Родители студентов.

Magda

Well-known member
Дамы, спросите у своих ФПМИшников, что правда что ли: запущена инфа про платные пропуски занятий со следующего года?

Magda

Well-known member
**Olga**, ОМГ. Я не поверила..... Бо из третьих рук инфа, думала, что переврали.
Хвалим БГУ.

**Olga**

Мама принцесс
Насколько она поняла, это в проекте. Т.е. не факт, что будет. Но информация была озвучена официально на старостате недели 2 назад. Говорит, что на других факультетах еще раньше объявили.

lada

Well-known member
подскажите, если кто в курсе, как у кого в вузах решается вопрос с пропусками на день-два-три по болезни? Просто пропускают по умолчанию? справки надо нести? предупреждать? отпрашиваться? или не заморачиваться?
в школе все было просто) записка или сообщение классному в вайбер) а в вузах как делают?

подскажите, если кто в курсе, как у кого в вузах решается вопрос с пропусками на день-два-три по болезни? Просто пропускают по умолчанию? справки надо нести? предупреждать? отпрашиваться? или не заморачиваться?
в школе все было просто) записка или сообщение классному в вайбер) а в вузах как делают?

У меня сын в БНТУ. Если по болезни - справку надо нести. Иначе засчитают, как прогулы по неуважительной причине. И старосту предупреждал. А если не по болезни - отпрашивался у преподавателей, чтобы не ставили пропуск.

lada

Well-known member
Иначе засчитают, как прогулы по неуважительной причине.

что за это будет?

моя простыла сильно, температура 37, и врача не вызвать, и в поликлинику идти глупо. В школе бы просто не пошла пару дней, а здесь пока терпит. Спросила у куратора, та ответила, что у каждого преподавателя свой подход, одним по барабану ходишь или нет, другие отмечают. Даже на физру сегодня пошла, а то за пропуск без справки отработка. Благо, смг.

Marina1969

Well-known member
lada, у нас тоже так - БГУ. Справка обязательна, а справку эту взять практически невозможно. Вчера отсидела 3 часа в поликлинике, состояние сочли недостаточно больным для выдачи справки, дали на день, что типа была у врача, еще и время указали.
Кстати, в студенческой поликлинике (для иногородних) совершенно другое отношение.

Magda

Well-known member
Marina1969, в 33 теперь не переводят минчан? А студенты уже во взрослую польку?

Нда... страховка, у кого есть, будет хорошим выходом. Там со справкой проще все.

Marina1969

Well-known member
Студенты во взрослую свою. И да, тоже задумалась над страховкой, ну нету ж мочи((((

Magda

Well-known member
В мое время 33 была страшная в плане отношения.. особенно гинеколог.

Marina1969

Well-known member
Magda, я даже скрывать не буду номер нашей, 30 на Кольцова. Как мы ни стараемся свести к минимуму все отношения с поликлиникой, все равно хоть иногда, да приходится там быть. Ни разу в жизни дочка не столкнулась ну хоть с каким-то мало мальским нормальным разговором - всегда враг народа, преступник, отвлекающий врачей от каких-то крайне важных дел. Откуда они берутся такие, вроде ж нормальные студенты поступают???? Простите, наболело((((

lada

Well-known member
Marina1969, да уж...
а еще вопрос, справки по группе здоровья в вузах тоже каждый год делают? и после 18 взрослые поликлиники что ли их делают?

страховка, у кого есть, будет хорошим выходом. Там со справкой проще все.

как это работает?

Magda

Well-known member
как это работает?
медстраховка? Вы заболели. Звоните в страховую. Они вам назначают визит к врачу на сегодня, или вы сами там, где работает договор. Идете туда на прием, и дальше все весьма лояльно. По крайней мере по отношению к справкам.
С больничными не стакливалась.
Обычно запись на время, т.е. без длительных ожиданий.
Но индивидуальная стоит очень дорого. От работы обычно в разы дешевле.

В плане денег редко когда выгодно. Но с т.з. попадания к врачу и справок очень классно.
Например иногда в больницах можно попадать к заведующим на консультацию, еше и без очереди.

Marina1969

Well-known member
справки по группе здоровья в вузах тоже каждый год делают?
Должны каждый год. Но на втором курсе на нас снова наорали, справку не дали, назначили кучу исследований и на этом мы общение закончили. И вроде справку уже никто и не просил. Хотя у дочки тоже спецгруппа.

С больничными не стакливалась.
Сын у меня ходит по страховке, точно скажу, что гораздо легче и проще.

В плане денег редко когда выгодно.
Вот сейчас подняла документы, сын присылал, 260 долларов на год. Но после вчерашнего уже практически готова с ними расстаться.

Marina1969, да уж...
а еще вопрос, справки по группе здоровья в вузах тоже каждый год делают? и после 18 взрослые поликлиники что ли их делают?

Да, должны каждый год. Им говорили, чтобы сделали летом. Но, конечно, никто летом на это время не тратил. А в сентябре дали всем кучу направлений на анализы и к врачам. Моему повезло - у него на руках была копия переводного эпикриза из детской поликлиники, а там все врачи пройдены в декабре. Год не прошел, поэтому ему просто списали все с эпикриза и дали справку. Подготовительная группа по физ-ре. А тем, кто до не принес справку до 9 - ставят прогулы (вроде так обещали). Насчет прогулов - каждый преподаватель решает по-своему. Кто-то не поставит зачет автоматом, кто-то заставит реферат какой-нибудь писать или контрольную... А физ-ру однозначно отрабатывать.

и тоже в месяц рождения или как?

Нет, в начале учебного года.

И да, за справкой обращаться в доврачебный кабинет по живой очереди.

Сверху