Родители студентов.

Лучик

Well-known member
Возможно. Не знаю только, дотянем ли мы до этих старших курсов( Пишу совершенно не рисуясь, дочь в каком-то непреходящем шоке, совершенно не спит и не имеет ни дня на отдых. Мальчик-гений уже находится на лечении во всем известном месте, а лицеисты с уровнем подготовки на несколько порядков выше тоже еле держатся. Ей-богу, овчинка выделки не стоит(

Ничего себе!(( Это настолько сложно на историческом?

Лапа

Well-known member
интересно, кто автор этого учебного пособия.
помню, в аспирантуре лекции по философии у нас читал профессор, чьи книги в духе указанного отрывка. а семинаре вел потрясающий преподаватель, который эту чушь объяснял доступными словами

Marina1969

Well-known member
Вчера еще видела переводы с латыни на белорусский и наоборот. Тоже впечатлилась текстами. Даже по русскому нечасто найдешь такие сложноподчиненные предложения)))))

Лапа, чуть выше написала, кто автор) Это не учебник, а статья.

Zoryana

Well-known member
Лично я не вижу какого несоответствия в тексте. Просто не совсем понимаю, какое непосредственное отношение имеет философская по сути концепция Тейяра к антропогенезу. Ну, я ни разу не философ и не историк, поэтому мое невИдение прямой взаимосвязи оно как бы и вполне понятно, конечно. Как один из открывателей синантропоа - понятно. Но его теория планетизации - это уже чистой воды философия, соответственно и должна изучаться в рамках философии как дисциплины, как по мне. А философия изучается заметно позже, когда у студентов уже накоплен определенный терминологический багаж и заложены основы философского мышления, так сказать.

Возможно. Не знаю только, дотянем ли мы до этих старших курсов( Пишу совершенно не рисуясь, дочь в каком-то непреходящем шоке, совершенно не спит и не имеет ни дня на отдых. Мальчик-гений уже находится на лечении во всем известном месте, а лицеисты с уровнем подготовки на несколько порядков выше тоже еле держатся. Ей-богу, овчинка выделки не стоит(

Marina1969,а есть возможность обсудить ситуацию со старшекурсниками, например? как они пережили этот адаптационный период? Этот же препод читал курс лекций по первобытному обществу или другой? Как проходил зачет/экзамен? Может, просто отпустить ситуацию и постараться убедить дочку, что можно где-то и не стремиться понять и выучить все-все до мельчайших подробностей , на отлично, что называется? Здоровье же важнее. То, о чем вы пишете, выглядит тревожно, даже очень :(

а семинаре вел потрясающий преподаватель, который эту чушь объяснял доступными словами
Вот-вот, собственно, это и есть задача препода (хорошего, конечно), чтобы уметь сложное изложить в доступной, понятной даже первокурсникам форме.

Marina1969

Well-known member
Может, просто отпустить ситуацию и постараться убедить дочку, что можно где-то и не стремиться понять и выучить все-все до мельчайших подробностей , на отлично, что называется? Здоровье же важнее. То, о чем вы пишете, выглядит тревожно, даже очень
Я вчера сказала дочке, что у меня есть сто долларов и я готова купить коньяк, сырокопченую колбаску и много конфет, чтобы она сдала впоследствии этот несчастный экзамен)))))

Лучик

Well-known member
Marina1969, после первой сессии я совсем выдохнула. Я ожидала, что для 10-ки нужно было от и до знать по каждому вопросу. От и до - это найти всю возможную информацию и выучить ее. И готовилась очень тщательно первый семестр. По каждому вопросу могла говорить минут 30 точно. А оказалось, что все намного-намного проще на экзаменах. С тех пор стало легче, а с каждым годом, опираясь на предыдущую базу, все легче и легче.

Желаю вам пережить первый экзамен, после него, думаю, станет спокойнее.

