Родительский комитет, 5 часть

цена у многих стоит безнал столько-то,наличка столько-то,цены отличаются на серьезные для рк суммы

Именно это я и пыталась объяснить...

поэтому это инициативу считаю бессмысленой и даже вредной

Кто-то пытался сказать иное?

He_len

сам себе дизайнер
Классные книжечки, но нам не по карману(

Что еще заказывали, признавайтесь, а то мы пока без подарочков(

Елена32

New member
Это хотят заставить фирмы и ип налоги платить
Схемы все равно дурацкие, согласитесь.
Имхо, если у государства нет денег на мыло, моющие, туалетную бумагу, питьевую воду и др. предметы первой необходимости, которыми по нормам санпина наши дети должны быть обеспечены в саду и это является неотъемлимой частью оказания услуги в саду, то надо это признать, сделать калькуляцию расходов на год и ежемесячно как питание (или 1 раз в год как учебные пособия) выставлять счет родителям пропорционально дням, которые они посетили. При чем тут ИП и фирмы тогда? мы будем всё официально оплачивать, эти деньги будут поступать на счета УО и какая разница у кого будет закупаться туалетная бумага и мыло, как и наверное всем все равно какой хлебзавод батоны поставляет с макаронами.

И не будет жалоб, которых так боятся УО, что родителей заставляют платить. Ведь на жалобы о том, что дорого кому-то стало оплачивать 100% за питание, УО плевать хотело, т.к. это официальное решение. Сделайте официальными все платежи, которые государство уже не в состоянии вынести на себе и вопрос отпадет сам собой. Пусть все будет как раньше, когда мыло и бумага с водой родителей не касались, а были вместе с едой обязательными со стороны сада.

asya_20

Member
Классные книжечки, но нам не по карману(

Что еще заказывали, признавайтесь, а то мы пока без подарочков(

мы в ясли купили пазлы из 15 элементов (на оз. бае за 9400), гравюру заказали на Симе, потом докупим сок и что-нибудь сладкое.

Lorena

Well-known member
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9421363&postcount=1280
я заказала таки фрески о которых писала, их долго не было в наличии, но на днях позвонили и сказали что должны поставить нужное мне кол-во
http://oz.by/handmade/more10396003.html
заказала на озе, тк на складах и в магазинах интернет и таких нам сложно подобрать нужное количество

Лапа

Well-known member
Что-то будни закрыли:(
Размещу тогда тут. http://news.tut.by/society/471154.html В нашей стране чиновники без работы не останутся. Одни порождают проблемы, другие проверяют. А вот сразу делать хорошо никак не получается, хоть и столько структур стоят друг над другом. РОНО, казначейство, Минфин и санстанция. Это кстати хороший портрет к проблеме ликвидации РК и централизованной закупке садами с расчетного счета всех нужд.

Так, в одном из детских садов Минской области при проверке сотрудники КГК обнаружили схрон продуктов, которые были не доложены в детские порции и приготовлены к выносу.
как по мне, так решение проблемы элементарное. Сотрудникам сада просто нужно запретить приходить на работу и уж тем более уходить оттуда с чем-то большим, чем дамская сумочка
Читать полностью: http://news.tut.by/society/471154.html

Jannie

God is gracious
По теме, поднятой Лапа, кто может подсказать в каких документах указаны нормы питания дошкольников, а также по какому сборнику рецептур готовят в дс?

Supergirl

New member
Елена32, вы меня убили :read::read::read:
Я тут везде в РК и первый раз такое слышу)))
Мне кстати, сегодня воспитатели сказали найти ДМ, так как прошлогодний не сможет. И я пришла за советом - куда податься, нужен проверенный и чтобы в Чижовке смог выступить))) Сдайте пароли, пожалуйста)

Елена32

New member
Елена32, вы меня убили
Давайте, реанимирую, если еще не поздно :)
Как раз есть информация. Не из первых уст, но из моего сада во Фрунзенском районе. Так что мамы если кого "из наших" коснется, то можете принять к сведению.
После заявлений о всех сложных схемах с Дедами морозами мамы из старшей группы проконсультировались у юриста УО администрации района. Он им сказал, что это бред сивой кобылы, то что ИП, обеспечивающий нам Деда мороза и снегурочку, должен заключать какие-то договоры с УО и с каждым родителем в отдельности. Он сказал, что это заведующая должна решать, что она в своем учреждении посчитает нужным. Если все родители "за", чтобы пригласить за деньги ИП, то пусть обращаются к заве с такой просьбой (лучше в письменной форме). Законного основания в отказе у нее НЕТ! Возможно есть какие-то устные рекомендации или пожелания, но если масса согласна, то претензий нет к ИП.
Мы провели общее собрание на осеннем утреннике и собрали подписи 97% родителей. Дособираем подписи остальных и пишем заявление заве. Приглашаем как и в прошлом году "Каравай". У них все очень плотно расписано уже, еле-еле вщемились на 24 декабря. Работают они вдвоем - ДМ и Снегурочка (она главная в дуэте, проводит все конкурсы и создает атмосферу). Программа 1 час стоит 2,5 млн. если у нас пойдут хотя бы 30 детей, то по 83 тыс. с носа получится. Родители высказались, что это и не очень дорого. Подарки будем символические делать - наборчики творческие на симе заказали по 30 руб. плюс сладость какая-нибудь. В 40 тыс. уложимся, думаю.
Но уперлись мы в своем саду еще и в такой момент, что в старшей группе 30 минут как минимум должна быть "работа" детей. НГ утренник в саду - это не развлечение, оказывается, и не праздник. Это в первую очередь отработка детей перед завой и родителями чему они научились, и музрук по своей метдич.работе не имеет права выучить 2 песни вместо 3-х :( И детей будут муштровать-муштровать и муштровать :( Как это всё бесит!!!!!!!!!!!!!!! Если ребенку нравится какая-то песня или с детками работают профессионалы, то любая песня выучивается за минуты!!! Но тут главное договориться в саду, чтобы утренник с ИПэшным ДМ был последним в этот день, тогда никто в спину не дышит и можно плюнуть на нормы, где час там и 1,5 прокатят. Зава ведь не встанет среди праздника и не скажет ИП, что они садиковский норматив утренника превышают и пусть ДМ уходит по добру поздорову... надеюсь, что не скажет.

Последнее редактирование:

eva-78

Well-known member
Девочки, пожалуйста, сбросьте в личку контакты проверенных ДМ, пока наш РК не загубил утренник на корню. Заранее спасибо!

Supergirl

New member
Елена32, полегчало)))
У нас группа маленькая-16чел
И мне сказали ДМ только на минут 20-30, да плюс зава сказала от ЛМ плату за аренду помещения(мол, в прошлом году и лыжами ездили по залу- все испортили)... Короче, я в шоке((( и кто согласится из ИП пойти отработать на такой утренник...

Лапа

Well-known member
Supergirl, скиньбтесь еще по 5 тыщ. сверху и оплатите за ДМ взнос на счет садика, и проблема решена. На таких условиях ИП вполне себе работают. Ну или просто ДМ вложит эти затраты в свой ценник, будет на 50, а 60 уев

Supergirl

New member
Supergirl, скиньбтесь еще по 5 тыщ. сверху и оплатите за ДМ взнос на счет садика, и проблема решена. На таких условиях ИП вполне себе работают. Ну или просто ДМ вложит эти затраты в свой ценник, будет на 50, а 60 уев

Про это я уже и сама подумала.
Но вот согласится ли кто на 25мин прийти поработать

Сверху