вы рассказываете, что сумма, которую вы даете, варьирует от оценокУж не знаю, что я и как "камуфлирую"
объясняете, что хотите научить планировать доходы и расходы таким образом - типа, лучше оценки, больше получил, больше денег в его распоряжении
допустим
далее вы говорите, что
то есть вы видите, что эта схема не работаетПока получается плохо
но собираетесь увеличить сумму
то есть образно "работник с работой не справляется, а давайте повысим ему зарплату" (конечно, если "работник справляется" - учится так, что получает повышенную стипендию, то имеет смысл поднимать "зарплату", но по вашим словам "работник справляется"="планирует свои доходы и расходы")Надо "свою" сумму пересмотреть в сторону увеличения.
где логика?
если он не укладывается в расходы, потому что доходы слишком малы (объективно не хватает), то как бы он не учился - доходы повышать придется все равно
если он не укладывается в расходы, потому что рассчитывает, что мама с папой в любом случае голодным не оставят, то опять же - при чем тут оценки?
и вот у меня вопрос - так что же пытается мотивировать мама, которая далеко не дура, считать умеет, ситуацию видит, но те не менее, уверенно заявляет, что нет, не за оценки она платит, оценки - это просто критерий суммы
на деле же - критерий, от которого суть действий, на которые пытается мотивировать мама, не зависит
раз мама не дура, значит она не все говорит - логичный вывод, не более
обязана мама все рассказывать? - нет конечно, если по каким-то причинам не хочет
уверяю вас, что он это знаету меня совершеннолетний сын и я хочу, чтобы он знал и понимал, что деньги не сыпятся на него просто так, что их есть определенное количество, а не столько, сколько ему хочется
но пока у него родительская страховка по основным расходам, он не заставит себя выйти из зоны комфорта, чтобы пересмотреть свои расходы
+ 100. Пока ребенок не станет жить отдельно от родителей (в студенческой общаге или уже своей семьей) все наше родительское стремление научить их планировать свои расходы - это не более чем благородный порыв. Благородный, но, увы, малоэффективный. Ну, это я из своих личных наблюдений.но пока у него родительская страховка по основным расходам, он не заставит себя выйти из зоны комфорта, чтобы пересмотреть свои расходы
Хотя, может быть, у кого-то и получается таким образом научить своих детей планировать бюджет, не спорю.
456123,хорошо, думайте, что хотите.
Ну мы хотя бы пробуем.
Думаете вообще без шансов?все наше родительское стремление научить их планировать свои расходы - это не более чем благородный порыв. Благородный, но, увы, малоэффективный.
Ну мы хотя бы пробуем.
Marina1969
Well-known member
Тасана, отселишь его, заведешь невестушку - и тогда, может, что и будет)))))
Ну дык для невестушки и стараюсь, чтобы ей было прощезаведешь невестушку - и тогда, может, что и будет
Думаете вообще без шансов?
Ну мы хотя бы пробуем.
Тасана,из того, что лично мне доводилось наблюдать - да
Да я и сама когда жила с родителями не особенно заморачивалась проблемами планирования своего бюджета - просто отдавала практически всю стипендию маме и все, оставляла себе минимум - на транспортные расходы, обеды и мелочь всякую. На втором курсе мне пришлось уехать из родительского гнезда в студенческое общежитие - вот тогда и научилась считать свой "дебет-кредит"
Ай, все равно будет чем-то недовольна, сто пудов найдет просчеты в родительском воспитанииНу дык для невестушки и стараюсь, чтобы ей было проще
Marina1969
Well-known member
Точно!!!!все равно будет чем-то недовольна, сто пудов найдет просчеты в родительском воспитании
Я верю, что она будет в меня, я считаю, что в воспитании моего мужа просчетов не былоАй, все равно будет чем-то недовольна, сто пудов найдет просчеты в родительском воспитании
Наш запомнил, что на проездной нужно откладывать сразу, когда три дня ходил пешком и добирался к консе на перекладных. Такая же штука с телефоном.
Юста, я не кремень, если бы решался вопрос жизни и здоровья, деньги нашлись бы, но это была та ситуация, когда да, страшно, очень неприятно, но не смертельно, и в реальной жизни случается с разными людьми не так уж редко
вот так рождается личная мотивация)))Наш запомнил, что на проездной нужно откладывать сразу, когда три дня ходил пешком и добирался к консе на перекладных. Такая же штука с телефоном.
Последнее редактирование:
я наверное горе мать
до ваших бесед я даже не анализировала что и для чего я даю
сумма которую даю не изменится от повышенной стипендии. проездной, оплата телефона, кредит за телефон, чего-нибудь пожевать, на себя намазать, одеть (что родители не купят) и почитать покупает сама. Иллюзий научить планировать - не испытываю. припрет - научится
Когда денюжка кончается раньше времени - прибегает ко мне одолжить немножко. Всегда возвращает
Marina1969, по поводу палаток - сострадаю. для меня и моей это тоже было бы то еще испытание
. Но, возможно, все зависит от компании. Может ей и понравится в итоге.
Marina1969, по поводу палаток - сострадаю. для меня и моей это тоже было бы то еще испытание
По поводу палаток)
Страдают мамы
исходя из своего личного восприятия. И уверены, что детка тоже обязана будет страдать... А детка скорее всего в палатке и не пробовала жить.
Страдают мамы
ага)все зависит от компании. Может ей и понравится в итоге.
круто, в 20 лет, это крутоЧтобы в 21 веке три недели жить в палатках и мыться в речке - это кошмарище(((((
греешь воду на костре и деловВ школе можно в конце концов воды нагреть , в лесу вообще не представляю как с гигиеной быть...
бред. Это благородный порыв только тогда, когда у родителей денег достаточно. В противном случае, все очень даже хорошо понимается. Другое дело, если родителей не напрягает поддерживать студента-ребенка.Пока ребенок не станет жить отдельно от родителей (в студенческой общаге или уже своей семьей) все наше родительское стремление научить их планировать свои расходы - это не более чем благородный порыв.
ой, не всемкруто, в 20 лет, это круто
мне тоже так кажется. Когда источник мал или отсутствует - начинается взрослая жизнь.Это благородный порыв только тогда, когда у родителей денег достаточно. В противном случае, все очень даже хорошо понимается. Другое дело, если родителей не напрягает поддерживать студента-ребенка.
Marina1969
Well-known member
Мы же не будем отрицать того, что кто-то обожает пионерские лагеря, а кто-то на дух не выносит? Это не круто. Я не имею ничего против практики как таковой, пусть работает и делает, что нужно - в музее, в архиве, где угодно, но я хочу, чтобы ребенок жил в чистоте и нормально питался. Много хочу?
Я бы хотела того же и... мне тоже сложно было бы поверить в крутость подобного времяпрепровождения. Понятно, что человек ко всему приспосабливается и привыкает, но...Много хочу?
да все решаемо. Мхом, в конце концов, можно заткнутьна самом деле эти проблемы решаемы.
Но я прекрасно понимаю тех, кто не хочет ничего такого решать. Это некомфортно.
Поделиться: