Родительский комитет, 5 часть

kyselka

New member
да не может быть чтоб пылесос с одних родителей!!! может вы все же не так поняли??? может все же с группы!
У моей подруги в классе (2 класс) делали ремонт, несколько родителей сами изъявили желание ремонт покруче, остальные, видимо, согласились, сумма оказалась в 1 млн. с носа.
подруга многодетная, была в трансе. я на полном серьезе советовала забить! если каждому ребенку по миллиону сдавать то сам ноги протянешь...
так самое неприятное что РК начал наезжать с притензиями, и учитель к ним присоединился.... бедная подруга в трансе... уже всерьез о домашнем обучении думала (прости Д. что я тут твою историю расписала)
а такие покупки типа окон и т.д. должны идти путем попечительского взноса...

anachka

New member
kyselka, дык написали же,что выборочно подходили к родителям и требовали ништяки,многие уже приобрели:ковер,кастрюли,жалюзи,это все в одно лицо,поэтому и возмущаемся

anachka

New member
kyselka, все я правильно поняла)))не понять было нереально)))

я какбэ не настолько благодарна саду,чтобы держать семью на голодном пайке из-за этой благодарностм:))):)))
а вообще,какой бы достаток не был у семьи,но незапланированнная покупка пылесоса пробила бы брешь в любом бюджете

Lorena

Well-known member
юлиа, мы вгруппе подаходам как вы написали могущие заплатить, но моего мужалучше не трогать на такие подарки,тк он и так зол уже только от того сколько он налогов уплачивает (я уже молчу о том сколько работодатель), дай нам эти деньги на руки мы б и мед.помощь и индивидуальное обучение могли себе легко позволить,тч он очень требователен в вопросахкуда пошли мои нало и почему тут с меня еще что-то трубуют. Я стараюсь ходить на собрания сама,тк нашего Остапа может так занести что проверка точно будет в саду после собрания и таких пожеланий.

юлиа

New member
Lorena, вот и у нас на собрания все хожу я,папу нашего тоже лучше не трогать.
И вообще что за деление такое,на могущих и немогущих.муж работает с 9 до 9 без выходных для того,чтобы что-то мочь.Мы исправна платим за сад,сдаем деньги на все,что нужно и не очень нужно
Но это явный перебор

Lorena

Well-known member
юлиа, вот и мы папу редковидим из-заработы, а сегодня и меня дети из-заработы тоже не видят хотьи выходной :( и когда заводят разговор на темя ну вы же можете позволить себе это купить для группы я негодую.

anachka

New member
юлиа, вот и мы папу редковидим из-заработы, а сегодня и меня дети из-заработы тоже не видят хотьи выходной :( и когда заводят разговор на темя ну вы же можете позволить себе это купить для группы я негодую.

с такими запросами няню дешевле взять)))

Yolia_Sh

универсальная
В саду мы покупали от группы пылесос. Не как подарок, а в учебном году. )\(Хотя на выпускной мы подарок саду и не дарили). У нас замечательные воспитатели и няня. Они все стараются для детей делать. Я им благодарна. Да и пылесос нужен скорее для детей, а не для взрослых. Он же нужен, чтоб ковры почистить, на которых именно дети играют. Няня-то и так убирала его, но пылесос все же лучше, чем мокрая тряпка.
Да и покупали мы пылесос с чашкой (чтоб не надо было впоследствии на пакеты скидываться постоянно). В прошлом году он стоил около 500 тр. Сейчас я посмотрела цены, волне можно за тыс 800 уложиться.

Налоги-это замечательно. и трудолюбивые папы вообще роскошь, наверное. Но пылесос в группе -необходимость. И разве какой-то конкретный сад виноват, что у нас так эти налоги в стране распределяют?

НО СОГЛАСНА В ОДНОМ: совершенно неправомерно требовать оплаты этой потребности всей группы от родителей, у которых доходы выше, чем у остальной части группы. Можно по личному желанию чуть больше поучаствовать. и тогда такие родители вправе рассчитывать на благодарность остальных.
Но требовать от одной семьи таких покупок несправедливо (если что, то мои доходы весьма скромные :), но я считаю именно так, как написала :) )

Lorena

Well-known member
Yolia_Sh, вот именно покупка от всейгруппы это одно, а требовать отконкретно одних родителей совсем другое.
Я отдаю отчет о том у всех доходы разные и дабы не было дрязг в группе деже не разглашаю информацию о том кто сколько сдал (за исключением полного неучастия) на нужды группы.
У нас в прошлом году были родители, которые несдали деньги в полном объеме и тк мы смогли расчитаться со всеми просьбами и сделать подарки (пусть по мнению некоторых родителей и слишком скромные) за то что у нас было собранно я не настаивала на полной сдаче денег на нужды группы.

Natalia

Active member
У нас в ясельках сдаем сейчас по 500т. с человека на линолеум (он уже совсем печален, весь перелатан) и на прочие необходимости для группы. Типа на год. Больше поборов не будет. Посмотрим)

Торопыжка

New member
А у нас в этом году творится что-то новенькое...одни родители купили ковер в группу,вторые набор кастрюль хороших,третьи жалюзи новые и еще что-то,а меня сегодня попросили купить пылесос...
Знаете, Юлия, судя по общению с вами на сайте - вы очень покладистый и мягкий человек (извините, если ошибаюсь). Но, несмотря на это, я вам просто советую не поддаваться. То, что предлагают в вашем саду не лезет ни в какие ворота. Это просто немыслимо. И поражает то, что некоторые уже на такие вещи согласились и приобрели требуемое. Я несколько лет работаю в саду, у меня много подруг, которые работают там же, и которые читают форум. Все мы пришли к выводу, что это беспредел. Конечно, жаловаться вряд ли стОит, но нужно твердо сказать: извините, мне это не по карману. Может, наша семья и производит впечатление супербогатой, но это не так. Можете разделить сумму на несколько человек, мы с мужем подумаем.

юлиа

New member
Торопыжка, спасибо) да,я наверное даже слишком мягкая и покладистая) я именно так и решила сделать.

ARI TIN KA

New member
я неправильно поняла))) я думала что пылесос с группы. это вас воспитатель или кто попросил купить? беспредел полный. у нас такого нет. мы одной маме 50% оплаты сборов сделали, беженцы с донецка, тяжелое мат положение.
про кастрюли в группу с такой стороны я не придумала. сын редко ходит в сад, поэтому не знаю всех ньюансов.
а на налоги наши отели 5* строятся, которые никому не нужны)))

Имбирь

Well-known member
у нас еще не было собрания, но я у воспитателей спросила что будут просить, так оказалось стеклопакеты в группу, минимум одно окно заменить...я как вспомню сбор денег в прошлом году куда на более мелкие нужды так вздрогну
кто менял по чем данное удовольствие?
Мы сейчас заключили договор на замену 2х окон - цена вопроса около 14млн.

юлиа

New member
Имбирь, ну дороговато,конечно,но раз все согласны и все сдают, то надо,значит надо

Имбирь

Well-known member
юлиа, если честно, то в этот раз я как раз не очень то согласна, но согласилась с большинством :pardon:. У сына в группе пару лет назад мы меняли все окна и скидывались по 150 у.е - но они в ней третий год уже да и окна там действительно были в плачевном состоянии. Ай, эта тема условно-бесплатных садиков нашем социально-ориентированном уже всем аскомину набила(((((

Сверху