kolesnikova написал(а):
и не может она себе позволить парикмахерские, сауны, фитнес - т.к. считает, что отнимет этим время у детей, которое могда бы с ними провести
счастье не в посещении вышеперечисленных учреждений, а счастье от общения с детьми.
Я 2-раза в месяц хожу в парикмахерскую, разочек в сауну, но все это делается когда дети уже спят.
malu написал(а):
Отвественность родителей меряется не в абс. велечинах, а в относительных. Как родитель раставил приореты, как он распорядился своим временем и средствами, насколько он создал комфортные условия для ребенка. Один смог заработать на Барби и подарить ее, второй нашел на форуме (анпример) б.у., третий адекватно отнесся к тому, что эта кукла перешла по наследству от какого-нить родственника или соседа. Примерно тоже самое можно сказать про квадратные метры, про еду и про одежду. Важно не только СКОЛЬКО, а и то, КАК родитель организует жизнь свою и ребенка. Поэтому рассуждения "я не могу себе позволить ребенка" когда детей нет я склонна расценивать как эгоизм или юн. максимализм, ну а 2, 3, 5 - выбор и решение отдельно взятой семьи, и судьба.
Обсалютно с Вами согласна. Когда у меня был один ребенок я была уверена, что ОН ВСЕГДА будет только один. чтоб все для него..... и.т.д.
А сейчас... у меня два чудесных сына и маленькая дочка. и наша семья обсалютно счастлива.
Родительская ответственность.... отчасти это "мы в ответе за тех кого приручили", т.е. материальная сторона. Но куда важнее маральная сторона, что мы дали своим детям в духовном плане. ЕДИНСТВЕННЫЙ ребенок - это эгоцентрист - это потребитель, все мне и только для меня.
Как часто балуя ребенка, ведь он золотце один, родители не задумываются над тем, что удовлетваряя все его материальные потребности, ущемляют тем самым его духовный мир. А в итоге, единожды получив отказ, такие дети становятся просто подонками, готовыми из-за модной шмотки убить украсть уничтожить.
Да, я отказываю ребенку в покупке 10-й ж\д, и не потому, что у меня нет денег, а потому, что прежние 9 лежат на полке и с ними уже никто не играет.
Но дети знают, что к маме и папе всегда можно обратиться, они всегда выслушают, утешат, поговорят.
Мы каждые выходные всей семьей ходим в театр, кино, на разные выставки, в музеи.
Так у кого родительская отвтетственость выше - у тех кто отделывается от своих чад подачками в виде денег, шмоток, игрушек, или у тех кто нисмотря ни на что уделяет как можно больше времени своим детям....