Родительский комитет, 5 часть

tivashka

лень-киллер твоего успеха
есть ещё такие гравюры
http://www.podar-ok.by/shop/92575/desc/gravjura-cvetnaja-pozdravljaju-shtikhel
можно объединиться в заказ...

есть ещё одна очень интересная закупка на second бай,я в ней уже участвовала,всё было классно! письма от ДМ с этого сайта
magicpost.бай,девушку зовут Tanita_Larina
можно взять самый мин.набор поздравления и дополнить его либо пазл-магнитом,гравюрой,картиной из песка...выйдет где-то 60 тыс в среднем...там оптовые цены

He_len

сам себе дизайнер
Lorena, у нас были такие барельефы, мы сделаои елочные игрушки. Нам понравилось но слышала что многим не нравится(
Картинка из песка - интересненько

He_len

сам себе дизайнер
Вот эти барельефы и недорогие, и внушительно выглядят, и польза - потом на елку вешать, вот не понимаю как они могут не нравится?

Засматриваюсь на сайт simaland.ru Там копейки стоят наборы для творчества. Можно через сп доставить в минск. Но пока еще ничего не выбрала

Stessi

New member
Мы в прошлом году такие гравюры дарили, очень плохо они соскребались, мне, как маме-организаторы и закупщику, было прям стыдно.

Девочки, а что в яслях дарить?
3Д аппликации отлично заходят.

Барельефы и из песка вобщем-то идея хорошая, но я по своей детке смотрю, так мы дома их перенаделали кучу, моя бы не впечатлилась.
Сейчас сама в поисках подарков на НГ, вот еще приглянулись наборы со светоотражающими контурными красками для наклеек для окна и поверхностей (забылась как они там правильно называются)))

Елена32

New member
Мамы, а вы в курсе, что сейчас такой формы управления как родительский комитет, оказывается нет?
В садовских буднях не так давно обсуждали были ли РК в советские времена, а теперь вот оказывается нас уже в наши времена нет!!!! Во Фрунзенском районе во всяком случае. Есть Попечительский совет сада, есть положение о нем, но своего счета у них нет, кажется. Все средства родители перечисляют на благотворительный фонд сада, потом собирается попечительский совет и решает, что на подарки детям в такую-то группу мы выделяем столько то денег, а на моющие средства в такую группу - столько-то. В группах решение о нуждах и тратах принимается на общем собрании, фиксируется протоколом, который потом представитель от данной группы озвучивает в попечительском совете. Ну и соответственно решением этого совета одобрямс или не одобрямс. Схема мутная аж жуть!!!! мертвая схема и нерабочая, т.к. оторванная от реалий садовских будней. Озвучила зава садиком, а воспитатель подтвердила, что им тоже так сказали, что вместо РК теперь инициативная группа, которая не имеет право собирать деньги. Всё на счет и через решение попечительского совета.
Мы в своем саду все никак не решим вопрос с новогодним утренником, т.к. у нас папы должны играть роль ДМ, а папы не хотят. Мы думали, что обойдемся приглашенными ДМ и Снегурочкой, но нам сказали НЕТ. Стали разговаривать с завой. В итоге добро получили, но при условиях, что на общем собрании все без исключения проголосуют "за" (при хотя бы одном голосе "против" - нельзя). Если другие родители согласятся заплатить за того, кто против, то тогда можно. ИП, который будет работать на НГ в саду должен будет заключить договор с УО администрации района и договора с каждым родителем в отдельности!!! Эти все новшества в УО уже якобы есть. Вот только думаю согласится ли к нам какой-нибудь ИП прийти при таких условиях? И реально ли собрать всех родителей на общее собрание? И захочется ли РК, которого нет, вести протокол и заниматься всей этой фигнёй? На вопрос, а если у нас папы не хотят заниматься самодеятельностью, и некоторые родители проголосуют против ИП, то тогда у нас утренника вообще не будет, зава говорит, что тогда она будет Дедом морозом.
Смешно конечно, но утренника что-то уже не хочется никакого :(

anachka

New member
у нас пытались навязать такую же схему,но это абсолютно нежизнеспособнотак как для покупки надо внести определенную сумму,а так как взносы добровольные,то называть ее не имеют права)))покупать могут только российское и белорусское,по безналу цена часто дороже

