Родители студентов.

Parole

Well-known member
Роса, Я просто искренне не думала что наши ВУЗы озадачены еще и этим. В свое время и отчислялась и восстанавливаласиь и переводилась в другую страну (распад союза) и на заочку. В голову не приходило что родители могут иметь к этому какое то отношение. Что ВУЗ может как то информацию о совершеннолетнем человеке передавать еще кому то.
А если взрослый совершеннолетний студент не хочет чтобы некоторая информация была донесена кому то еще? Мало ли какие у него отношения с кем.
ВУЗы не опасаются таких судебных исков?
Я просто совсем не в курсе и могу только спрашивать и удивляться

Вжик., конечно нет. Но мне показалось что скорее те кому не очень нравится
"именно мехнически или автоматизированно программировать/тестить"
потом быстро изменяют условия своей работы.
И да, я про это и спрашиваю, что есть такой вариант, что если отучившись и поняв что это не очень нравится то можно "именно мехнически или автоматизированно программировать/тестить" для начала))))))) с пониманием что хочется другого и побыстрее двигаться по этой лестнице? В отличии от тех кому в кайф именно "не трогайте меня, я хочу сидеть и автоматизированно программировать/тестить и мне это в кайф"
Ох, надеюсь смогла донести правильно свой вопрос )))))

Просто, ведь не все идут прямо с пониманием что это мое-мое? Но столько труда, столько сил, столько знаний всунуто в это. Не хочется чтобы потом пришло понимание что не мое и нет вариантов.
Это я очень заранее пытаюсь понять в какую сторону вообще смотреть ))))
 

Роса

New member
Я просто искренне не думала что наши ВУЗы озадачены еще и этим.
Я тоже не думала))) Мой месяц пролежал в больнице с пневмонией и соответственно пропустил какую-то контрольную точку, о которой я даже знать не знала, только проконтролировала, что он все справки-больничные донес, отксерил, освобождение от физры взял. И забыла про все. Звонк из деканата был прям откровением.
Мне позвонили объяснить почему у моего ребенка нули, я грю так он же болел, она ну да, мы в курсе, что он по уважительной причине, я грю так а чего звоните??????? Ответ: чтобы вы понимали почему у него 0ли стоят и 4ки. Я грю: даже не знаю где это смотреть и не собираюсь, зам. декана взяла долгую паузу и выдала, что вот не понимает моей реакции. Я грю, а 4ки откуда, если он еще вообще ничего сдать не успел??? Она: я не знаю. Чего ты звонишь, если не знаешь???? Я грю, так для меня звонок - это какое-то побуждение к действию должно быть, мне его что надо :threaten: или :aggressive: она грит, нееет, он же по уважительной причине у него все в порядке!!!!!! И даже пошел уже и взял все необходимые разрешения и отработки. ТАК, блин, ЧТО ВАМ ОТ МЕНЯ НАДО???? :shok:
 

Роса

New member
И да, я про это и спрашиваю, что есть такой вариант, что если отучившись и поняв что это не очень нравится то можно "именно мехнически или автоматизированно программировать/тестить" для начала))))))) с пониманием что хочется другого и побыстрее двигаться по этой лестнице? В отличии от тех кому в кайф именно "не трогайте меня, я хочу сидеть и автоматизированно программировать/тестить и мне это в кайф"
Ох, надеюсь смогла донести правильно свой вопрос )))))
Кто не хочет никуда, будет кодить, тестить, и тыкать. Кто хочет будет расти в лиды, манагеры, там уже кто-то во что горазд:) и никто никого не заставляет.
 

