Родительский комитет, 5 часть

sobakapavlova

Active member
фото-видео далеко не скромно получилось.
девочки, я ж пишу: отнимите наше фотовидео, и добавьте Ваше за 20-ку одно и второе. Вы выйдите не на 100, а на 70 или 80. Но и это все равно больше миллиона.
Еще раз: пройдитесь по написанному списку и вычеркните лишнее.

Juliana

Пробегом на форуме
По поводу сборов, одна мама уже и сказала, что если так и будет, то и позвонит куда надо. И я поддержу, так как сад в ужасном состоянии, и воспитатели каждый месяц меняются, а это все идёт от заведующей. Поборы постоянно на все: халаты, лак, и т.д.... А ничего этого не видно... Где.... В том саду, где мы были, этот и рядом не стоит. Жду с нетерпеним лета, когда уйдем.
А суммы вы называете... Я еле дособирала те, которые ушли на подарки к НГ и 8 марта. А тут.... Мне понравилась идея РК в саду у моей сестры, они утренник в саду, а потом, кто захотел, идут в детский центр.

He_len

сам себе дизайнер
девочки, я ж пишу: отнимите наше фотовидео, и добавьте Ваше за 20-ку одно и второе. Вы выйдите не на 100, а на 70 или 80. Но и это все равно больше миллиона.
1. выходит 63 уе, но никак не 100.
2. вы писали, что присутствовало 27 чел, а делите почему-то на 20. Т.е делить на 20 или на 27 - разница есть. Или 7 не сдали?

А вообще, спасибо что поделились калькуляцией. Пригодится.

Последнее редактирование:

sobakapavlova

Active member
вы писали, что присутствовало 27 чел, а делите почему-то на 20. Т.е делить на 20 или на 27 - разница есть. Или 7 не сдали?
это была самая первая запись. потом было еще несколько собраний, были изменения и всякие перестановки. менялись суммы за цветы и подарки. те кто идти на праздник изначально не собирался, добавились по разным причинам. К стати, это тоже нужно иметь ввиду. Сейчас все время будет идти подготовка к утренику дети, задействованы по максимуму, поэтому народ будет добавляться. некоторые посмотрят фотку и тоже захотят себе взять. в общем, будут изменения.
по итогу на празднике присутсвовало 27 человек.
Жалко, что я не написала финальную калькуляцию, там уже было совсем не до того. В этом году бы мне это очень пригодилось)))
выходит 63 уе, но никак не 100.
то есть вы фотографироваться и сниматься вообще не будете? ну да, тогда удастся круто сэкономить.
и на всякий: 63 - это миллион без пятидесяти тысяч. тот самый миллион, про который я говорю, что это минимум, к сожалению.

я бы не сказала что у вас очень скромно, фото-видео далеко не скромно получилось
если вы чуть внимательнее прочтете, что я писала, то сможете увидеть, что фотовидео - это было дело совершенно добровольное, за уши не тянули.
СКРОМНО, я писала, потому что без подарка саду, без глобального сладкого стола, без посещений развлекательных мероприятий и без клоунов.
далось вам это наше фотовидео.
все остальное, помимо фотовидео, тянет очень не хило. именно это и было моей основной мыслью.

Еще что вспомнила. Зал укарашали 3 группы. В приказном порядке мне было велено сдать 500 тыщ на это, почти перед самым праздником. На что я сказала, что у нас на эти нужды было предусмотрено только 300, вот вам 300 и до свидания. Больше нету.
Что тут началось.... Приходила за детьми, и аж кожа на спине горела от взглядов и осуждения, что не дала 500.
Спрашивается: а где вы были раньше? почему нас не спросили про эти деньги? Где мне сейчас выломать еще 200 тысяч, когда каждая копейка расписана?!
Со мной разговаривали разговоры воспитатели и наши и соседних выпускных групп.
Закончилось все звонком музрука на мой мобильный. Педагог с фиг каким стажем умолял меня сдать 500. Я её очень люблю и бесконечно уважаю. Не могла я слушать, как она упрашивает... что для неё это очень важный момент... что она очень готовилась... что вот так получилось... пожалуйста...
Сдали мы 500 тысяч, скрипя зубами.
Ну я, конечно, ожидала там ну прям УХ каких украшений за 1500000 с 3 групп...
девочки..... арка из шаров, по залу там-сям шарики, ну красивенько....
какой у меня был культурный шок, когда я узнала, что это чертово украшение шарами действительно стоит как космос!

Лапа

Well-known member
Мы поэтому решили разбить сбор денег на этапы. Сразу не так накладно, плюс ближе к делу можно откорректировать суммы. Мне уже на фотографии хотели впихнуть деньги, но я сказала - фигушки. Пусть сам фотограф и собирает, а то я потом еще и за непонравившиеся фото буду виновата

У меня другая проблема. Практически все согласились сдать деньги на рольшторы. Уже неделю собираю, сдала только 5 часть:( А детей человек 20 из 32 точно ходит.

sobakapavlova

Active member
Мы поэтому решили разбить сбор денег на этапы. Сразу не так накладно, плюс ближе к делу можно откорректировать суммы
о и мы так. собирать начали в прошлом году в феврале.
в этом саду даже собрания небыло еще. что они там себе думают...
я не в комитете в этот раз. просто буду помогать рк.