Елена32

New member
мы не в яслях дарили, а в младшей группе, но думаю малышам тоже подойдут книги азбукварика с песенками на зимнюю тему. Их несколько вариантов было
http://www.azbookvarik.ru/ru/catalo...5573/@filter/7206fab0f992b20bb4880d193184b021

у нас пытались навязать такую же схему
чего хотят добиться такими схемами, я не знаю, но волосы шевелятся, т.к. невозможно вообще в группу ничего приобрести, если по закону этому.

anachka

New member
Елена32, якобы оградить от поборов,но вото вопрос,вымогательства по поводу счета как будут восприниматься?

юлиа

New member
Боже,бред какой-то!неужели по такой замороченной и бредовой схеме можно будет что-то организовать и купить?

sobakapavlova

Active member
то тогда у нас утренника вообще не будет, зава говорит, что тогда она будет Дедом морозом
ну вот и прекрасно! пусть будет дедом морозом зава!
смешные такие. нет утреника, значит нет ковров, ремонтов, покрытия паркета в лаком в актовом зале и еще многих-многих ништяков за родительский счет.

это называется "дебюрократизация гос структур")))))))))

anachka

New member
да с такой системой проще никуда ничего не сдавать,так как все равно ничего не будет делаться ,ведь попечительский совет может посчитать потребности группы несущественными

anachka

New member
Анастасья, а причем здесь все взносы на р/с и все покупать через этот счет?

Елена32

New member
Боже,бред какой-то!
у меня пока других слов в голове и не возникает. Благо последний год, даже и думать забуду про сад, лучше с 6 лет в школу пойдем, хотя раньше сомневалась. Но еще год в этих постоянных выкручиваниях и обманываниях самих себя - фу, надоело.
ну вот и прекрасно! пусть будет дедом морозом зава!
я тогда вообще не вижу смысла ребенка на утренник вести :( В старшей группе женщину в ДМ переодевать, ну имхо вообще детей не уважать и себя тоже.

Сообщение от Имбирь
мы не в яслях дарили, а в младшей группе, но думаю малышам тоже подойдут книги азбукварика с песенками на зимнюю тему. Их несколько вариантов было
http://www.azbookvarik.ru/ru/catalog...880d193184b021
Вот как раз на симе наткнулась на точно такие же. Если в СП 15-20% накинуть, то около 60 тыс. получается. Тут уж от бюджета зависит.
https://www.sima-land.ru/1215111/kniga-muzykalnyy-sapozhok-veselyy-horovod-10-str/?currency=RUB
Может кто захочет приобрести в группу, так я рекомендую именно эту. В ней 3 песенки по 1 куплету и припеву, поют дети, звучание громкое и отчетливое, батарейки меняются, но мы за 2 года при довольно активном использовании не меняли. И главное, что родители в группе сказали спасибо за эти книжечки, т.к. все детки юзали их многократно, т.е. зашел подарок. Песенки в этой книге - Маленькой елочке, Лепим мы снеговика, Бубенцы звенят.

He_len

сам себе дизайнер
Я тоже слышала что есть какие-то изменнния, у меня воспитатель спрашивала -что если теперь родители по очереди будут покупать мыло, салфетки , бумагу..? Я говорю - мне несложно. И я знаю где дешевле, и полные карманы дисконтных карт. Вот родители пойдут купят мыло по 30 тыс за поллитра с дозатором, или еще что.. кому от этого лучше? Не , ну пусть покупают, но какой смысл в этом?