Parole

Well-known member

456123

New member
Дамы, я спорить не буду, прошу меня извинить, мне просто некогда.
Возможно, вы все правы, одна я не права. Мне по большому счету не важно. Для меня главное, чтобы мои дети добились всего, чего они хотят, и пусть я 100500 раз неправа на форуме)))

Но вот еще статистика - 2016-2017 г., более полная по отрасли, ну может кому-то интересно будет
Около 12 процентов занятых в ИТ-отрасли — студенты.
49 процентов ИТ-специалистов получили первую работу в ИТ до 21 года, ещё в студенчестве. 27 процентов начали карьеру в возрасте 22-24 лет — после выпуска из университета. 14 процентов приступили к работе в ИТ в возрасте 25-27 лет, и только 10 процентов — после 28-ми.
https://www.ey.com/Publication/vwLU...ey-it-industry-in-belarus-2017-and-beyond.pdf
https://dev.by/news/42-facts-on-belarusian-it-industry

Все, умные-знающие люди, спасибо за беседу, было интересно))
 

Лапа

Well-known member
Вот дела, я не уверена, что мои родители толком знали, где мой деканат находится, а уж что в универе после поступления ниразу не были, точно. А тут мама может подать в суд. Упал и умер
 

lakshmi

Well-known member
Magda, моя со своим дипломом ксиса, двумя языками сидит полгода без работы. Предложений нет для нулевого, без опыта в чем-то конкретном. Вот я бы вам поверила, но, увы. Нафиг никому не нужен выпускник, если нет у него за плечами год до трех опыта, который нарабатывается в институте.
Я не пишу про через курсы.

Может дочке будет полезно такое мероприятие?

http://www.park.by/post-2180/
 

Ирина АА

Active member
Я не про магистратуру вместо распределения.

Магистратура не может быть вместо распределения. Идешь в магистратуру, а распределение после нее... Это я про бюджет.:pleasantry:
 
Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
Ирина АА, это понятно, но сначала ты идёшь вместо распределения в магистратуру, и отрабатываешь после нее,
 

Ирина АА

Active member
очный бюджет, есть еще заочный.

Но для заочного бюджета надо же сейчас опыт? Кажется, 10 месяцев. Не всегда он есть к моменту окончания...:pleasantry:

У меня дочка как раз сейчас заканчивает, поэтому актуально (бюджет).
Стала рассматривать вариант поступления в магистратуру, чтобы был год запаса и найти хорошее распределение...
 

Ирина АА

Active member
имя-как-имя, извините :give_rose: не заметила

Девочки, тут все как-то про студентов-программистов, нарабатывающих опыт во время учебы. А поделитесь опытом, у кого есть, по другим специальностям современным. На сколько компании согласны брать по распределению?
У меня дочка сказала программистом не хочет. Учится на УИРе, пошла на курсы в ИКРУ (реклама, маркетинг), все лето была на стажировке в отделе коммуникаций. Т.е. ищет себя.... Но пока совместить еще и работу никак не получается. И выходит, что сейчас на практику пойдет туда, где можно чему-то научится, а они не берут распределение....
 
Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
Добры дзень.
Раскажыце, клск, а якія ёсць нюансы з даведкамі для паступлення і ў прыватнасці з картай прышчэпак?
Былі з дачкой надоечы ў нашай участковай, і яна пытае: а паступаць як будзем? без прышчэпак?
Я то адмахнулася, але крыху напружылася. Участковая ў нас вельмі адэкватная, душэўная, я б сказала, з прышчэпкамі нас зроду не кранала. А тут такое. Ёсць падставы для напружання? Ці байкі ўсё ж? Ніхто не сутыкаўся з праблемамі?
 

имя-как-имя

Well-known member
k_ja_ra,, я сыну начинала делать прививки, потом перестала. В справке только те, что сделаны. Никаких проблем.
 

Женщина дождя

Well-known member
k_ja_ra, никаких проблем при поступлении. Но потом давят с флюрой - я даже заведующей здравпунктов универа звонила и выясняла этот вопрос. Так как заявили -что если не сделают флюру -не допустят к экзаменам. Это было в конце второго курса. На вопрос -какое вы имеете право так угрожать студентам -она ответила - а как на них можно ещё подействовать:(
 

lisnata

Active member
k_ja_ra, меня пугала педиатр, что сына в военный вуз не пустят поступать без прививок и придется перед поступление за месяц ставить все прививки))) У нее был в практике такой случай. Я ее успокоила, что в милицию и военные и т.д. мы не пойдем)))
 

natali6

Active member
чехам тоже по-барабану, даже справка не нужна, вообще никакая.
 
Сверху