Родительский комитет, 5 часть

Finezza

Active member
Лапа,у меня есть несколько родителей, которые ведут себя аналогично. Я теперь резко обрубаю такие разговоры и отправляю на следующее собрание: "А на данный момент я буду выполнять те решения общего собрания, которые уже приняты. Сама не решаю"

Лапа

Well-known member
Finezza, ой честно говоря, люди ждали, когда смогут выссказать мне все свои претензии. А претензий ко мне много. Но при всей группе их выссказать не получается. Почему, мне не ясно. Я только повторила, что требоватьденьги не могу, они вправе не сдавать. Устраивать слежку за расходом средств для мытья посуды я не буду.
Люди просто оторвались от жизни. Если 400 тыщ. в год - это много, то что я буду объяснять. В эту сумму вошли канцтовары и химия. Т.е. родители больше ни на что деньги вообще не тратят, сдали и забыли.

Мне вот напомнили, что я аж 20 лопаток в группу купила, а мы ж 3 года назад покупали. Ну вот о чем говорить? Лопатки ж из пластмассы вечные. Мне обидно за няню и воспитателей. Они лишнего не просят ни рубля.

Львица

Well-known member
Лапа, всё просто, все вопросы на собрании. Согласны, не согласны, всё там. Что это за фокусы с встречей после и недовольством. Если на собрании решение принято, то оно не обсуждается, просто принимается как факт. И что значит вправе не сдавать деньги? Значит вы вправе оставить конкретно их ребёнка без подарка на выпускной, и пусть сами объясняют это своему детю.

А претензий ко мне много. Но при всей группе их выссказать не получается. Почему, мне не ясно.
это не ваши проблемы, а проблемы не довольных.
У меня всё просто, не нравится? передаю полномочия и вперёд и с песней))

юлиа

New member
Девочки,где купить или заказать мойку?нам двойная нужна.куда податься?

Торопыжка

New member
Юлия, я бы на вашем месте пошла к заведующей и сказала: мы собрали столько-то денег; какая мойка нужна и где ее купить - не знаем. Дайте нам координаты и доложите денег, если не хватит.
Понимаете, не любая мойка подойдет в сад. Надо, чтобы ваш сантехник объяснил всё. Там же специфическое подсоединение. Санстанция требует воздушные разрывы при подсоединении к основной трубе (и в СанПине, кстати, это написано). Короче, не нужна вам эта самодеятельность. Заведующим приходят письма с предложениями от фирм, гораздо дешевле, чем даже на рынке. Пусть поучаствует.

Fensi

New member
Лапа, не расстраивайтесь из за этих мам, всегда есть такие, меня,, хапугой,, одна назвала, потом добавила, что,, вот откуда у вас автомобиль красивый,,, я улыбнулась, не могу и не умею опускатьсчя до их уровня сознания и поведения, и уж тем более оправдываться не буду перед ними, особенно когда было собрание и все сидели и молчали. Пару минут только на сердце скрип обиды, но на провокации я не велась

Я тоже в прошлом году не выпускалась, но была во главе всей организации

По поводу мойки, отдайте лучше им деньги, и вам легче и они возьмут то, что надо

Лапа

Well-known member
Fensi, да я не обижаюсь, скорее недоумеваю. Аргумент - раз с собой нельзя унести - меня добил. И ладно бы там деньги были сданы сумашедшие, ИМХО очень скромно и подъемно

BABOCHKA-1

Active member
Врезная? Накладная? Чашы одинаковые или одна меньше? Если не китай, то в лс пишите, помогу.

По поводу мойки, отдайте лучше им деньги, и вам легче и они возьмут то, что надо
Классное предложение, я бы воспользовалась

А у нас собрание будет только в понедельник, даже представить сложно, что ждет :scratch:

Маха

Active member
Мы собираем по 1млн на выпускной (пока сумма ориентировочная) и по 300 тысяч на ремонт бассейна, это не считая того что нас в начале года предупредили о том, что необходимо купить лак для пола в группу, краску для окон и перед выпуском все это сделать, мы в начале года и закупили материалы эти. Но нам повезло с родителями, все сдают без вопросов, мамы из РК молодцы, огромное им спасибо.

Лапа

Well-known member
Маха,и после этого мне будут говорить, что 400 тыщ. в год на все нужды группы - это роскошь:))))

Morgenstern

Well-known member
ха-ха, мы по 400 тыщ на выпускной. Хватит. Всё скромно, никаких лимузинов :)))

Маха

Active member
Morgenstern, так и нас без лимузинов, аниматор, подарки детям,сладкий стол, фото, видео, подарки воспитателям и саду.

МамаДочек

New member
Маха, и у нас миллион. Детей - 13 человек, а размер подарков и прочие общие расходы от этого не уменьшаются, вот так и выходит :(

Маха, о, и расходы у нас те же + украшение зала еще

BABOCHKA-1

Active member
Мы собираем по 1млн на выпускной (пока сумма ориентировочная) и по 300 тысяч на ремонт бассейна, это не считая того
Вы меня пугаете :shok:
что входит у вас в такую сумму?
Надеюсь у нас сумма будет значительно меньше...

МамаДочек

New member
BABOCHKA-1, у нас подарки детям, подарки саду, цветы работникам, подарки двум воспитателям и нянечке, украшение зала, аниматоры, сладкий стол и т.д., ничего необычного. На 13 человек так и выходит

BABOCHKA-1

Active member
Morgenstern, так и нас без лимузинов, аниматор, подарки детям,сладкий стол, фото, видео, подарки воспитателям и саду.
Ндааа, может надо настроиваться на большую сумму :scratch:

На 13 человек так и выходит
Одна надежда, что человек у нас 20 будет

Сверху