Родители студентов.

МОМ

Well-known member
456123, не знаю, как в ай- Ти, а нам не понравилось иметь дело с выпускниками. Непомерные амбиции, сразу претензии на зарплаты, через год-два декрет, потом вышли на работу и ушли через полгода во второй. В результате выйдут через 7 лет после выпуска. Мы решили больше и не связываться.

Вжик.

Well-known member
Дочка Караул может пойти на курсы и возьмут или нет будет зависеть от знаний и умений, еще чуток удачи, а не от того студент или нет. А на работу сразу ( на позицию джуна) конторы типа епам без опыта никого не берут, только через курсы, студент ты или нет.

Но бывают и такие студенты-умницы которых могут после тестирования и на проект позвать потому как умницы, а не потому что они студенты.

456123

New member
а у вас есть статистика что берут в основном студентов?
я выше подредактировала, привела данные
Дочка Караул может пойти на курсы и возьмут или нет будет зависеть от знаний и умений, еще чуток удачи, а не от того студент или нет.
Разумеется. Но теперь ей сложнее - об этом речь.
Студентам проще.
456123, не знаю, как в ай- Ти, а нам не понравилось иметь дело с выпускниками. Непомерные амбиции, сразу претензии на зарплаты, через год-два декрет, потом вышли на работу и ушли через полгода во второй.
Справедливо. Сама сталкивалась с этим. Поэтому мы решили брать студентов и готовить под себя. Да и есть время присмотреться. И нам, и им.

Вжик.

Well-known member
456123, да чем студентам проще то???

Студент закончит вуз и также в декрет уматает...ай все.

Средний возраст джуниоров вырос до 25,7 лет....это из статьи, студенты повзрослели??? Дальше...41 % учатся , т.е. студенты, это не большинство...

456123

New member
Вжик., мозги другие, знания свежи.
Вы же понимаете, что большинство - бюджетники. Они отправляются по распределению абы куда, в армию, драгоценное время теряется. И нагрузку не сравнить - учиться в вузе+самостоятельно изучать по сути вторую специальность или работать+самостоятельно изучать эту специальность. Изучение специальности ведь требует практического опыта - когда его получать, если человек после работы и курсов уже как выжатый лимон.
Хотя и платники ищут работу месяцами.

Студент закончит вуз и также в декрет уматает...ай все.
Да я как-то не заметила, чтобы нынешние молодые девчонки спешили взамуж, теряя тапки...

Magda

Well-known member
Дальше...41 % учатся , т.е. студенты, это не большинство
Интересно, не окажется ли, что эти самые 41% учатся в магистратуре, чтобы откосить от армии.

При приеме на работу студента и человека с дипломом с одинаковыми компетенциями предпочтение будет отдано второму, просто потому что второй будет работать целый день, не отвлекаясь на учебу, на сессии, диплом и прочее.

456123

New member
41 % учатся , т.е. студенты, это не большинство...
здравствуйте, приехали
41% - это категория, доля которой самая высокая, наиболее многочисленная (больше чем 27% и на кого там приходится еще 32%)

учатся в магистратуре
это так принципиально?

я не думаю, что магистрантов большинство, в магистратуру идет сравнительно небольшой % бакалавриата, остальные идут по распределению

Magda

Well-known member
это так принципиально?
В каком смысле? Учится в магистратуре УЖЕ специалист с дипломом, а не студент, и учиться он может в магистратуре до 27 лет (обычно :)))), пока денег хватает.

в магистратуру идет сравнительно небольшой % бакалавриата, остальные идут по распределению
вы видно не очень в теме. :) Я не про магистратуру вместо распределения.

Вжик.

Well-known member
Вжик., мозги другие, знания свежи.
Вы же понимаете, что большинство - бюджетники. Они отправляются по распределению абы куда, в армию, драгоценное время теряется. И нагрузку не сравнить - учиться в вузе+самостоятельно изучать по сути вторую специальность или работать+самостоятельно изучать эту специальность. Изучение специальности ведь требует практического опыта - когда его получать, если человек после работы и курсов уже как выжатый лимон.
Хотя и платники ищут работу месяцами.

Да я как-то не заметила, чтобы нынешние молодые девчонки спешили взамуж, теряя тапки...

А выпускницы девчонки теряя тапки кидаются в декрет??? МОМ про выпускников вчерашних писала, разница в возрасте год полтора...

41% меньше чем 59%( из этих 59% 27% просто из другой отрасли специалисты) 59% это не студенты, точка.

Последнее редактирование:

Вжик.

Well-known member
Значительно меньше.

А вот уже если другую статистику привести, то из общего числа бюджетников большинство начинает работать в вузе, и не потому что легче, а потому что распределение впереди.

имя-как-имя

Well-known member
я не думаю, что магистрантов большинство, в магистратуру идет сравнительно небольшой % бакалавриата, остальные идут по распределению
Да прям :). Все, кто годен в армию, ровненько идут в магистратуру.

Лапа

Well-known member
Magda, я это понимаю, но все же код писать для меня менее рутинно, чем выполнять чужие инструкции. Только с этой позиции.

lada

Well-known member
А магистратура это сколько- год, два? Как там возможно до 27 лет учиться?

Magda

Well-known member
lada, до 27 лет можно учиться сначала в одной, потом в следующей. Пока деньги есть :)).

lada

Well-known member
Я ещё совсем не в теме и представляла магистратуру как продолжение образования по конкретной специальности) надо изучить вопрос

Magda

Well-known member
lada, в магистратуре можно учиться по разным специальностям. После математики пойти на экономику и т.п.

FialCa

Well-known member
Magda, я это понимаю, но все же код писать для меня менее рутинно, чем выполнять чужие инструкции. Только с этой позиции.

Так писать тоже надо по чей-то инструкции :) постановку и тех задание никто не отменял. И очень часто видение программиста не совпадает с видением заказчика и

Сверху