Родительский комитет, 5 часть

Елена32

New member
да плюс зава сказала от ЛМ плату за аренду помещения
а ЛМ это кто?
если плата за аренду нужна, то пусть зава и высчитает вам сумму аренды зала за 25 минут работы ДМ и предоставит договор аренды с указанной суммой, чтобы не на словах. А еще спросить, заключает ли она договор аренды с фотографом, который приходит детей фоткать и полдня в зале детей мурыжит.

Но вот согласится ли кто на 25мин прийти поработать
А какая разница, если вы оплачиваете всю услугу? Другое дело, что вам надо найти для своих детей хороших аниматоров, а не просто дядю-тетю в костюмах.
Я могу только за Каравай поручиться. Они и как клоуны хороши на выпускной и на НГ тоже. Проверенные :) у них сайт свой есть, так что можно и отзывы там почитать и посмотреть что к чему. Кажется они в этом году второй состав Снегурочки с ДМ буду выставлять, т.к. много очень заказов. Вот про новичков не знаю ничего. Если будете заказывать, то Снегурочкой должна быть Катя. Она основная заводила.

Lagerta

Кусаюсь. Больно.
После заявлений о всех сложных схемах с Дедами морозами мамы из старшей группы проконсультировались у юриста УО администрации района. Он им сказал, что это бред сивой кобылы, то что ИП, обеспечивающий нам Деда мороза и снегурочку, должен заключать какие-то договоры с УО и с каждым родителем в отдельности.
Бред этот вы несете с юристом. Запрет из Комитета идет, а значит - по всему городу.
Я могу только за Каравай поручиться. Они и как клоуны хороши на выпускной и на НГ тоже. Проверенные у них сайт свой есть, так что можно и отзывы там почитать и посмотреть что к чему. Кажется они в этом году второй состав Снегурочки с ДМ буду выставлять, т.к. много очень заказов. Вот про новичков не знаю ничего. Если будете заказывать, то Снегурочкой должна быть Катя. Она основная заводила.
Работаете там, да? ;)

Supergirl

New member
Елена32, ЛМ-это самокоррекция айпода) Дед Мороз, конечно)
Ой, у нас вопрос с ДМ решился- нашелся папа-тамада, а Снегурочкой меня назначили))))

Елена32, что за наборчики на симе заказали?

И мне интересно

Девочки,в старшей группе что будете деткам на НГ дарить?

Я предложила какую-нибудь развивайку, даже пускай на вечер +сладость, но не целую коробку новогоднего подарка. Но одна мама высказалась, что ее ребенку, пожалуйста, именно эту коробку) Ой, я с них фигею, с этих выделяющихся... А одна высказалась против развиваек- "В каждом углу дома валяются..."
У меня, скажем, тоже дома целая игровая, но желания не заканчиваются)

anachka

New member
Бред этот вы несете с юристом. Запрет из Комитета идет, а значит - по всему городу.

Работаете там, да? ;)

ну что вы,это я там работаю)))
брали на ДР дочке оттуда Свинку Пеппу,супер прошло,малыши в восторге были

Lorena

Well-known member
Supergirl, с подарком будут всегда недовольные, поэтому я решаю что простым большинством и сладость кладу чтоб была но минимум, т.сказать на зубок (барни, вафелька, киндер что-то из этого)+сок, кому мало может своему хоть 4 кг купить. Недовольных после прошлого Нг пригласила в РК и сказала что сдам полномочия, в этом году в сентябре даже просили, что бы не уходила, сказали что с недовольными будет большинство разбираться, а если кто-то будет продолжать не соглашаться то велком и пусть его решения хотя бы половину удовлетворяли.

Supergirl

New member
anachka, :crazy: это студия Каравай? Они на меня в инсте подписаны) у меня даже скидка выйгранная есть..

Lorena, )) согласна ) Девочки, у меня еще вопрос! Мы в новой группе, и по расспросам поняла, что воспитателям дарят деньги в конверте) Воспитателям так удобнее. Как вы считаете, сколько там должно быть?
У нас логогруппа- два воспитателя, логопед, няня. Одна мама с прошлого РК сказала, что больше никого не поздравляли... А как быть с музработником..

anachka

New member
Supergirl, да,Каравай,у нас все ДР было тематическое,очень искала именно Пеппу,дети в восторге
По поводу денег,я категорически против,так как всегда ожидают все больше и больше,а зарплаты у родителей либо не растут,либо уменьшаются,развращает это очень,мы в прошлой группе так дарили,выводы не очень

Елена32

New member
вы в комитете работаете?
лично я звонила в комитет, там сказали уточнять у юриста в своем управлении образования. Уточнили. За что купила, за то и продаю. Юрист всегда оперирует документами, а не устными запретами комитета. Среди родителей тоже, извините, иногда юристы встречаются, которые понимают, что комитет по образованию не наделен юридической силой вносить изменения в законные основы работы ИП.

