Родительский комитет, 5 часть

sobakapavlova

Active member
В прошлом году сдавали 100 долл за все. Это было ОЧЕНЬ скромно, еле вписались, с учетом цветов по блату и без подарка саду. Без клоунов и выездных сессий.
Завтра на работе отыщу расклады все по выпускному.
Поэтому зря вы про миллион сетуете:)

Лапа

Well-known member
Juliana, мы в прошлом году авансом делали паркет, чтоб ничего в этом году саду не дарить и успеть попользовать. Вышло по 120 тыщ. С человека. Так что сумма у вас звучит внушительно, но относительно на фоне возможного подарка

юлиа

New member
прошлом году сдавали 100 долл за все. Это было ОЧЕНЬ скромно, еле вписались, с учетом цветов по блату и без подарка саду. Без клоунов и выездных сессий.
Так а за что тогда столько денег???????????Да еще и без подарка саду,анимации....

BABOCHKA-1

Active member
руководство сада ТРЕБУЕТ от всех выпускных групп определенную сумму, и они посчитали, что с одного ребенка – 200000.
Требовать они конечно не имеют право - это дело добровольное
У нас попросили сдать (по мимо всех наших сборов в течении года) по квитанции 230т "на нужды сада".
Лично я не сдам (на это есть причины) считаю, что мы за три года очень много сделали для него (покупка ковра, шкафов, швейной машины, перетяжка мебели, штор, маскитных сеток, постельного белья, игрушек... нужно поднимать список, это далеко не все, что вспомнилось в данный момент) нам группа досталась почти голая, а вот когда мы обратились с одним вопросом к заведующей получили отказ... Год водила за нос... Пришлось надовить... Получили тогда... Но осадок остался...

В прошлом году сдавали 100 долл за все. Это было ОЧЕНЬ скромно, еле вписались, с учетом цветов по блату и без подарка саду. Без клоунов и выездных сессий.
У вас наверно кол-во человек маленькое?

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
я фигею, если по 100 уе сдать с каждого, то это получается 2-2,5 косаря, и за эти деньги - "скромно" без анимации??? по-моему это развод средь бела дня

мне бы даже было бы интересно куда ушли такие суммы

хорошо что я сама у себя в рк)))

я вообще фигею если честно. затребовать подарок для сада и еще цену назначить, да еще не хило так - я бы наверное из принципа на это не пошла. обнаглели

Lorena

Well-known member
мы пока вяслях,но у нас на год спопечительскимим деньгами (из расчета 100 тыс с человека переводили на счет сада), подарками на ДР, НГ детям, на день учителя, НГ,ДР и 8 марта персоналу+на нужды группы было собранно 400 тыс. и некоторые со скрипом отдавали тк 100 у.е. этовообще заоблачно+я действительно не понимаю куда они пошли

Лапа

Well-known member
у нас на выпускной пока собирается 200 тыщ. детям на подарки, но это верх, покупать будем стараться дешевле. на все остальное тоже думаю, пойдет максимум 200 тыщ., родители просто больше не сдадут. но фото у нас каждый сам выбирает и оплачивает, что хочет, с видео будет также. Может у кого в совокупности и выйдет 100 у.е., потому что я выбрала фото за 90 тыс., я есть варианты за 260, и так по чуть-чуть можно на очень разные суммы выйти.
опять-таки наши отказались от сладких столов, тортов и анимации. желающие отдельно объединятся для детского центра или дискотеки

sobakapavlova

Active member
У вас наверно кол-во человек маленькое?
27 человек присутсвовало на празднике. Или 25... не помню конкретно.

1.Подарок ребенку канцелярия+папка-портфель – 150 тыщ.
2.Сладкий стол, примерно: барни+сок+конфеты россыпь+вафелька какая . 400 тыщ.
3.Подарки воспит-лям: Наши трое – 900 тысяч. Им цветы+ цветы заве – 600 тыщ.
4. Доп. педагоги – логопед, физра, басс, музрук, психолог – подарки 500 тысяч. Им цветы. 500 тысяч.
5.Прачечная, кухня – 2 торта. 200 тыщ.
6.Оформление зала, пригласительные, дипломы… - хз, ну может тыщ. 500 хватит.
7.Шары с гелием - 10 тыщ за шарик. 250 тысяч (25 шт. на случай, если какой-нибудь лопнет).

Итого, если я ничего не забыла:
400+900+600+500+500+200+500+250 = 3 850 000/20 = 190 000 с человека на общественные нужды. Плюс на подарок каждому ребенку – 150 тыщ.

350 000 без учета съемки и фотоальбома

Итого с носа по 350 тыщ (43 дол)+фотоальбом 30 долл (+6 долл за диск со всеми фотками своего ребенка)+15 долл видео=94 доллара.

