Родители студентов.

имя-как-имя

Well-known member
Сын работать начал на 4-м курсе, и это было поздно на фоне одногруппников, которые к тому времени уже о повышении зарплаты переговоры вели. И девочки тоже. Я рада, что не раньше. Это тяжело - совмещать учебу и работу. Утром работа, потом учеба, вечером снова работа, и ночью то работа (когда не спят работодатели-американцы))), то учеба (программирование - это самообразование и еще 10 раз самообразование). Вообще у меня из рассказов сына сложилось впечатление, что все, кто хочет работать - работают, кто хочет в ЕПАМ - вэлкам, есть отлаженная схема (курсы-стажировка-работа за копейки-работа). И да, решают резюме и собеседование, а не диплом (у студентов его вообще нет).

Юста

Well-known member
А все в Епам хотят?
Если что, я не в теме просто
Мой не в Епам, без курсов, несколько собеседований в одном месте, после каждого этапа сдавал какую-то работу...потом работа с испытательным сроком оплачиваемая, ну я не скажу, что за копейки, тем более для студента.... и теперь все по-взрослому:)
А что резюме решает, если опыта работы нет?

имя-как-имя

Well-known member
Юста, насколько я знаю со слов сына, в ЕПАМ хотят не все, но это не худшее место работы. Насчет резюме - там, наверное, не только опыт работы, но и владение языками программирования или чем там еще, курсы, прочее.

Вжик.

Well-known member
Встряну и я, как мама дочки-выпускницы БГУИР, ааабсолютно согласна с Магдой, 3 и 4 курс бгуир трата времени и деньги на ветер. Моя на 4-м курсе пошла на курсы в епам и Ибу, прошла в епам стажировку, и тут всем совет не ждите пока епам предложит работу , ищите параллельно с лабой в епам работу, моя на все вакансии откликалась с опытом без опыта, пофиг, позвали на фирму где вроде как и опыт нужен был, но то ли курсы епама плюсом пошли, то ли еще что...пригласили на собес и вот с июля там работает, есть свои ньюансы, но для выпускника норм ящетаю)

Вжик.

Well-known member
Епам , аква и Iba ..это не мечта, а то место куда берут без опыта и еще учат БЕЗДВОЗДМЕЗДНО, отработав там годик можно уже выбирать вакансии.

Юста

Well-known member
Вжик., понятно
Мой самостоятельно много учился, поэтому я вообще не в курсе

Вжик.

Well-known member
Юста, я ж не знаю, но моя деточка сказала что курсы в епам ей понравились больше) Ну и вот смотри, 4-й курс.первые полгода еще есть там какие-то лекциию но моя на лайте туда ходила и параллельно работала полдня, не видела я чтоб она прям усталая ходила...второе полугодие -практика ( ищите сами) и диплом ффсё...а я деньги заплатила! А епам и Иба денег не взяли!

Но конкурс на курсы 7-10 человек на место, и курсы чуть ли не каждые три месяца.

Караул

уплыла
Tysia, а не нашла моя практику. Может, надо было за год мониторить объявы на job.tut.by, не знаю. Институт предложил в деканате бумажки перебирать.

Вжик., аква - это что?

Что-то запуталась я по словам Магды -)))) 3-4 курс - трата времени, и деньги на ветер, но вместе с тем работать не надо, это зло. Ладно, видимо, по диагонали читаю.

Если не секрет, а что с курсами епам, не прошла? Или не захотела ждать? Ну пошла дочка в другое место, я так поняла

Вжик.

Well-known member
Юста, ну и еще ( это важно) моя не на КСИСе ( там пожестче), моя на ФКП

Караул, итранзишен

Вжик.

Well-known member
Караул, прошла курсы, взяли в лабу. Что такое лаба епам? Это ходишь каждый день как на работу по 8 часов бесплатно...и ждешь собеса, проходишь собес , могут взять могут нет и тогда опять ходишь и ждешь когда позовут на проект ( приблизительно 1-2 месяца), однокурсник еще дольше ждал, она месяц посидела , пошла на первый собес в епам на проект и всем из их группы (6 человек) отказали, она полезла на вакансии и нашла работу сама.

Mahima

переименовалась:)
Юста, у моих знакомых за рубежом подрабатывают очень ограниченное время, те, кто на технических. Очень много надо учиться. Гуманитарии работают больше
да, это так. У технарей очень большой объем учебы.

Юста

Well-known member
Mahima, однако же и в Польше технари подрабатывают
Да и у нас не все прям работают...многие подрабатывают

Сверху