Родительский комитет, 5 часть

Елена32

New member
Но получили ответ, что это подарок группе, а еще надо бы и саду тоже что-то подарить.
если это будет, например, ноутбук, то его поставят в центре сада, чтобы было понятно, что это подарок саду. Ведь если поставить его в кабинет заведующей, то по их логике получится, что это подарок заве, но никак не саду :)
Девочки, реально очень не сложно прекратить все эти поборы одним звонком. В администрацию района бесполезно звонить, а комитет по образованию очень адекватно реагирует. Звонят сразу заве сада и пресекают на корню дальнейшее желание требовать подарки.

кто везет-на том и едут, пора ссаживать
согласна на все 100. Нам не понравилось перед выпускным суперборзость завы - мы ссадили :). Ну а кто-то будет роптать и везти.

Торопыжка

New member
Вот Вам все хочется меня в "красных словцах" уличить)).
Ничего подобного! Наоборот, я удивляюсь, что такое вообще возможно. У нас никогда никаких заказов. Подарят (без разницы - что, - большое спасибо). Не подарят - что поделаешь, не надо. И крупные подарки никогда не дарили. Но вообще без никакого подарка уйти в школу - это некрасиво. Память о себе после четырех лет пребывания неплохо бы оставить. У нас телефон на коридоре: все знают, какая группа подарила несколько лет назад. Простой достаточно, но память осталась.
Ноутбук - это, конечно, круто. Позавидовать только вашему саду.

maramara

Люблю свою семью!
Ноутбук - это, конечно, круто. Позавидовать только вашему саду.
Саду - да.))), - мне не позавидуешь. Я уже вот третий день очень расстроена. Не зла, не настроена писать куда-то, а просто - расстроена, что столкнулась с такими вот "заказами".

He_len

сам себе дизайнер
maramara, а что будет если не подарите?
я бы тЯнула до выпуского, а потом что-нибудь другое подарила или вообще ничего

katie-1

Well-known member
А нам хотелось бы на второй год остаться. Если б уходили, точно и позвонила бы, и ссадила.

He_len

сам себе дизайнер
А нам хотелось бы на второй год остаться. Если б уходили, точно и позвонила бы, и ссадила.
а что будет, если родители просто не сдадут? своими заложите?? родители хоть в курсе того что их ждет (в смысле какую сумму им сдать придется и на что)? уверена, что не все побегут сдавать

maramara

Люблю свою семью!
maramara, а что будет если не подарите?
В любом случае подарим, но что-то другое)))). От подарка саду не отказывались, сами спросили что подарить - нарвались))).

а что будет, если родители просто не сдадут? своими заложите?? родители хоть в курсе того что их ждет (в смысле какую сумму им сдать придется и на что)? уверена, что не все побегут сдавать
Мы собираем по 750 000. Правда, сюда входят еще по 150-200 попечительский взнос с человека, который мы не сдавали в этом году на счет сада. Решили, что соберем наличностью и купим что-то для группы. Сумма выходит хорошая - пусть наши воспитатели порадуются.
Мои родители активно сдают деньги. Мы провели собрание, на котором обсудили все вопросы, потом я сделала контрольный список, где отметились те, кто пойдет на выпускной.

anachka

New member

ну вот да,понятно,что подарок уже заказала зава,но не все родители согласятся сдать на него,может рассчитывают на что-то поскромнее или,как вариант,несколькими выпускными группами подарить

Торопыжка

New member
Девочки, реально очень не сложно прекратить все эти поборы одним звонком. В администрацию района бесполезно звонить, а комитет по образованию очень адекватно реагирует. Звонят сразу заве сада и пресекают на корню дальнейшее желание требовать подарки.
Я вообще не понимаю - зачем звонить куда-то? А если вы просто скажете, что не будете покупать просимую вещь. А можете купить что-то на сумму, вдвое меньшую или втрое, или вообще не собираетесь ничего покупать. Что будет? Что плохого вам могут сделать за это? Я, честно не понимаю, зачем напрягаться, звонить куда-то? Просто, чтобы ей гадость сделать?

anachka

New member
Я вообще не понимаю - зачем звонить куда-то? А если вы просто скажете, что не будете покупать просимую вещь. А можете купить что-то на сумму, вдвое меньшую или втрое, или вообще не собираетесь ничего покупать. Что будет? Что плохого вам могут сделать за это? Я, честно не понимаю, зачем напрягаться, звонить куда-то? Просто, чтобы ей гадость сделать?

и вот 100% отдельно взятому ребенку мстить не будут из-за подарка

Елена32

New member
А если вы просто скажете, что не будете покупать просимую вещь. А можете купить что-то на сумму, вдвое меньшую или втрое, или вообще не собираетесь ничего покупать. Что будет?
У нас, например, зава действует через воспитателей. Она родителям не озвучивает ничего!!! Ставит задачу, чтобы с каждой группы сдали конкретную сумму и воспитатели уже просят род.комитет. Во что это выливается каждый знает. кто-то сдает, а кто-то нет. Половина суммы заву не устраивала. Все сови репрессии она устраивает воспитателям!!! Ведь это они плохо работают с родителями. А у нас у каждого воспитателя по 1-2 ребенка в нашем саду. Они с завой никогда не спорят и не конфликтуют.
зачем напрягаться, звонить куда-то
для меня больший напряг - это разговор с завой. Что он решит по-вашему? она перестанет деньги просить от того, что я ей скажу, что мы не будем сдавать? У нас ни одни родитель не пикнул на собрании, что отказывается от подарка саду, но больше половины не сдавали.
Это не напряг, по-вашему, вступить в открытую конфронтацию?
Просто, чтобы ей гадость сделать?
А в чем гадость? Заву даже премии не лишили, а всего лишь напомнили, что наликом собирать денежки нельзя, только на благотворительный счет и по желанию родителей, кто сколько хочет.
Выполнять свои обязанности и не нарушать это так страшно?
Чего ж тогда зава воспеток дрючит за пыль на шкафчиках, если она такая непринципиальная в соблюдении правил?

Лапа

Well-known member
Я вот немного зла. Все родители письменно согласились на установку рольштор. Неделю назад установили объявление в группе и лично положили каждому в шкафчике. Из 32 человек сдали 6. А в понедельник шторы уже будут устанавливать. Ходит стабильно человек 20. Ну и чего все ждут?

Лапа

Well-known member
Малеча, это самое дешевое, что мы нашли. С человека по 100000 вместо ориентированных 70000, но даже 70000 не несут

BABOCHKA-1

Active member
Я вот немного зла. Все родители письменно согласились на установку рольштор. Неделю назад установили объявление в группе и лично положили каждому в шкафчике. Из 32 человек сдали 6. А в понедельник шторы уже будут устанавливать. Ходит стабильно человек 20. Ну и чего все ждут?
Я всегда вначале собирала деньги, а потом заказывала. Что потом делать, выкладывать свои?

Лапа

Well-known member
BABOCHKA-1, да свои. Тянуть дальше просто некуда, не будет уже смысла в этих шторах, а дети от солнца мучаются

Сверху