Родительский комитет, 5 часть

anachka

New member
в магазинах "Донна Роза" мы брали розы по 12 тыс,типа брак какой-то,по размерам и тыды,но они отличные и свежие,себе домой часто беру букет,хорошо стоят,букет один обходился в 60 тыс,смешные деньги,а выглядит очень представительно,цветы можно самой выбрать

christy

Well-known member
Дамы, а отчётность род.комитета в гуглдоках или типа того никто не делал? Хочу чтобы каждый родитель мог зайти в любое время и посмотреть

я так делаю тоже… именно для того, чтобы каждый и видел, если есть желание… и не только расходы, но и кто сдал/не сдал деньги… я "свежий" РК, потому пока инициативный:)
обсуждаем насущные вопросы в группе в вайбере, хотя мне лично скайп был бы удобнее, но пока так…
а расскажите, пожалуйста, как вы детей с ДР поздравляете? день в день, раз в месяц именинников месяца или еще как-то? у нас воспитатели скептически к этому относятся, группа младшая, типа для них ДР это день в день, позже/ раньше, а тем более обьединенный с кем-то не катит… а я вот думаю про июльских/августовских, которые за бортом остались… или "проехать"?)

sanirka

1+1+1
так.

а я вот думаю про июльских/августовских, которые за бортом остались… или "проехать"?)
в яслях у нас летних не было, в этом году уже в младшей есть. Думаю, что в начале сентября всех "кучкой" можно поздравить.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
christy, у нас собрание было вчера. Одного сентябрьского именинника с подарком профукали. Поэтому в конце сентября сделаем общий день именинника, где всем сентябрьским подарки вручим.
А так хороводы, поздравления, угощения день в день. Так было и в ясельной группе.

christy

Well-known member
у нас завтра, может, решим чего… )
а подарки-угощенья из общих денег, так? а что дарите?:)
в яслях мы проставлялись сами… барни-сок - такого плана…

sanirka

1+1+1
в яслях мы проставлялись сами… барни-сок - такого плана…
и мы так же, и тут так будем. "Проставления" - это за счет родителей именинника.
А подарок у нас у всех одинаковый для каждого именинника от группы.
В начале года закупаем необходимое количество игрух одинаковых и у воспитателей они их хранятся. Они потом там в садике организуют поздравление, хоровод, угощение из принесенных родителями вкусняшек.

Tanya_tr

New member
а подарки-угощенья из общих денег, так? а что дарите?:)

Танюша, угощения несет именинник.
Подарки как решите. Или централизованно закупаете, или каждый сам своему ребенку несет.
Обычно отмечают день в день, если не выходной или именинник не отсутствовал.

sanirka

1+1+1
в прошлом году я закупала книжки с наклейками в СП, в этом году скорее всего будем покупать по набору теста для лепки (не просто тесто, а типа небольшого набора для поделки из серии genio kids или play doh).
41c65b3ceb042e066fbf3ed454cba01d.jpg

StasOlya

Active member
девочки, а как вы оформляете угощение от своего ребенка-именинника? просто несете, что-то в пакете, а потом воспитатель это раздает детям? надо ли быть маме на "раздаче" или воспитатель сама это сделает? у нас только в конце месяца собрание, а у сына 26сент ДР, поэтому организованно закупить подарки уже вряд ли получится, хочу купить что-то от себя и попросить подарить воспитателя. Еще про угощение для младшей группы, можно поподробнее, что вы приносите? извиняюсь за много вопросов) А да, воспитателям и няне тоже в этот день что-то приносите? к чаю я имею ввиду

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
christy, у нас, как и у большинства, угощает именинник. Подарки в яслях были всем одинаковые. Сейчас решили так же: максимум разделение на мальчиков - девочек. (Это если подарок-унисекс не найдется :)))) подарки покупаются за деньги из общей кассы.
Имхо дарить ре подарок "от себя" - это дома. Чтоб никому обидно не было. Иначе в саду праздник может превратиться в бооооооольшой непраздник для всех ))))

StasOlya, мы никак не оформляли угощение. Приносили в пакетах сок, печенье, конфеты, фрукты (на выбор, кому что религия позволяет ))
Раздавали воспитатели. И/или сам именинник под чутким руководством воспитателя. Присутствие мамы не обязательно. Но если мама желает, то никто против, я думаю, не будет.
Отдельно воспитателям ничего не носили. Просто учитывали, чтоб угощения и на них хватило :)

henny

Галина
christy, поделитесь практическим опытом - я просто лузер в вопросе работы с гуглдоками:) можно в лс

christy

Well-known member
А подарок у нас у всех одинаковый для каждого именинника от группы.