Цветы в итоге вышли дешевле. За этот счет сделали воспитателям подарки получше.
Можно было взять дешевле фото-видео. Родители сначала скрипели, потом все были очень рады. Альбомы получились реально классные.
окей. Отнимите двадцатку с альбома.

а еще мы забыли про цветы и подарок для методиста:) Она была обижена.

Ну так что из перечисленного можно выкинуть? Вот вам и 80-100 баксов на выходе.

Лапа

Well-known member
.Сладкий стол, примерно: барни+сок+конфеты россыпь+вафелька какая . 400 тыщ.
на всех или на 1 ребенка?

4. Доп. педагоги – логопед, физра, басс, музрук, психолог – подарки 500 тысяч.
если не секрет, что брали?

Итого с носа по 350 тыщ (43 дол)
ну вот это примерно наша цена планируемая, а да если фото-видео накинуть, то выйдет больше

sobakapavlova

Active member
на всех или на 1 ребенка?
на каждого ребенка пакетик сладкий

если не секрет, что брали?
щас попробую вспомнить...))
а! подарочные сертификаты Сержа

ну вот это примерно наша цена планируемая
только это был прошлый год

Лапа

Well-known member
на каждого ребенка пакетик сладкий
я имела ввиду 400 тыщ. - это на всех детей сумма или конкретный мешочек ребенку 400 тыщ.?

а! подарочные сертификаты Сержа
каждому? и на какую сумму, если не секрет?

sobakapavlova

Active member
каждому? и на какую сумму, если не секрет?
да, каждому.
если я хорошо помню. по 200 тысяч сертификаты были.
у нас шикарные доп педагоги были. просто шикарные. щетаю, что за 4 года, что наши дети туда ходили, 100 тыщ на подарки и цветы для них с каждого родителя - не космос.

МамаДочек

New member
sobakapavlova, ну вот, у вас такие расходы. Но людей 25-27 человек, а у нас 11 :( И получается миллион без всякой съемки и фотоальбомов, т.к. из штучных расходов только сладкий стол + подарки.

Елена32

New member
что руководство сада ТРЕБУЕТ от всех выпускных групп определенную сумму, и они посчитали, что с одного ребенка – 200000. У меня большинство родителей против, да и я как то тоже. Учитывая, что хотят на руки.
Рассказываю о своем опыте, хотя меня не раз забрасывали помидорами :)
В прошлом году у нас зава потребовала 1 млн. наликом с каждой выпускной группы . Родители были против, поэтому еле-еле наскребли 500 тыс. Но воспитатели слезно просили дособирать. Спросили на какой же подарок мы собираем? Оказалось есть уже купленный муз.центр, коробку от которого зава собиралась демонстрировать на каждом выпускном. У нас новый сад, упакованный синтезатором, компом, современным телевизором, который подключается ко всем носителям. Понять зачем нам муз.центр было сложно. Да еще с такими категоричными требованиями! Позвонила в комитет по образованию мингорисполкома и уточнила, правомочны ли требования заведующей. Ответ был мне заранее известен. Спросили номер сада, я скрывать его не стала :). На следующий день зава вернула в группы собранные деньги и сказала, что кто хочет сделать подарок саду пусть переведет на благотворительный счет или купит что посчитает нужным.
Мы купили от всей группы современную магнитолу в группу нашего воспитателя. Это тоже подарок саду я считаю, т.к. воспитатель себе домой его не унесет. Но подарок нужный, который принесет пользу детям.
Поборы наликом на нужды сада с тех пор прекратились.
Но сейчас пошли траты с благотворительного счета сада на нужды совсем ненужные. Сначала забабахали для вахтера ресепшн как в гостинице 3*. А теперь украсили вестибюль фотожалюзи 3 м на 3 м во всю стену с изображением оперного театра, поставили 2 фонаря с бельгийскими плафонами по 3 шт. на каждом (наверное млн. 2-3 такой фонарь стоит) и скамейки. Раньше были пуфики из кожзама, на которых детям удобно было посидеть, а теперь высокие скамейки, но зато красиво.
Родители втихаря ропщут, т.к. в группах нет элементарного инвентаря для улицы. Опять покупаем ведра, лопатки и др. Песок ужасный в песочницах, с камнями. Так откуда деньги на ненужные никому красоты?
Попечительский совет вроде бы не созывали... Имеет ли право зава распоряжаться благотворительным счетом без решения попечительского совета? Может кто-нибудь сталкивался с этой темой?

Последнее редактирование:

Елена32

New member
Елена32, ваще какой-то беспредел у вас.
весеннее обострение у завы, как втихаря шепчет персонал :)
Ну и помощники воспитателей шутят, когда ждут возле раздачи своей очереди на скамеечках: "Зава решила, что раз на билеты в оперный театр зарплаты нянечек не хватит, пусть хоть рядом посидят" :)

He_len

сам себе дизайнер
sobakapavlova, я бы не сказала что у вас очень скромно, фото-видео далеко не скромно получилось.

Сверху