Родительский комитет, 5 часть

eva-78

Well-known member
eva-78, можно в ближайшую школу за адекватные деньги водить
ближайшая от нас школа с бассейном - это каменная горка. На транспорте с пересадкой 40 минут пути. Мне - не вариант. И на счет пятилеток еще и узнать надо. Открывается новый бассейн в КГ школе с октября, записывают детей только с 7 лет. Но нам надо сейчас, а не через 2 года.

sanirka

1+1+1
У меня вопрос: а у вас как собираются деньги: поэтапно или сразу на весь год? Если на весь год сразу, то как сумма высчитывается?
Мы поэтапно. В прошлом году сдавали 2 раза, в начале года учебного и весной.
В этом году надо будет, судя по всему, еще раз до НГ собирать, т.к. уже даже на День учителя сомневаюсь, что хватит.
Мне кажется, так проще. Не представляю, как предугадать расходы на год сразу. Да и родителям как-то проще 2-3 раза в год сдать по меньшей сумме, чем сразу отвалить большую.

Малеча

Active member
У меня вопрос: а у вас как собираются деньги: поэтапно или сразу на весь год? Если на весь год сразу, то как сумма высчитывается?

Мы собирали в прошлом году три раза: в начале учебного года, к НГ и ближе к весне, но в прошлом году у нас пустая группа была, и мы очень много денег потратили на игрушки, а потом еще и на роль шторы. У нас в группе несколько семей с двойняшками и с тройняшками семья, так они частями отдают за своих деток суммы.

Lorena

Well-known member
у нас в прошлом году было 2 сбора, но второй чисто на ремонт, даже 420 тыс. осталось переходящего остатка на этот год
в этом году боюсь большой инфляции, поэтому решила что на расходы буду 2 раза собирать
решила пока по 250 тыс. на расходы собрать, но от туда собираюсь на весь год купить сразу подарки всем на др и на нг надо побыстрее купить детям
вот сегодня купила на всех пособия с тех денег

юлиа

New member
sanirka,
sanirka, на какую сумму,если не секрет?А музработника,физрука,заву поздравляете?

sanirka

1+1+1
юлиа, посмотрим еще по бюджету на этой неделе. Если все оставшиеся родители досдадут деньги, то, надеюсь, что на 200 тыс. Если совсем не будем вписываться, то на 100 тыс. По опросу воспитателей и моему опыту - это для них лучший подарок. :)
Музработника, физрука и заву тож поздравим, но скромнее. По коробочке конфет.

Девочки, кстати, кто покупал сертификаты в Беларусь, там на какие суммы они есть?

Малеча

Active member
юлиа, Мы воспитателям и помощнику будем дарить фото-рамки ручной работы, и к ним скорее всего по коробочке конфет. Плавруку, музруку, физруку по коробочке конфет.
А Вы какие подарки делаете?

юлиа

New member
Мы думали цветы и еще что-то. Но мы вот только выходим с больничного,деньги только начну собирать. Нам Простор территориально далеко и от сада и от домов воспитателей. У нас ЦУМ,ГУМ,ТД на Немиге...

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Мы решили в Марк Формель сертификаты подарить на 200 тыщ воспитателям и помощнику. Две из них многодетные, им точно пригодится )

юлиа

New member
КокоДжамба, а сколько у Вас человек в группе?я тоже решила сертификаты в ЦУМ или в ГУМ.вот думаю,на какую сумму
А заву,муз работника....не поздравляете?

StasOlya

Active member
попросили жалюзи купить в группу, такие, чтоб можно было мыть
продавец просит 19дол за метр алюминиевых, может есть у кого опыт покупки-установки, какая цена и материал будет адекватным в соотношении цена-качество?

ТаЛи

always win
Скажите, кто раньше дарил подарочные сертификаты ГУМа или Цума, его в любом отделе можно отоварить или сертификат на какой-то один отдел ?

Lorena

Well-known member
ТаЛи, в любом отделе, вот только весь сертификат только на один отдел, те взять что-то в посуде и косметике на один сертификат нельзя. Мы из-за этого дарили с самым маленьким номиналом несколько чтоб было легче их отоварить.

sanirka

1+1+1
Ой, я как-то не совсем люблю эти ГУМы, ЦУМы. Вечно у них цены завышены и заморочки какие-то.
Мне кажется, проще тогда уж какой Ив Роше, Мила...
ИМХО :)

А еще можно целый год на все праздники дарить сертификаты, к примеру, в Электросилу или 5 элемент, и к концу года на эти сертификаты можно миксер, мини-комбайн или еще чего-нить для кухни купить :) (вероятность обвала рубля я в данном примере не учитываю :))))

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
Девчата, конфеты мерси 250 гр нормально как подарок плавруку/музруку? Как они на вкус, нормальные?

sanirka, у сертификатов есть срок годности и копить целый год не получится. к тому же обвал рубля это в первую очередь учитывать надо

Сверху