Родительский комитет, 5 часть

sanirka

1+1+1
Лапа, я видела этот Китай за 100 тыс. в магазине у родителей в городе, обычная китайская трость, у нас такого плана теперь есть в группе коляска, да, их проблема - это ткань сиденья. Но ничего такого глобального в них нет. Я не про те, если что, у которых корпус из пластмассы, я про коляски с мет.основой. А из пластмассы да, на пол раза.

Natalia, а фотки или картинки ее нет? Что за они такие? Основа металлическая?

Ой, девочки, я то знаю, что лучше было бы купить за 500-700 тыс. Или хотя бы за 400. Но такие мы не можем рассмотреть :(
И моя задача с наименьшей потерей в прочности и качестве выбрать наиболее удачный вариант.
И все же ни у кого нет коляски Лили, Кэти, Pink Linе? Как они для деток, старше 3,6 лет?

Последнее редактирование:

Оранж

Well-known member
У меня средняя группа. Коляски вот такие, дети нормально с ними играют.

Вложения

• коляска2.jpg
    коляска2.jpg
    23.9 KB · Просмотры: 29
  • коляска1.jpg
    коляска1.jpg
    53.3 KB · Просмотры: 28

Лапа

Well-known member
А мне сказали, что они низковаты детям. Кстати 3колесная коляска Полесья стоит 285 тыс. плюс НДС, 4 колесная типа прогулки 327 тыс., а типа люльки 285. Почти то на то выходит, вот бы их вживую увидеть и сравнить высоту

anachka

New member
встал вопрос покупки подушек,какие к ним требования,где смотреть?

anachka

New member
я вот что-то офигела на родитеььском собрании.,новое требование заведующей-мы озвучиваем,что надо купить,вы кладете деньги на счет попечительского совета,сад покупает,я так понимаю,что это желание засветиться перед РОНО ,якобы работа с родителям проводится,сейчас надо купить подушки и стулья,мы поищем,где подешевле и любо сами купим,либо положим сумму эквивалентную,а то знаем мы эту систему откатов,там наоборот подороже искать будут,может кто стулья на металлическом каркасе с обитым экокожей сиденьем детские видел дешевле 190 тыс

Лапа

Well-known member
Мы составляет договоры дарения, вот и светитесь ими, типа работа ведётся. Я нашла возможность и ковры, и игрушки купить дешевле, нафига мне ваш попечительский совет вкупе с роно не пропускает закупки импортных товаров. Ковры-то у нас отечественные будут, но все-равно знаю я казначейство, ещё вырви потом свои деньги

anachka

New member
Лапа, вот и я так думаю,нечего коррупцию плодить,там купят какие скажут,а мы хорошие будем стараться выбрать
подняли вопрос замены окон,у нас их 5 в игровой,пока будем думать,но воспитатель говорит,что очень холодно зимой в группе(((

Лапа

Well-known member
Ой девочки, я как-то готова к тратам, но в каких-то рамках. А чисто ремонт в 100-150 баксов, не считая иных трат, это как-то круто

anachka

New member
у нас родител при словах "окна" поотворачивали головы,но в соседней группе сад ставил и родители вроде тыс по 500 скидывались,ну это еще нормально,надо с заведующей беседовать

StasOlya

Active member
Лапа, расскажи, где покупала подешевле ковры. Вот и меня занесло в РК))))

RbIgik

Active member
я вот что-то офигела на родитеььском собрании.,новое требование заведующей-мы озвучиваем,что надо купить,вы кладете деньги на счет попечительского совета,сад покупает,я так понимаю,что это желание засветиться перед РОНО ,якобы работа с родителям проводится,сейчас надо купить подушки и стулья,мы поищем,где подешевле и любо сами купим,либо положим сумму эквивалентную,а то знаем мы эту систему откатов,там наоборот подороже искать будут,может кто стулья на металлическом каркасе с обитым экокожей сиденьем детские видел дешевле 190 тыс
У нас то же самое в школе, РОНО видимо делать нечего- все с коррупцией борются....... плюс на все сертификаты нужны...

sobakapavlova

Active member
но воспитатель говорит,что очень холодно зимой в группе(((
Я ЕЩЕ НЕ ВСТРЕЧАЛА НИ ОДНОЙ ГРУППЫ, В КОТОРОЙ ЗИМОЙ БЫЛО БЫ ХОЛОДНО! ой капс, сори.
Зимой батареи шпарят так, что повесится можно! А на межсезонье холодно у всех.

Про окна. Я бы заменила одно окно или два максимум. Вообще уже.

anachka

New member
в яслях жарко было,а тут фиг знает,но до отопления холодно везде,даже со стеклопакетами,мож если действительно холодно будет,то на следующий год и соберутся родители,нам в группе 3 года быть

юлиа

New member
StasOlya, у нас покупали в Витебских коврах.2 300 000.Большой,красивый,добротный ковер

sanirka

1+1+1
но до отопления холодно везде,даже со стеклопакетами,
у нас в группе сказали не приносить пижамы для сна и не закупаться колготами и байками на год детям для сада :))) У нас теплая группа, стеклопакеты везде, в том числе в спальне. И пол с подогревом. Вроде и в межсезонье сказали, что тепло.

Сверху