Родители студентов.

k_ja_ra

Well-known member
Зноў жа, я не разбіраюся, але рабіць адны і тыя ж дзеянні ўручную не меней сумна, чым аўтаматызавана? Я пра тое, чаму тэсціраванне ўручную - весела, а аўматызавана -сумна?

Magda, для тэсціроўшчыка самаадукацыя і валоданне эннай колькасцю моў праграмавання так жа актуальна, як для праграміста-распрацоўшчыка, ці такі меней?
Асабіста мяне вось гэтая патрэба вучыцца безупынна і досыць шчыльна і актыўна ўсё жыццё пужае.
 

Magda

Well-known member
k_ja_ra, если автоматизатор большую часть дня смотрит за тестами, то он как бы смотрит за одним и тем же. А тестер каждый раз тестирует новую задачу. Примерно так.
Но обычно автоматизатор часть дня пишет код новых тестов либо же обновляет существующие. Так что разнообразие в наличии

Знаний в области программирования надо на порядок меньше чем программисту. Языки и библиотеки попроще.
 

456123

New member
моя со своим дипломом ксиса, двумя языками сидит полгода без работы. Предложений нет для нулевого, без опыта в чем-то конкретном. Вот я бы вам поверила, но, увы. Нафиг никому не нужен выпускник, если нет у него за плечами год до трех опыта, который нарабатывается в институте.
Я не пишу про через курсы.
Мы своим так и объясняли - пока вы в статусе студентов, у вас более высокие шансы получить первый опыт. Из мотивированных студентов, которые готовы учиться и работать, можно что-то вылепить путное, а заодно и использовать как дешевую рабсилу. То есть работодателю это на руку. Бесплатные тренинги в первую очередь для студентов. Как только вы получаете диплом - вы не студенты, вы такие же соискатели, как и все остальные - без опыта, каких масса. А без опыта вы никому не нужны. Ну разве что новым компаниям, которые не могут себе позволить пригласить специалистов, но это тоже - если повезет. И что может говорить в пользу вашей мотивации - где вы были, пока учились в вузе, гуляли? Гуляйте дальше. И при выборе работодатели уже не дают скидок, как студентам. И чтобы работу найти без опыта, нужно гораздо больше усилий приложить.
 

Magda

Well-known member
Когда что тест выдает ошибку, надо определить ошибка где, в программе или в коде теста, т.е. головой шевелить надо постоянно. И внимательность, ведливость.

k_ja_ra, мне кажется, на большинстве работ надо поддерживать свою квалификацию и следить за новым. И на этой тоже
 

k_ja_ra

Well-known member
на большинстве работ надо поддерживать свою квалификацию и следить за новым. И на этой тоже
падтрымліваць і вучыць увесь час новае - па мне, рознае. Зноў жа, мажліва не такі страшны чорт, як малюецца, але хтосьці пісаў ці чытала, сёння штогод з'яўляецца новая мова. Вывучаць гэта ўсё жыццё - мне здаецца надзвычай цяжкім. Але калі я памыляюся - то тым лепей.)
 

Magda

Well-known member
k_ja_ra, по разному бывает, иногда новое сложно, иногда одно и тоже задалбывает. :) Да и люди разные. Но можно всю жизнь на одном языке посидеть. У кого как сложится.
При смене работы всегда будет много нового и у программера и у автоматизатора.
 

Вжик.

Well-known member
456123, работодателю все равно студент или нет, высылают тест и делаешь его, а уже потом смотрят кто ты что ты. На бесплатные курсы берут всех, кто прошел собес. С моей в группе были всех мастей и возрастов, она одна из самых молодых. Так что не согласна я с вами.
 

456123

New member
Вжик., я вас услышала.
Но мне, в первую очередь, интересно, что думают сами работодатели. Итак, что нам говорит один из самых крупных работодателей
Многие удивляются, почему ЕРАМ так активно вкладывается в обучение студентов, а не берет джуниоров с рынка. На это есть причины.
У каждой компании свой подход к тому, как построить процессы работы. Часто у человека, который уже где-то работал, складываются свои представления, что хорошо или плохо, и они могут не совпадать с нашими.
https://habr.com/company/epam_systems/blog/336750/
И как работодатель, я их в принципе понимаю.
 

