Родительский комитет, 5 часть

Эвелинка

Well-known member
У нас в группе тепло. Даже жарко)и в коридорчике тоже)поэтому надо поменять окна,чтобы можно было проветривать и приоткрыватт пока детей одевают на улицу...оно конечно надо...но я уже задолбалася в каждой группе-классе все ремонтировать((((

sobakapavlova

Active member
поэтому надо поменять окна,чтобы можно было проветривать и приоткрыватт пока детей одевают на улицу...
ради этого каждая семья должна вывернуть свой карман на изнанку? девочки, вы чего?
понимаю, игрушки, чашки, мыльнорыльные, стульчики, даже где-то согласна с ковромпылесосом. но менять окна? зачем ВАМ это нужно?!

Lorena

Well-known member
У нас вчера тоже проло собрание...окна не просили а просто сказали что за деньги которые поступят на счет сад примерно может себе позволить поставть 6 окон и ставить их будут из расчета 2 сад - 2 родители. Те надо родителям в группе решить могут ли они позволить себе траты на установку 2 окон. Те если менять то чтоб все окна сразу. Наши пока на собрании дали добро на обзвон и определение с конторой и ценой на установку окон.
На таких условиях и я согласна, тк нам все же там 3 года учиться.

sanirka

1+1+1
у нас пола просто с подогревом нет)))
у нас на первом этаже несколько групп таких. В яслях наших первых тоже подогревались полы.
Ой, если б нам еще и окна. Мы тут по 200 еле-еле... И теперь вообще крутимся как ужи, чтоб вписаться на ближайшие месяцы и все купить. Тяжко людям объяснить, что это для НАШИХ ДЕТЕЙ!

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Ой, девочки, ну и аппетиты в ваших садах. .. пылесосы, ковры, окна...
Старшая ходила в древний по всем параметрам сад. Ни на что подобное мы не собирали. Окна страдали, да. Но мы же, родители, их так на зиму законопачивали, что и тепло не уходило, и ветер не гулял.
У младших сад новый. Там бог велел всему быть ))) И коврам, и стеклопакетам.))
Счас, конечно, проще давить на родительскую жалость и их кошельками апгрейд зданий проводить.

У меня вопрос: а у вас как собираются деньги: поэтапно или сразу на весь год? Если на весь год сразу, то как сумма высчитывается?

He_len

сам себе дизайнер
А если попробовать написать куда-нибудь чтобы окна поставили? Мне кажется отдел образования может и за свои сделать, но проще же с родителей поиметь. Мысли вслух

Lorena

Well-known member
А если попробовать написать куда-нибудь чтобы окна поставили? Мне кажется отдел образования может и за свои сделать, но проще же с родителей поиметь. Мысли вслух
у нас удочки было окно в спальне одно не аварийное, а жутко аварийное, там с кулак дыра была, родители стали в позу и писали везде где можно, отовсюду пришли письма денег нет на замену, вызвали плотника и он его немного подлатал и заколотил чтоб не выпало и не открывалось

Zhelatinka

Active member
Старшая ходила в древний по всем параметрам сад. Ни на что подобное мы не собирали.
А это от руководства зависит. И от воспитателей. Мне с каждым годом тоже все меньше хочется дергаться и как-то улучшать имеющееся.

Львица

Well-known member
Я ЕЩЕ НЕ ВСТРЕЧАЛА НИ ОДНОЙ ГРУППЫ, В КОТОРОЙ ЗИМОЙ БЫЛО БЫ ХОЛОДНО!
в нашем саду холодно, вся стена из окон, которые продуваются как ни утепляй. Но про замену окон никто не заикается, хотя и не реально будет столько поменять за счёт родителей.

Lorena

Well-known member
Может кто-то такие пособия покупал, где были и сколько стоили?
В академкниге нету

Игралочка. Математика для детей 3-4 лет
Елена Кочемасова, Людмила Петерсон

eva-78

Well-known member
Нам в саду заменили все окна за счет бюджета. На этом всё -)). Бассейн не работает уже четвертый год. Денег на ремонт не выделяют. Недавно подумала, что я бы лучше окна за свой счет поменяла, а бассейн бы был рабочий. Ибо с бассейнами для детей садовского возраста у нас на районе совсем плохо, и вожу я ребенка плавать в "твои секреты" за дурные деньги.

Urban

New member
Lorena, на ночной выставке на Даумана есть. А вот цена... Точно не помню 35-40 тыс вроде бы.

Сверху