Родители студентов.

Flaushka

Member
имя-как-имя,кот хлеб спер, ха, у нас на картошке местные парни, забравшись к нам в комнату повыпивали огуречный лосьен, купленный нами в местном сельпо для протирания наших чумазых мосек после работы.
А самое прикольное, что когда мы с подругой начали возмущаться, то наши же однокурсницы- деревенские девчоки предъявили нам претензии, что мы жадины и не уважаем деревенских парней

Олюня71

Мама трех девчонок
Вспоминаешь с добротой и улыбкой?
С улыбкой - да. Ну и с тобой мы там подружились - это хорошее) 30 лет в этом году будет.
Картошки на первом курсе и трудового лагеря чуть раньше (о нем сегодня упоминала Flaushka) мне хватило, чтобы не любить все, связанное с деревней, лет до 40).
Стройотряд кстати был вполне цивилизованным местом, согласна с тобой.

Женщина дождя

Well-known member
имя-как-имя, у нас такая система в стране. Её не перепрыгнешь. Ну и что делать? Я сейчас смотрю философски на это. Бардак и быдлячество сейчас абсолютно везде. От этого никуда не деться. И все равно ребенок рано или поздно с этим столкнётся. Этого не избежать никак. У меня у подруги дочка на третьем курсе истфака. Да, она в прошлом году ездила на такую практику. Она выбрала бабушек с фольклором. Ей очень понравилось, но и девочка там очень белоруска- белоруска.

имя-как-имя

Well-known member
Женщина дождя, одно дело смириться как с неизбежным, пережить и забыть, как страшный сон. И другое - я бы отправила, пусть будет такой опыт. Я бы не отправила, если б меня спросили. Девочке нужна горячая ванна или душ как минимум ежедневно. И эти чужие хаты деревенские, с их запахами. Бррр.

имя-как-имя

Well-known member
И все равно ребенок рано или поздно с этим столкнётся. Этого не избежать никак.
Ну вот мой старший не сталкивался. К счастью. И для физика я не вижу никакой неизбежности. Что им делать в палатках и деревнях?

Тасана

New member
Наши фольклористы ездят (но не три недели) и просят, чтобы именно к бабушкам (бабушкам тогда вуз платит).

имя-как-имя,мой старший тоже не сталкивался. Да, он ходил с мужем в поход, но, повторюсь, это дело добровольное и, опять таки, с близким человеком...

Юста

Well-known member
Слушайте, ну не всегда быдлячество
Каждый год у нас палаточный в школе...сначала обработка территории обязательно от клещей
сооружается туалет..никаких бумажек по лесу...сбиваются столы, скамейки...уборка лагеря...отходы закапываются или уносятся-увозятся
Там вообще у физруков армия...не нравятся правила-домой
Готовят вместе с учителями в котелках на кострах
Мой сын с 6 класса ездил..говорит, это самое лучшее вообще из школьных воспоминаний
сейчас едут после 7-го
рядом...возле пос.Гоналес под Минском...голодными не останутся, да и забрать, если что можно
Аню свою я с трудом пока представляю...но собирается летом

Тасана

New member
зачем историку архиология - не знаю, наверное не зачем
Археология-то нужна...

Марина, с другой стороны вуз обязан обеспечить условия, потому что они за студентов отвечают. Вот и надо поинтересоваться, что и как будет, будет ли обработка от клещей, как будут оборудованы туалеты, где мыться, как будет организовано питание и пр.

Юста

Well-known member
имя-как-имя, так я ж и говорю...я -за альтернативу:)
Я сама шлындыляка...выросла в походах...плевать было на все неудобства
А потом как отрезало...не хочу
С трудом переношу отсутствие душа и туалет на улице...не романтик я больше

lada

Well-known member
клещи это, конечно, аргумент. Я бы, в первую очередь, интересовалась, как от них защита будет организована.
и еще интересно стало) а у нас что, так много бабушек-хранительниц фольклора?По каким деревням-весям ездят эти бедные студенты, причем ежегодно) где они находят этих бабушек и что потом делают с фольклором?
про раскопки тоже интересно) почему Вилейский район и что они там рассчитывают выкопать?

baroln

New member
Marina1969, в годы моей учебы на истфаке, попадание на арх. практику было пределом мечтаний, но и конкуренция была очень высокая (все мы были романтиками-искателями). Набирали из 6 групп только 30 человек, в основном парней. В первую очередь, повезло тем у кого родители работали в универе. Я проходила этнографическую практику в Заславле, каждое утро - на электричку. Основная наша задача - организация праздника Купалле (учили песни. готовили костюмы, плели венки, готовили костер), а потом, на самом празднике, выступали и игры организовывали. Весело было, хотя и устали (прямо на берегу речки все и уснули, сил вернуться музей уже не было)))
Ты заранее не паникуй, если будет совсем плохо - заберешь. Да и организаторы педагоги, думаю, вменяемые, если начнутся постоянные дожди - свернут лагерь и вернуться (так было у наших)

Parole

Well-known member
Я вот чего не пойму - ну нравятся кому-то походные условия - прекрасно, но можно же предположить, что есть те, кому это не нравится от слова "совсем"? Они не имеют на это права?

Я так понимаю что это не скрывалось (что существует обязательная практика)?

лки, стесняюсь спросить, зачем историку в школе, например, этот опыт?
Это же не педагогический факультет или ошибаюсь?

Вжик.

Well-known member
Я так понимаю что это не скрывалось (что существует обязательная практика)?
вот ооочень сомневаюсь, что на дне открытых дверей об этом в красках описывают)

В БГУИРе тоже и практика будет в ведущих компаниях и ага... ищите сами)

Parole

Well-known member
Ты заранее не паникуй, если будет совсем плохо - заберешь. Да и организаторы педагоги, думаю, вменяемые, если начнутся постоянные дожди - свернут лагерь и вернуться (так было у наших)
Я была на первом курсе единственный раз на картошке. До слез было тяжело, помню (вообще не была приспособлена к такой работе). Через неделю меня отпустили назад. Тем кто отвечает за студентов этот г...р в виде несчастного студента тоже не нужен был
Но желание копаться в земле эта неделя отбила лет на 20.

вот ооочень сомневаюсь, что на дне открытых дверей об этом в красках описывают)

вот интересно говорили или нет

В БГУИРе тоже и практика будет в ведущих компаниях и ага... ищите сами)
Учеба в БГУИРе дает возможность найти практику в ведущих компаниях, как вариант, нет?

Сверху