Родительский комитет, 5 часть

kyselka

New member
Что с днем учителя планируете? Конфеты? Букеты? или подарок под заказ?

В молочном.

Просто убила эта фраза. Вот, кстати, почему педагоги так часто делают виноватыми родителей и детей? Одни к нужному питанию не приучили, другие придумывают, что живот болит... А то, что кормят паршиво, так "у всех же зарплата маленькая и денег не хватает". Самые неудобные в системе образования, как обычно, дети и родители. Не соответствуют...
То, что готовят овощи в молоке - это ведь не от того, что эта еда суперполезная. Просто нужно запихнуть в меню необходимое кол-во молока. Овощное рагу без молока, кстати говоря, дети лучше кушают. Так что давайте не делать крайними родителей и детей ("которые придумывают, что им животы болят"). :(

Ну уж извините. тут я поддержу оппонента.
Сегодня услышала от мамы у которой дочь отказалась завтракать в школе (в присутствии ребенка): "у них рисовая каша вообще бееее, на воде ведь готовят". Я дома готовлю на воде и сын кушает кашу в столовой хорошо и она ему не бееее. Хотя я не буду говорить что все в столовой хорошо. По мне, так нужен еще комитет из родителей за контролем питания, и так чтоб поскандальнее! А то, по моему, до столовой ни у кого руки не доходят...

Koztana

Member
КокоДжамба, у нас бутилированная вода и стаканчики одноразовые покупаем.

Koztana

Member
КокоДжамба, У нас вода 202, заключен договор и воспитатели сами заказывают. Без кулера, у нас какое-то приспособление, что бутылка стоит почти вверх ногами, а на горлышке специальный краник (надеюсь понятно написала)))

Лапа

Well-known member
КокоДжамба, мы заказываем 1,5 л бутылки через Дариду. Почти весь сад за год перешел на эту систему

henny

Галина
Дамы, а отчётность род.комитета в гуглдоках или типа того никто не делал? Хочу чтобы каждый родитель мог зайти в любое время и посмотреть

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Koztana, понятно! Спасибо! Нашла у них на сайте :)

Лапа, полтора литра? То есть обычные бутылки? И сколько бутылок заказываете в неделю? Месяц? Договор тоже заключали? На кого?

Ой, вроде вода - самое простое, а у меня голова уже вспухла ))))

Лапа

Well-known member
КокоДжамба,договор не нужен. По мере надобности заказываем. Этот объем минимальный заказ 18 бутылок, это почти на месяц. Позвонил, адрес назвал и прям в группу принесли. Такой объем, т.к. в саду у нас строго открытая бутылка хранится не более суток

юлиа

New member
Мы тоже 202 воду заказываем.Отдаем деньги воспитателям,они сами звонят,заказывают.И тоже одноразовые стаканчики у нас

Торопыжка

New member
У нас фильтр на кухне. Очень хороший - Цептер. Установили лет 7 назад. Сейчас сдаем раз в 5-6 месяцев копейки на замену картриджа.

He_len

сам себе дизайнер
henny, я делаю в гуглдоках таблицу, в которую вношу приход-расход, но доступ только мне. Просто удобно что всегда под рукой - хоть с работы зайти, хоть дома. В гугл доках с общим доступом я считаю нет смысла делать по 2м причинам. Во-первых, у некоторых были даже проблемы зайти на емайл (т.е. компа нет и с интернетом никак), а во-вторых - нечего пристально расматривать и оценивать "работу" как их кровные потратили, а то потом ввяснится мол чтото "можно было дешевле купить" или купили чтото и с ними не посоветовались, ай, лучше один раз глягули на собрании тетрадку и хватит, вообще лучше поменьше советоваться, тк может быть 30 разных мнений, а оно мне надо?

Торопыжка, у нас тоже фильтр но деньги не сдаем на картридж почему-то)))) а бутилированная вода и стаканчики докупаются летом для улицы- какойто питьевой режим.

RbIgik

Active member
а во-вторых - нечего пристально расматривать и оценивать "работу" как их кровные потратили, а то потом ввяснится мол чтото "можно было дешевле купить" или купили чтото и с ними не посоветовались, ай, лучше один раз глягули на собрании тетрадку и хватит, вообще лучше поменьше советоваться, тк может быть 30 разных мнений, а оно мне надо?
+1000 :)

Лапа

Well-known member
У нас есть сайт группы, там я регулярно выкладывают траты. Меня устроит и пристальный анализ расходов. Но никто этого не делает. Ибо знаю где дешевле чревато, вот вам деньги, спасибо за помощь:) но у меня чудесные мамы. Одна съездила и купила подарки на др, причём в 2 захода, т.к. сразу было всего 6 игр. Вторая мама будет сама шить салфетки. Кто-то вызвался поехать за тканью. Так что помощь есть. А бояться выкладывать расходы мне смысла нет, у меня каждый рубль подотчетный. Профессия у меня такая:)

He_len

сам себе дизайнер
Лапа, у меня все расходы в экселе, к собранию распечатываю, любой может ознакомиться. Но! У нас 30 "голов" родителей и каждый со своим мнением - зачем мне этот базар? Я пробовала на собрании обсудить варианты подарков, там чуть ли не ругань началась- сколько их кровных пойдет на подарок, ну нафиг) больше ничего не обсуждаю, просто делаю - кому не нравится -вэлкам! Лни сами понимают что сложно вписаться в бюджет , при жтом в группе всегда есть расходники, детки и воспитатели все вовремя поздравлены, вопросов у них не возникает...

Лапа, кстати да, на собрании тетрадка им тоже не интересна становится..

юлиа

New member
У меня за 2 года никто ни разу тетрадку с расходами не посмотрел.хотя все время ношу на собрания.

Сверху