Уже неделю собираю, сдала только 5 часть А детей человек 20 из 32 точно ходит.
напишите объявку типа: "Напоминаю про рольшторы. Спасибо за оперативность! РК"
Или: "иванов, петров, сидоров - рольшторы! Спасибо за оперативность"

Лапа

Well-known member
sobakapavlova,скажу вам честно, я ничего не думаю:)))) надоело, вернее после последнего собрания я решила, кому надо, то пусть и напрягается. А то я час сидела на собрании, а потом в углу еще полчаса слушала наезды от тех, кто на собрании молчал. оно мне надо? особенно убила бабка наша преславутая, хотя я за 4 года к ней уже привыкла. начала прям мне цифрами расходов тыкать, но чего-то отказалась смотреть папку с отчетами и документами за 3 года, что я собираю деньги. Зато понравился коммент одной мамы - нет ну понятно, на все будут чеки. Хотелось выругаться матом

sobakapavlova, есть объявка, есть персональная записка:)и есть люди, которые еще с прошлого сбора месяц назад на хознужды все еще должны мне внимание 20000:)

anachka

New member
:prankster:ой,по поводу сдачи денег,на собрания ходят человек 6,которые готовы сдавать,а потом хрен деньги соберешь со всех,одна мамашка возжелала быть в рк и-та-дам!деньги не сдает,никак это не аргументируя,но требует отчет о потраченных средствах

katie-1

Well-known member
Девочки, научите, пожалуйста, как подарить подарок саду, чтобы он остался в саду, а не уехал домой к кому-нибудь из администрации, или не "затерялся бы" где-нибудь у завхоза.
Мы просто никогда не заморачивались, но к выпускному они наглеют...

Торопыжка

New member
Девочки, научите, пожалуйста, как подарить подарок саду, чтобы он остался в саду, а не уехал домой к кому-нибудь из администрации, или не "затерялся бы" где-нибудь у завхоза.
Мы просто никогда не заморачивались, но к выпускному они наглеют...
Ничего себе! А в чем эта наглость выражается?

Маха

Active member
Вот и у нас ситуация поменялась, заведующая сразу сказала, что можно и аниматор и сладкий стол, а потом запретила, с оговорками, что анимация возможна только на улице, если же погоды не будет - ваши проблемы, не соглашается на нашего фотографа ( только за определенный процент) и т.д. Сейчас ищем альтернативу, но в саду будет только утренник. И подарок саду и заведующей дарить не будем, только воспитателям и нянечке, ну и медикам и музработнику. Мы и так сдали на ремонт бассейна по 300 тысяч с носа и по 350-600 на счет сада.

maramara

Люблю свою семью!
Ничего себе! А в чем эта наглость выражается?
Наглость в том, что люди зарабатывают все меньше, а аппетиты руководителей сада с каждым годом растут. Я считаю наглостью просить у группы ноутбук в качестве подарка саду.

He_len

сам себе дизайнер
Лапа, прикольно получается, у когото сдают по млн, и не пикают, а гдето за 20 тыс мозг вынесут. разный народ везде..

sobakapavlova, да я не спорю, а обсуждаю.. просто накинула 20ку и 60 с чемто получилось..
подумала что альбомы я сама могу сделать но опять же только распечатка потянет уе на 15..

я вообще считаю наглостью просить подарок! и еще стоимость желаемую озвучивать. в отместку ничего неподарить саду и досвидос

юлиа

New member
Девочки!У нас подарок саду мойка в группу. Она стоит около 1 млн 200-1 млн 300+ смеситель. Все довольны!
А то ноутбук и т.д....

katie-1

Well-known member
Мы только в этом году купили в группу ковер, пылесос, письменный стол, стул, не считая мелочи типа контейнеров для игрушек и пр. Ну как у всех. Но получили ответ, что это подарок группе, а еще надо бы и саду тоже что-то подарить. Что-то это покрасить полы, окна и цифровой фотик.

anachka

New member
Мы только в этом году купили в группу ковер, пылесос, письменный стол, стул, не считая мелочи типа контейнеров для игрушек и пр. Ну как у всех. Но получили ответ, что это подарок группе, а еще надо бы и саду тоже что-то подарить. Что-то это покрасить полы, окна и цифровой фотик.

стенгазету напечатайте и повесьте в холле,при таких тратах,как у вас,этого будет более чем достаточно,кто везет-на том и едут,пора ссаживать

maramara

Люблю свою семью!
maramara, у вас просили ноутбук? Или вы для красного словца сказали?
Ну, как же для красного? - выпускная группа, председатель родительского комитета...
Вот Вам все хочется меня в "красных словцах" уличить)).

Сверху