Родительский комитет, 5 часть

Lorena

Well-known member
anachka, не знаю как сейчас но раньше было дешевле готовые в академкниге купить и просто вписать имена

anachka

New member
anachka, не знаю как сейчас но раньше было дешевле готовые в академкниге купить и просто вписать имена

мы переводимся из яслей,боюсь,что такого не найдем,хотелось бы воспитателям красивый плакат с благодарностью,но заеду гляну,спасибо

Tanya_tr

New member
Девчата, может у кого есть контакты проверенные, где можно медали, дипломы выпускникам заказать? Буду благодарна!

Urban

New member
Девочки, поделитесь контактами какими. Нам нужен ремонт в раздевалке: снять старую побелку и покрасить потолок, снять старые обои, расшить пару трещин, подшпаклевать, покрасить стены. Или поделитесь, какая цена сейчас на такую работу приемлемая будет.

Stessi

New member
Девочки, купила по ошибке не те лопатки в группу, пристраиваю, 4-большие для снега, 4-поменьше, но тоже видимо для снега, все Полесье. Может кому надо в группу на зиму?

Inspiration

Кузькина мать ;)
Девочки, как здорово, что есть такая темка, где все делятся опытом )) Озадачили меня в саду легким ремонтом - паркет лаком покрыть, подоконники покрасить. Может кто-то подскажет сходу, если уже сталкивался - какой лак лучше покупать. я в этом ни бум-бум. Лак будет наносится на старый лак, без предварительной шлифовки. Говорят надо, чтоб блестел, т.е. высокоглянцевый, видимо. А вот с видами у меня затык. По моим соображениям надо водорастворимый, как менее токсичный, все-таки сад. А как в реальности он ляжет на старый (не знаю какой там был до этого) лак.
Буду весьма благодарна за советы ))

sobakapavlova

Active member
какой лак лучше покупать
у нас разрешено было покрывать ТОЛЬКО непахучим Уролитом. уточните у завхоза как у вас с разрешениями на другой лак.
наносится на старый лак, без предварительной шлифовки
? слабо себе это представляю. если вы грязный зашарпаный пол покроете лаком. он так и останется грязным и зашарпаным. смысл?

Zhelatinka

Active member
Мы покрываем Альпиной. Очень хорошо. И блестит.

слабо себе это представляю. если вы грязный зашарпаный пол покроете лаком. он так и останется грязным и зашарпаным. смысл?
Каждый год же все равно не будешь шлифовать. Так и наносится, на старый.
Хотя мы в прошлом году впервые за 5 лет эксплуатации шлифовали. Да, разница есть. Но в этом году будем без шлифовки.

Inspiration

Кузькина мать ;)
у нас разрешено было покрывать ТОЛЬКО непахучим Уролитом. уточните у завхоза как у вас с разрешениями на другой лак.

? слабо себе это представляю. если вы грязный зашарпаный пол покроете лаком. он так и останется грязным и зашарпаным. смысл?

У нас маленький садик и довольно старое здание, все вопросы решаются как-то без завхоза. Администрация передала воспитателям, они - нам. Что да как - максимум расскажут как делали в прошлый раз.
Сказали, что покрывали Дзержинским лаком пару лет назад.

Zhelatinka, sobakapavlova, спасибо, буду смотреть тогда что-то непахучее ))

He_len

сам себе дизайнер
мы покрывали яхтным лаком, только не помню, матовым или глянцевым... это надо заранее уточнить.

и тоже без предварительной шлифовки

а меня конкретно озадачили - нужно изготовить шкаф-стеллаж с 30 шуфлядками... даже не знаю сколько жто может стоить и кто бы такое сделал?

Lorena

Well-known member
He_len, если есть не безрукие папы то можно просто распил заказать на нужное количество шуфляд и самим собрать выйдет намного дешевле

Zhelatinka

Active member
He_len, http://ardis.by/2011-11-03-08-08-48/...asprodaja.html - на 24 шуфлядки шкаф стоит 3млн400тыс.
В ардисе стандартные шуфлядки мелковаты, любое изменение размера влечет за собой нехилое увеличение цены.

Заказывали у них поликлинику, диван, парикмахерскую - подход к делу не понравился совершенно, всем на все наплевать. Сроками вообще никто не парится.

jjullya

Member
Когда мы заказывали парикмахерскую и уголок доктора нас сразу предупредили, что срок изготовления до 3-х месяцев, а кухню мы купили на распродаже - приехали, оплатили и забрали, папы сами собирали. Ещё там заказывали в этом году полку для кубиков Зайцева - 636тыс. стоила, ждали около 2-х месяцев. Вообще, по опыту 4-х лет в РК нечего париться и считать и экономить чужие деньги, благодарности всё равно не будет (максимум 5 человек, которые скажут "Спасибо"). Особенно сделала такие выводы после выпускного

He_len

сам себе дизайнер
jjullya, спасибо... попросила их посчитать сколько будет на 30 шуфлядок.. посмотрим, может в цене сойдемся.

Lorena, расскажите пожалуйста про распил.. где его можно заказать?

папы все плразъехались, поэтому не знаю какие они, эти папы.

Сверху