Lorena

Well-known member
http://www.azbookvarik.ru/ru/catalo...5573/@filter/7206fab0f992b20bb4880d193184b021
мы в прошлом году такого плана книжку с символом года дарили+сок и барни
по итогу большинству родителей и детям понравилось, но есть одна мама которая меня задолбала тем что ей он не понравился (но тут уже не у теме подарков скорее, ее вообще мало что удовлетворяет, а при этом ее предложения никто не одобряет)

Елена32

New member
Вот родители пойдут купят мыло по 30 тыс за поллитра с дозатором
так хорошо если пойдут и купят. У нас когда так сделали, дочка стала мне сдавать, что водичка мыльная, а не мыло у них. Я проверила - реально не разбавленное мыло даже, а мыльная вода!!! у меня шок, я к воспитателю, а она мне, мол, мыло всё кончилось, но не все же родители ещё принесли. Я удивляюсь, а чего вы молчите и мне не говорите??? Она: "Так вы же уже приносили". Значит лучше, чтобы дети водичкой мыли? Или ждать, пока кто-то вспомнит и принесет? Плюнула на нововведения и пошла купила как и раньше за деньги РК этого мыла, туалетной бумаги, пакетов для мусора... А если делать по правильному, пачэснаму, т.е. по предлагаемой схеме через общее собрание, протокол, потом собрание попечительского совета и через списание денег с благотворительного счета проводить, то дети наверное до конца года мыла не понюхали бы и чем бы попу подтирали я тоже не знаю :( протоколами общих собраний?

anachka, Очень мне не хотелось отвечать на Ваш вопрос, но отвечу. До тех пор пока деньги собираются не официально, до тех пор и фирмы налоги из них не платят.
Чтобы вы понимали - если работать без р/сч: (все цены приведены условно) окно стоит 10 млн. Из них: 7,5 - материалы, 1,5 - з/п устоновщиков, водителя и грузчиков, 1,5 - прибыль.
Если у вас есть р/сч с которого деньги уходят, то у фирмы будет р/сч на который они пришли. Т. е. Ваши расходы увеличатся на 1 823 тыс руб. (А именно - 750 тыс зарплатных налогов + 5 % усн). И это при идеальных условиях. На самом деле гораздо больше увеличится стоимость.
Так вот. К чему я веду. Кто-то хочет и рыбку съесть (сделать за счёт родителей ремонт и пр.) и косточки обглодать (заставить заплатить все налоги исполнителя)
Добавлю: никакие подписанные договора не принудят фирму платить налоги (они просто изымаются на время проверки из документов)

anachka

New member
anachka, Очень мне не хотелось отвечать на Ваш вопрос, но отвечу. До тех пор пока деньги собираются не официально, до тех пор и фирмы налоги из них не платят.
Чтобы вы понимали - если работать без р/сч: (все цены приведены условно) окно стоит 10 млн. Из них: 7,5 - материалы, 1,5 - з/п устоновщиков, водителя и грузчиков, 1,5 - прибыль.
Если у вас есть р/сч с которого деньги уходят, то у фирмы будет р/сч на который они пришли. Т. е. Ваши расходы увеличатся на 1 823 тыс руб. (А именно - 750 тыс зарплатных налогов + 5 % усн). И это при идеальных условиях. На самом деле гораздо больше увеличится стоимость.
Так вот. К чему я веду. Кто-то хочет и рыбку съесть (сделать за счёт родителей ремонт и пр.) и косточки обглодать (заставить заплатить все налоги исполнителя)
Добавлю: никакие подписанные договора не принудят фирму платить налоги (они просто изымаются на время проверки из документов)

цена у многих стоит безнал столько-то,наличка столько-то,цены отличаются на серьезные для рк суммы,мой выбор ограничивается продукцией белорусского производства,затягивпются сроки,мне,как маме,плевать на войны государства,но мне не всемравно,когда за мои деньги будут покупать какую-то херню,получать откаты(с одним боремся,на дркгое толкаем),поэтому это инициативу считаю бессмысленой и даже вредной

Заказали такие книжечки детям,потом докупим сок и яйцо шоколадное либо печеньки http://www.labirint.ru/books/456469/

Последнее редактирование:
Сверху