Родители студентов.

Вжик.

Well-known member
В школе можно в конце концов воды нагреть , в лесу вообще не представляю как с гигиеной быть...
 

456123

New member
Уж не знаю, что я и как "камуфлирую"
вы рассказываете, что сумма, которую вы даете, варьирует от оценок
объясняете, что хотите научить планировать доходы и расходы таким образом - типа, лучше оценки, больше получил, больше денег в его распоряжении
допустим
далее вы говорите, что
Пока получается плохо
то есть вы видите, что эта схема не работает
но собираетесь увеличить сумму
Надо "свою" сумму пересмотреть в сторону увеличения.
то есть образно "работник с работой не справляется, а давайте повысим ему зарплату" (конечно, если "работник справляется" - учится так, что получает повышенную стипендию, то имеет смысл поднимать "зарплату", но по вашим словам "работник справляется"="планирует свои доходы и расходы")
где логика?
если он не укладывается в расходы, потому что доходы слишком малы (объективно не хватает), то как бы он не учился - доходы повышать придется все равно
если он не укладывается в расходы, потому что рассчитывает, что мама с папой в любом случае голодным не оставят, то опять же - при чем тут оценки?
и вот у меня вопрос - так что же пытается мотивировать мама, которая далеко не дура, считать умеет, ситуацию видит, но те не менее, уверенно заявляет, что нет, не за оценки она платит, оценки - это просто критерий суммы
на деле же - критерий, от которого суть действий, на которые пытается мотивировать мама, не зависит
раз мама не дура, значит она не все говорит - логичный вывод, не более
обязана мама все рассказывать? - нет конечно, если по каким-то причинам не хочет
у меня совершеннолетний сын и я хочу, чтобы он знал и понимал, что деньги не сыпятся на него просто так, что их есть определенное количество, а не столько, сколько ему хочется
уверяю вас, что он это знает
но пока у него родительская страховка по основным расходам, он не заставит себя выйти из зоны комфорта, чтобы пересмотреть свои расходы
 

Zoryana

Well-known member
но пока у него родительская страховка по основным расходам, он не заставит себя выйти из зоны комфорта, чтобы пересмотреть свои расходы
+ 100. Пока ребенок не станет жить отдельно от родителей (в студенческой общаге или уже своей семьей) все наше родительское стремление научить их планировать свои расходы - это не более чем благородный порыв. Благородный, но, увы, малоэффективный. Ну, это я из своих личных наблюдений.
Хотя, может быть, у кого-то и получается таким образом научить своих детей планировать бюджет, не спорю.
 

Юста

Well-known member
У нас в школе ежегодно палаточный лагерь, который все обожают и ждут
Как-то справляются с гигиеной...девочки тоже...надо спросить..мне тоже сложно представить
 

Тасана

New member
456123,хорошо, думайте, что хотите.

все наше родительское стремление научить их планировать свои расходы - это не более чем благородный порыв. Благородный, но, увы, малоэффективный.
Думаете вообще без шансов?
Ну мы хотя бы пробуем.
 

Marina1969

Well-known member
Тасана, отселишь его, заведешь невестушку - и тогда, может, что и будет)))))
 

Zoryana

Well-known member
Думаете вообще без шансов?
Ну мы хотя бы пробуем.

Тасана,из того, что лично мне доводилось наблюдать - да :) Но ведь нет универсальных рецептов, понятно. Возможно, у вас все будет по-другому :)
Да я и сама когда жила с родителями не особенно заморачивалась проблемами планирования своего бюджета - просто отдавала практически всю стипендию маме и все, оставляла себе минимум - на транспортные расходы, обеды и мелочь всякую. На втором курсе мне пришлось уехать из родительского гнезда в студенческое общежитие - вот тогда и научилась считать свой "дебет-кредит" :)

Ну дык для невестушки и стараюсь, чтобы ей было проще
Ай, все равно будет чем-то недовольна, сто пудов найдет просчеты в родительском воспитании :)))
 

Тасана

New member
Ай, все равно будет чем-то недовольна, сто пудов найдет просчеты в родительском воспитании
Я верю, что она будет в меня, я считаю, что в воспитании моего мужа просчетов не было :)

Наш запомнил, что на проездной нужно откладывать сразу, когда три дня ходил пешком и добирался к консе на перекладных. Такая же штука с телефоном.
 

