Родительский комитет, 5 часть

eva-78

Well-known member
самое смешное, у меня есть одна знакомая, у которой сын ни в саду ни в школе ничего не ел, везде Ужасная кухня, мама очень любит гневные выпады по поводу садовской и школьной еды...... Сейчас уже большой мальчик, как то спросила его- что сейчас ешь то?- жареную картошку, жареную курицу, пельмени, глазированные сырочки и роллтон...... лучше бы мама приучила к капусте в молочном соусе ИМХО.....
про нашего мальчика. Я не знаю, были ли они в яслях (мы просто не были), но в младшую группу она зашла со словами "Мой Л... ничего в саду не ест" и с лоточком. В лоточке был рис с кетчупом. Конечно, это намного вкуснее и полезнее садовской еды -)))). Это вам реальный случай. Воспитатели брать лотки отказываются, мама психует, что ребенок целый день ИЗ-ЗА НИХ голодный и у него болит живот от голода.

Анлита

New member
Спасибо за отзывы. теперь понятно что такое блюдо готовят много где. Ну как писали выше все зависит от Поваров. На счет тушеной капусты ничего против не имела. Моя тоже ее ест. Но вот горох, капусту и морковь в молочном соусе я не могу ее заставить есть. Хотя горох отдельно ест, морковку в других блюдах тоже. Ну и на последок этой темы вывод один. В нашем государстве главное бумажку написать и по ней действовать. Так и тут едят эту еду дети или свинья не важно. Родители платят, разработанное меню готовят, а что дети голодные так это вина родителей. Ну если не любят дети изюм так положите 5 штучек на одну запеканку, а не 25. пусть будет возможность дитенку этот изюм достать и съесть все остальное. Так нет сплошной изюм что творога не видно.

Krasapetka

New member
Ну если не любят дети изюм так положите 5 штучек на одну запеканку, а не 25. пусть будет возможность дитенку этот изюм достать и съесть все остальное. Так нет сплошной изюм что творога не видно.
Нет слов! Приличных - я имею в виду.
Ну, и как можно угодить этим родителям? Если ваш ребенок не любит изюм - это значит, что все дети не любят? Мой ребенок обожает. Я хочу, чтобы его побольше клали и в запеканку, и в кашу. Мы бы вообще хотели, чтобы изюм россыпью давали, как в моем детстве. Но нормы-то существуют - сколько граммов изюма положить на килограмм творога, крупы и т.д. А если положат меньше, то кто-то же скажет, что изюм украли, сперли, сожрали ворюги-повара.
Ой, не зря многие работники детсада ненавидят родителей, не зря.

Последнее редактирование:

yulcka

Member
...Но вот горох, капусту и морковь в молочном соусе я не могу ее заставить есть. Хотя горох отдельно ест, морковку в других блюдах тоже. Ну и на последок этой темы вывод один. В нашем государстве главное бумажку написать и по ней действовать...
КМК все зависит от того, как приготовлено. Да, бывает "удивительное" сочетание продуктов, но всем сразу ведь не угодишь.
Наташа, я тоже удивлялась, как можно давать детям овощи в молочном соусе, это же гадость (вспомнила из детства овощной молочный суп, чуть не поплохело )))). НО я однажды попробовала это садовское блюдо (съела ребенкину порцию). МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ, и не пучило меня потом, и живот потом не болел. Я знаю, что мой ребенок это не ест, но не парюсь по этому поводу, зная, что он в принципе привередлив в еде))).
И изюм с курагой моему малому даже не показывай, но они реально нужны в рационе в зимний период. И я завидую белой завистью тем родителям, у кого детки такие запеканки уплетают за обе щеки.

МамаДочек

New member
В сметанном соусе.
В нас в меню всегда пишут - в молочном :)

Мои такое тоже не едят, я сама такое есть не могу. Может это кому-то вкусно, просто у нас в семье такие пищевые сочетания в принципе не едят. Детям я не говорю - это гадость, не ешьте, в саду/школе они едят то, что хотят. И дома тоже. Никогда не заставляю и есть не уговариваю.
Но прекрасно понимаю, что это не вина сада. Выделяемые продукты + выкладки по меню им не позволяют готовить что-то другое. Теоретически они могли бы потушить овощи без молока/сметаны, а практически - не имеют право это делать. Куда им молоко/сметану девать? Разлить по кружкам и дать запить горох со свеклой?

