильно прогуливала -), училась сама. Кто-то нет
. В этом плане ничего не поменялось
 

Marina1969

Well-known member
Но лично я бы, наверное, не хотела, чтобы у меня дочка еще и работала. Когда ж еще жизни порадоваться (условно, конечно), если не в студенчестве.

Интересно, мамы дочек хотят, чтобы их дети работали? Потому что что сын у меня работал и ничего такого я в этом не видела)))))
 
Сверху