Юста

Well-known member
456123, ну вы конечно кремень:)
Я бы не выдержала, сама бы отдолжила и студенту перечислила
 

456123

New member
Юста, я не кремень, если бы решался вопрос жизни и здоровья, деньги нашлись бы, но это была та ситуация, когда да, страшно, очень неприятно, но не смертельно, и в реальной жизни случается с разными людьми не так уж редко

Наш запомнил, что на проездной нужно откладывать сразу, когда три дня ходил пешком и добирался к консе на перекладных. Такая же штука с телефоном.
вот так рождается личная мотивация)))
 
Последнее редактирование:

Fari

Well-known member
я наверное горе мать :) до ваших бесед я даже не анализировала что и для чего я даю :) сумма которую даю не изменится от повышенной стипендии. проездной, оплата телефона, кредит за телефон, чего-нибудь пожевать, на себя намазать, одеть (что родители не купят) и почитать покупает сама. Иллюзий научить планировать - не испытываю. припрет - научится :) Когда денюжка кончается раньше времени - прибегает ко мне одолжить немножко. Всегда возвращает

Marina1969, по поводу палаток - сострадаю. для меня и моей это тоже было бы то еще испытание :). Но, возможно, все зависит от компании. Может ей и понравится в итоге.
 

_Тата_

Минск
По поводу палаток)
Страдают мамы :) исходя из своего личного восприятия. И уверены, что детка тоже обязана будет страдать... А детка скорее всего в палатке и не пробовала жить.
все зависит от компании. Может ей и понравится в итоге.
ага)
 

Лапа

Well-known member
Чтобы в 21 веке три недели жить в палатках и мыться в речке - это кошмарище(((((
круто, в 20 лет, это круто

В школе можно в конце концов воды нагреть , в лесу вообще не представляю как с гигиеной быть...
греешь воду на костре и делов:)))

Пока ребенок не станет жить отдельно от родителей (в студенческой общаге или уже своей семьей) все наше родительское стремление научить их планировать свои расходы - это не более чем благородный порыв.
бред. Это благородный порыв только тогда, когда у родителей денег достаточно. В противном случае, все очень даже хорошо понимается. Другое дело, если родителей не напрягает поддерживать студента-ребенка.
 

Mahima

переименовалась:)
круто, в 20 лет, это круто
ой, не всем:))) я это все нилюблю.

Это благородный порыв только тогда, когда у родителей денег достаточно. В противном случае, все очень даже хорошо понимается. Другое дело, если родителей не напрягает поддерживать студента-ребенка.
мне тоже так кажется. Когда источник мал или отсутствует - начинается взрослая жизнь.
 

Marina1969

Well-known member
Мы же не будем отрицать того, что кто-то обожает пионерские лагеря, а кто-то на дух не выносит? Это не круто. Я не имею ничего против практики как таковой, пусть работает и делает, что нужно - в музее, в архиве, где угодно, но я хочу, чтобы ребенок жил в чистоте и нормально питался. Много хочу?
 

Тасана

New member
Я бы хотела того же и... мне тоже сложно было бы поверить в крутость подобного времяпрепровождения. Понятно, что человек ко всему приспосабливается и привыкает, но...
 

Mahima

переименовалась:)
на самом деле эти проблемы решаемы.
да все решаемо. Мхом, в конце концов, можно заткнуть:)))
Но я прекрасно понимаю тех, кто не хочет ничего такого решать. Это некомфортно.
 
Сверху