Родители студентов.

Тасана

New member
Не хотела бы я оказаться на месте этого препода. Это ж, ё-моё, ответственность за жизнь и здоровье студентов.

почему преподаватели должны жить в таких условиях?
Прикинь, им какой кайф - каждый год - три недели с комарами, без туалета и следить, чтобы ни с кем ничего не случилось...

Вжик.

Well-known member
Почему нельзя в конце концов поселить студентов в каком-нибудь населенном пункте рядом и подвозить на эти раскопки???

petra13

New member
Так цікава вас чытаць пра бедных выкладчыкаў. Мне здаецца гэта іх прызначэнне, ніхто іх сілком не адпраўляе.
Я сканчала геафак, у нас была практыка на геабазе, дзе ўмовы канешне лепш, чым у палатках, але ж баня толькі раз на тыдзень. І была практыка на аўтобусе па поўдні Беларусі, нвчавалі ў спортзалах школ, баз адпачынку. З харчаваннем таксама не вельмі - лепшай ежай быў ралтон з тушонкай. З намі на практыцы канешне былі выкладчыкі, некаторыя з іх ездзілі з году ў год (і не таму што іх прымушалі). Дык вось усе выпускнікі геафака заўжды з пяшчотай успамінаюць летнюю практыку. Едуць на яе і мамкіны дочкі-сыночкі і ні разу не чула, што гэта практыка была самым дрэнным часам за годы вучобы.
На працы ў мяне дзяўчына з такой жа пяшчотай адгукаецца пра практыку на істфаку.

Marina1969

Well-known member
лепшай ежай быў ралтон з тушонкай
Приведите хотя бы один довод в пользу того, что они должны питаться этим три недели.

Как мне интересно, сколько человек - защитников романтики и палаток реально бы с радостью отправил на такую практику своих детей. Собственных. Не когда-нибудь, не гипотетически, не через десять лет, а вот, ближайшим летом.

Мне здаецца гэта іх прызначэнне, ніхто іх сілком не адпраўляе.
Да, они спят и видят, как это провести со студентами столько чудных дней)))))

Вжик.

Well-known member
petra13, и самые лучшие воспоминанияю конечно, то что ели ролтон и мылись раз в неделю...если б еда была вкусной, а вода горячей, то не понравилось бы конечно)

petra13

New member
Marina1969, я не кажу, што гэта добра, я прыводжу прыклад нашага студэнцкага харчавання. Я кажу пра тое, што кожны студэнт, дзе ў праграмме навучання ёсць практыка, праз гэта праходзіць і потым усё жыццё ўспамінае як адзін з яскравых момантаў жыцця.

Вжик.

Well-known member
Я тоже ездила студенткой на картошку, жили мы в спортзале, НО спали на кроватях, и в коридоре был душ и туалет, баня раз в неделю..НО мне бы гораааздо больше понравилось, если бы мы жили в какой-нибудь общаге блочного типа с душем и туалетом в номере.

Юста

Well-known member
Думаете студенты в общаге, оторвавшись от мамки, прям таки правильно питаются?
Бывало тушенка-наилучший вариант..барский:) еще сало с квашеной капустой..и чай с лимонной кислотой

petra13

New member
Вжик., я зусім пра ўмовы не ўспамінаю (прыгадала зараз, каб зразумела было, што не 5* гатэль у нас быў). Я ўспамінаю практычныя навыкі па дысцыплінах навучання, а яшчэ вечары з кастром, гульні ў футбол/валейбол паміж групамі, паходы на "гару сустрэч" (ведае кожны геафакавец)

Тасана

New member
Я кажу пра тое, што кожны студэнт, дзе ў праграмме навучання ёсць практыка, праз гэта праходзіць і потым усё жыццё ўспамінае як адзін з яскравых момантаў жыцця.
Я лично вспоминаю как кошмарный кошмар.

Flaushka

Member
Эээ...., а в войнуууу..
нас вообще-то кормили нормально, но детям всегда хотелось чего-нибудь вкусненького, а родители тогда редко к кому ездили- машины мало у кого были. И вот весело так и с огромным удовольствием 14-15 летние дети ходили в магазин, а в сопровождение нам посылали практикантку-медсестру из мед училища или из учителей кто с нами шел.
Не понимаю причем здесь война.
Повторюсь, все эти страхи в ваших головах, не нагнетайте. У ваших детей может вообще таких страхов не быть и они весело проведут эту практику и может будут вспоминать потом как лучшее, ну или худшее(как повезет) приключение. В любом случае это опыт.

Вжик.

Well-known member
Недавно к дочке одногрупник заходил, ну она давай ему предлагать что поесть, а я баклажаны с перцем и т.д. натушила ( их ем только я, кралям моим не нравится))), так вот я и говорю предложи Сереге и баклажанчиков, она с таким кривым лицом ''баклажаны ешь?"", а он ''я ем ВСЁ'', одногрупник в общаге живет)))

Последнее редактирование:

Flaushka

Member
на картошку, жили мы в спортзале, НО спали на кроватях, и в коридоре был душ и туалет
какая-то у вас элитная картошка была. А мы жили тоже в общаге для детей- школьников из дальних деревень. Туалет на улице, баня раз в неделю, готовили наши же девчонки на выделенной кухне. И было это на Родине президента:))) А, забыла, каждый вечер к нам ломились местные подвыпившие парни, а за ними с матами причем в наш адрес прибегали их жены :)))

Вжик.

Well-known member
Flaushka, дык колхоз хороший был, называется ))))''родина якуба коласа'' как сейчас помню)))
Кормили в столовке)

Magda

Well-known member
сало с квашеной капустой
как раз таки правильное питание.
А роллтон, если порошок туда не сыпать, просто макароны. Так что с тушенкой вполне себе еда. :)))

Я не нахожу ничего приятного в жизни в палатках, и никогда не находила. Есть люди, которые ловят в этом кайф. Но однозначно, это не все. :)).

Сверху