Вжик.

Well-known member
456123, ну и ??? Там написано берем только студентов? Еще раз, моя была на их курсах , берут не только студентов.И когда моей надо было на защиту диплома и его вручение, ее с таааким скрипом отпускали, при том что отработать ( за бесплатно) все равно пришлось.
 

He_len

сам себе дизайнер
Я в 32 года проходила на этот тренинг, и там были разных возрастов люди, студентов может меньше половины
 

Лапа

Well-known member
Автоматизированное тестирование - скучно, а ручное нет? Удивлена и озадачена
 

Лапа

Well-known member
Вжик., я бухгалтер. Но писать программу явно не рутиннее выполнения инструкции по тестированию программы.
 

Вжик.

Well-known member
Лапа, я все же больше доверяю мнению людей в теме, вы ни программы никогда не писали, ни продукт не тестировали.
 
Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
Вжик., а чем скрипт отличается от программы по твоему? И тот и другой пишет код, т.е. программирует

Программы тоже очень скучные бывают для написания, :) даже чаще всего я бы сказала :)

Кстати, если уже ударяемся в тонкости, то на многих приличных конторах, помимо кода задачи программист в обязательном порядке пишет код по тестированию своей задачи, так называемые юнит тесты
 

Лапа

Well-known member
Вжик., я усомнилась в ваших словах? я просто удивилась, особенно с учетом написанного выше пояснения, что делает один, и что делает второй.

Продукт кстати тестирую постоянно. Вручную. В ходе работы. С пожеланием всего хорошего криворуким исполнителям:)))))) к сожалению в обслуживание 1с нормальные программисты не идут. Хотя в те же банки тоже, приходится работать с клиент-банкингом и тем же интернет-банкингом, особенно ЕРИП, и хочется спросить, где логика этих программистов:)))
 

Вжик.

Well-known member
Magda, исправила, не буду писать чего не знаю, а то наслушалась краем уха и строю тут из себя))))
 

Magda

Well-known member
писать программу явно не рутиннее выполнения инструкции по тестированию программы.

Если ты неневидишь писать код, то это относится к любому коду :). Поэтому да, может быть скучнее для конкретных людей.
Ровно как для других писать код интереснее чем руками тестить. :)
Программист выть будет от работы тестера и наоборот
 

456123

New member
Там написано берем только студентов?
А я где-то пыталась утверждать, что берут только студентов?
работодателю все равно студент или нет, высылают тест и делаешь его, а уже потом смотрят кто ты что ты
Именно, что смотрят.
И при прочих равных предпочтение отдают студентам - молодым и перспективным.
Вот, для примера относительно свежая статистика
Профессиональный стаж, уровень, позиции

Доля новичков в индустрии превысила 11 процентов и достигла исторического максимума. Среди «неофитов» этого года 41,4% ещё продолжают учиться, а 27% с большой долей вероятности пришли в ИТ из других областей (это участники опроса в возрасте 27 лет и старше).
https://dev.by/news/it-v-belarusi-2016

У меня тоже есть знакомые, дети которых оказались в такой же ситуации, как дочка Караул, в то время, как их однокурсники, которые начали предпринимать попытки поиска работы еще будучи студентами, к получению диплома уже работали.

Я в 32 года проходила на этот тренинг, и там были разных возрастов люди, студентов может меньше половины
И кому предложили работу, у вас есть какая-то статистика?

Дело в том, что я и без статьи неоднократно слышала от разных людей, что студентам отдают предпочтение.
Отсеивается много, и лучше отбирать до приема на работу. Учить их сразу под себя с нуля, тем более, что они и дешевле обходятся - выгодно. Так делают не только в ай-ти.
 
Последнее редактирование:

Вжик.

Well-known member
456123, а у вас есть статистика что берут в основном студентов??? Я уже писала с моей в группе из 35 человек студентов было минимум, она студентка 4-го курса была почти самая молодая и в меньшенстве явном. В лабу не прошло около 5 человек, после лабы практически все остаются там.Какая еще статистика нужна???? И диплом кстати никто никогда не спросил, можно врать типо студент ? Если тесты пишешь вау то и пофиг на студент не студент.
 
Сверху