Ну если не любят дети изюм так положите 5 штучек на одну запеканку, а не 25.
Тогда вес порции на выходе будет меньше на 20 изюмок, а это уже нарушение

Торопыжка

New member
(вспомнила из детства овощной молочный суп, чуть не поплохело )))).
А что это за суп? Что туда входит? Я помню только молочный с картофельными клецками - тоже не очень-то, но вполне себе съедобный.

yulcka

Member
А что это за суп? Что туда входит? Я помню только молочный с картофельными клецками - тоже не очень-то, но вполне себе съедобный.
Картошка, капуста, морковка, лук, сваренные в молоке ))).

Торопыжка

New member
Картошка, капуста, морковка, лук, сваренные в молоке ))).
Вот не поверила, сходила специально и посмотрела в сборник рецептов. Точно есть! Даже 2 вида таких супов: один - как вы описали, а другой - с одной картошкой. Скорее всего - они тоже безвредные, но вкуса их я не пред-став-ля-ю.
Я часто пробую дома "кулинарно" экспериментировать. Рецепт запомнила, на выходных попробую сделать.

Yolia_Sh

универсальная
Вот не поверила, сходила специально и посмотрела в сборник рецептов. Точно есть! Даже 2 вида таких супов: один - как вы описали, а другой - с одной картошкой. Скорее всего - они тоже безвредные, но вкуса их я не пред-став-ля-ю.
Я часто пробую дома "кулинарно" экспериментировать. Рецепт запомнила, на выходных попробую сделать.
так это еще от способа подачи зависит, ИМХО :)
В интернете море всяких супов( типа от известных поваров) с теми же сливками. По-моему, те же яйца, вид сбоку. Просто сливки жирнее. И в ентернете это все дело обычно блендером перемалывают в пюре. А так , понятно, съесть и удобнее и психологически дискомфорт не вызывает вид капусты в молоке :)

Анлита

New member
Нет слов! Приличных - я имею в виду.
Ну, и как можно угодить этим родителям? Если ваш ребенок не любит изюм - это значит, что все дети не любят? Мой ребенок обожает. Я хочу, чтобы его побольше клали и в запеканку, и в кашу. Мы бы вообще хотели, чтобы изюм россыпью давали, как в моем детстве. Но нормы-то существуют - сколько граммов изюма положить на килограмм творога, крупы и т.д. А если положат меньше, то кто-то же скажет, что изюм украли, сперли, сожрали ворюги-повара.
Ой, не зря многие работники детсада ненавидят родителей, не зря.
Ну вы уж сильно не нервничайте. А то и слова приличные закочились, и ненависть вспомнили. Я 4 года пыталась спокойно с этим справляться, но каждый раз видя когда ребенок сидит и есть хлебушек, а порции вкусных блюд выбрасываются в ведро помойное, как то терпение заканчивается. Я прошла по группам и спросила у воспитателей сколько детей ужинало сегодня в вашей группе. Если находится один два это круто, а то и не одного. Так за что нас не навидить . А? За то, что мы хотим чтоб дети ели в саду. А вот на счёт сперли сожрали и т.п это отдельная тема и давайте ее не будем тут заводить. Все спасибо вам за то, что поделились своими наблюдениями, мнениями. Впереди у многих школа , начало нового жизненного этапа. Морально готовимся.

Торопыжка

New member
Я прошла по группам и спросила у воспитателей сколько детей ужинало сегодня в вашей группе. Если находится один два это круто, а то и не одного.
Это значит, что всех забрали до ужина? Или дети не ели пищу приготовленную? Тогда - да, это вопрос к вашим поварам и заведующей.
И вообще, я не поняла, как это вы по группам ходили и вопросы задавали? Вы кто - инспектор, бухгалтер? У нас бы с вами никто не разговаривал.

Анлита

New member
Девочки я получила на свой вопрос ответы. И поняла , что такой вкусняшкой кормят и в других садах ( хотя и не во всех, вот на Западе есть садик там такого в меню нет,общалась с мамой ребенка,значит можно сделать достойную замену ) и что многим детям и мамочкам оно нравится в рационе детей. Спасибо за отзывы. Меняем тему дня. Лучше расскажите где покупали красивые формы для деток.

Последнее редактирование:

yulcka

Member
потом отпишитесь, как по вкусовым качествам сие блюдо )))

eva-78

Well-known member
Анлита, а можно номер вашего сада узнать? можно в личку, если тут не хотите.

katie-1

Well-known member
Девочки, подскажите где купить войлок для обивки/утепления входных дверей?

Lorena

Well-known member
katie-1, мы как-то в хоз.маге покупали, по крайне мере год назад в уручье он точно был.

Lorena

Well-known member
katie-1, как по мне так был. При это я бы сказала что и звукоизоляция была тоже немного.

Сверху