Подарки как решите. Или централизованно закупаете, или каждый сам своему ребенку несет.

Подарки в яслях были всем одинаковые. Сейчас решили так же: максимум разделение на мальчиков - девочек

Девочки, спасибо! а какие именно подарки, накидайте идей плиз, это ж мне и покупать их:) Книги с наклейками - отлично кмк, а что еще?

а как вы оформляете угощение от своего ребенка-именинника?
мы тоже просто несли пакеты, все остальное делали воспитатели, хороводы, поздравления, стол и т.д.
воспитателям несли торт к чаю

henny, сейчас покажу Вам.

He_len

сам себе дизайнер
Конечно угощенье каждый приносит сам..

Мы в этом году на подарки купили аппликации по номерам, цена вопроса 24 тыс

henny, а представьте насколько "лузеры" другие))))

Я на прошлой работе научилась даже чатиться через гугл доки)))

А сейчас активно использую их гугл формы для внесения прихода-расхода в табличку

Но не все с компом на ты, некоиорые даже имейла не имеют, так что смысл всего этого?

Кстати по поводу того же гугла - я внесла в гугл календарь дни рождения деток и воспитателей, и синхронизация у меня на телефоне стоит, так что всегда за пару дней напоминалка срабатывает - так я не пропускаю именинников)

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
christy, сама мучаюсь идеями )) Но сегодня в биггзе видела книгу формата А4 по возрастам 2-3; 3-4; 5-6. С плотной обложкой и листами такими же. Называется "мелкая моторика ". Там есть задания такие как обводить по пунктирным линиям картинки, выбрать лишнее; раскраска с точками ( каким где цветом рисовать ); два пошаговых МК лепки из пластилина или теста : лошадка и еще что-то. Это то, что запомнила. Ооооочень понравилась. Цена 19900. Думаю, на даумана книгатакого плана должна быть дешевле. Жаль, только обложку сфотографировала. Поеду. Если найду - куплю однозначно.
u7mjm8w2vd38.jpg
[/url]

He_len, а что такое аппликации по номерам? :)

sanirka

1+1+1
StasOlya, в прошлом году на ДР детский в ясли воспитатели рекомендовали из опыта своего НЕ приносить: сок в больших пакетах (по 1 или 2 литра), лучше каждому по маленькому; печенье из разряда крекера или шахматного, это деткам часто в садике на полдник выдают; чупа-чупсы и подобные конфеты; торты и пирожки с кремом магазинные для детей.
Воспитателям и няне я относила тортик, кофе и чай.

Чаще всего деткам приносили Барни и сок.
Так же приносили трубочки со сгущенкой (мама одна сама пекла деткам), вафельки, фрукты, зефирки, большие конфеты типа Кузнечика.

Мы носили по маленькой шоколадке киндер, по соку, желатинки (покупаю их всегда в Польше в Карифуре на развес, они там обалденные, дети их обожают), упаковку разных вафелек немецких, бананы.
Воспитатели сказали, что этого было много, столько не надо, хватило на пару дней))) (но у нас группа маленькая).

Последнее редактирование:

sanirka

1+1+1
КокоДжамба, говорили, что неудобно, т.к. дети все просят сами наливать, разливают, потом липко, они мокрые и тыпы.

Имхо дарить ре подарок "от себя" - это дома. Чтоб никому обидно не было. Иначе в саду праздник может превратиться в бооооооольшой непраздник для всех ))))
ООО, плюсуюсь. Я против таких подарков от себя в садике. У нас таких пожеланий не высказывали)))

He_len

сам себе дизайнер
КокоДжамба, ну, такие картиночки, на них номера, нужно приклеить нужного номера наклейку, в принципе в гугле так введите и посмотрите наглядно

asya_20

Member
Девочки доброе утро! может кто знает где кукол (от 50 см) подешевле купить. попросили в группу 3 шт.

Сверху