Zoryana

Well-known member
Я вчера сказала дочке, что у меня есть сто долларов и я готова купить коньяк, сырокопченую колбаску и много конфет, чтобы она сдала впоследствии этот несчастный экзамен)))))
Уверена, что ваша дочь сдаст экзамен благополучно, даже более чем ))) И колбаска с конфетками не пригодится. Точнее, пригодится вам самим - отметить первую сессию, сданную на отлично :) Держитесь, "тяжело в учении - легко в бою", как известно. Держитесь, но не перетруждайтесь. И удачи вашей студентке и на семинарах, и на экзаменах :)

Лапа

Well-known member
Marina1969, обычно любители такиъх опусов крайне жаждут продать свои учебники. Учебник на экзамене - автограф и залог успешной сдачи (и хоть ты из него все вопросы спиши)

Тасана

New member
Если это статья, то не вопрос (но у меня такое ощущение, что я вижу не до конца строчку), статья и не должна быть написана просто.
Может этот же препод прекрасно и понятно все объясняет, но письменно излагает вот так.

Flaushka

Member
как же просто все с физматом

что с моим было не так, читая про тяжелую адаптацию студентов.
Девочки, мне вот кажется, что в этой ситуации вопрос не в направлении обучения, а в самих детях, в наличии или отсутствии у них такого качества как: " Все должно быть PERFECT"С. И лучше бы вместо этого пёрфект у них был в наличии здоровый пофигизм. Я это и про свою, если что, т.к. очень понимаю
Marina1969, - у меня тоже перфекционистка.

_Тата_

Минск
Не знаю только, дотянем ли мы до этих старших курсов
Желаю вам пережить первый экзамен, после него, думаю, станет спокойнее
а я желаю оставить обучение студенту)
взрослый деть сам поймет, что из этого нужно учить, а что просмотреть и сделать выводы.

у меня есть сто долларов и я готова купить коньяк, сырокопченую колбаску и много конфет, чтобы она сдала впоследствии этот несчастный экзамен)))))
10 любой ценой?))

Мальчик-гений уже находится на лечении во всем известном месте, а лицеисты с уровнем подготовки на несколько порядков выше тоже еле держатся.
ужасно...
и правда - кому это надо?

Marina1969

Well-known member
10 любой ценой?))
вы шутите что ли?)))))) Его просто надо как-то сдать, какие десять? Вообще, это в принципе была шутка :)
а я желаю оставить обучение студенту)
Так, а собственно кто учится-то? Точно не я.

Fari

Well-known member
Девочки, мне вот кажется, что в этой ситуации вопрос не в направлении обучения, а в самих детях, в наличии или отсутствии у них такого качества как: " Все должно быть PERFECT"С. И лучше бы вместо этого пёрфект у них был в наличии здоровый пофигизм. Я это и про свою, если что, т.к. очень понимаю
на самом деле, я думаю вопрос в том, что мама гуманитарий не читает детский физмат (и даже желания заглянуть не имеет). В институте и у меня хватало идиотизма :) но не наизусть же его учить :) да, наверное я не перфекционист :). Мой ребенок не в стрессе, на позитиве, по контрольным -по физике одна из нескольких 10 на потоке, по агила 7 при диапазоне оценок от -10 до 10 (тоже 7 всего пара штук). Это все что я знаю и мне достаточно. Гораздо больше я знаю про капустник :) и мы обе рады что он наконец прошел :) теперь детя дома к 16, а не к 20 часам. И кажется в КВН и подобное она наигралась на всю оставшуюся жизнь:haha:

туточкина

New member
Marina1969, а эта статься есть в списке обязательной литературы для подготовке к семинару?

еще за хорошую работу на семинарах раньше "автоматом" ставили (зачеты так в 90% случаев, и экзамены некоторые).

Marina1969

Well-known member
Fari, вот честно - если бы мне сказали, что я буду жаловаться на дочкину учебу, я бы оооочень долго смеялась. Но так получилось. И если бы не свет в комнате каждый день до двух часов ночи, то я бы может и не заглядывала никуда. Вчера, в качестве поднятия боевого духа, устроили фотосессию и поняли, что последний раз гуляли в августе. Все же это не совсем нормально. И вопрос вовсе не в оценках, а в ее желании, чтобы хотя бы минимально все задания были сделаны.

а эта статься есть в списке обязательной литературы для подготовке к семинару?
без понятия.

Помню свой филфак - как же мне было классно после школы без физики и математики. Да, случались всяческие неприятности в виде старославянского, языкознания и античной литературы, но это как-то было преодолимо.

Сверху