Сообщение от Елена32
Я могу только за Каравай поручиться. Они и как клоуны хороши на выпускной и на НГ тоже. Проверенные у них сайт свой есть, так что можно и отзывы там почитать и посмотреть что к чему. Кажется они в этом году второй состав Снегурочки с ДМ буду выставлять, т.к. много очень заказов. Вот про новичков не знаю ничего. Если будете заказывать, то Снегурочкой должна быть Катя. Она основная заводила.
Работаете там, да?
Вы прямо как ископаемое какое-то... давненько на семействе не встречала таких подозрений в рекламе, если мамы просят кого-то посоветовать и другие мамы откликаются на просьбу и просто советуют, потому что пользовались этой услугой!!!

anachka, это студия Каравай? Они на меня в инсте подписаны) у меня даже скидка выйгранная есть..
а может вы тоже там работаете, как и я :)

Supergirl, да,Каравай,у нас все ДР было тематическое,очень искала именно Пеппу,дети в восторге
ой, и вы в карвае тоже вместе с нами работаете? :)

Елена32

New member
Елена32, что за наборчики на симе заказали?
вот такие символические поделки под елочку
https://www.sima-land.ru/1079594/applikaciya-3d-pingviny-nabor-2-sht/

Работаете там, да?
Чтобы вы понимали, что глупость написали, спрошу, хоть и офф немножко. А доктор Шут из 25-й пол-ки это ваш муж, любовник или брат? или вы просто у него зубы лечили, вам понравилось и вы его поэтому на форуме в соответствующей теме советуете?

maramara

Люблю свою семью!
это студия Каравай? Они на меня в инсте подписаны) у меня даже скидка выйгранная есть..
"Каравай", конечно, отличная студия! Заказывали их на выпускной вечер в качестве развлечения. Очень хорошо они работают, дети в восторге.
Но заплатить 2,5 млн. за новогодний утренник - меня бы родители с потрохами съели))). Хотя, надоели уже эти избитые детсадовсекие утренники.

Лапа

Well-known member
У нас в саду с любыми фотографами, морозами и т.п. заключают договор. Я лично организовывала виодесъемку. Договор 3хсторонний, РК, оператор и зава его подписывают. В нем только цена за диск указывается и 20% от выручку в пользу сада на официальный счет РОНО с указанием для какого сада и за что. Наш оператор эту схему знал был непротив (видимо предусмотрел в цене такой вариант:))) Единственно он выставил требование по числу детей, т.е. дисков, за которые он готов работать.
Так что ничего сложного, главное, выбрать тех, кто в принципе готов подписать договор, и дальше уже договариваться, то ли это будет в цене, то ли родители скинутся на 5-10 тыщ. больше на формирование этого сбора.

Елена32

New member
У нас в саду с любыми фотографами, морозами и т.п. заключают договор. Я лично организовывала виодесъемку. Договор 3хсторонний, РК, оператор и зава его подписывают. В нем только цена за диск указывается и 20% от выручку в пользу сада на официальный счет РОНО с указанием для какого сада и за что
А где прописана собственно выручка? стоимость диска имхо в разы меньше самой работы, т.е. услуги по видеосъемке, обработке и записи на диск. Я бы лично хотела видеть предметом договора услугу, а не предмет, т.к. диск вам передали по договору, а что на нём, какая собственно разница?
Схема уж больно хитрая, т.к. трехсторонние договоры по гражданскому законодательству предусмотрены только в нескольких случаях (юристы пусть поправят, если появились иные виды трехсторнних договоров). А что касается договора оказания возмездных услуг, которые вам предоставляет ИП, то он по закону двусторонний и любые якобы законные по вашему договору 20% откаты - незаконные и нормальный ИПэшник, который это знает, на такую фигню не пойдет, т.к. деньги ему платят родители. И нормальная зава, кстати, тоже не пойдет, т.к. она знает, что своим откатом увеличивает стоимость услуги для родителей.
Если вы эту видеосъемку организовывали, то и вас родители могут заподозрить в соучастии :)
Когда я на выпускной дочке искала видеографа, то он четко заве сказал, что никаких противозаконных тройственных договоров подписывать не будет.
Не впустить его на утренник, понятное дело у завы полномочий нет, т.к. и нет оснований требовать 20%. Если бы в этом трехстороннем договоре был бы пункт, что эта сумма будет потрачена на нужды конкретно этой группы или выдачи премии воспитателям этой группы, то тогда можно закрыть глаза. Но просто так отдать за воздух пусть и копейки, я пас.

главное, выбрать тех, кто в принципе готов подписать договор
а почему это главное? т.е. вы ратуете за то, чтобы услуга для родителей была дороже на 20%?

Лапа

Well-known member
Елена32,мне нужен результат,а не упражнения в юриспруденции. В итоге все стороны остались довольны. Ну и отлично. Деньги кстати были потрачены на ремонт паркета в спортзале. Все до рубля

а почему это главное? т.е. вы ратуете за то, чтобы услуга для родителей была дороже на 20%?
я ратую за то, чтобы решить проблему и получить результат. В нашем случае цена не была изменена, даже скидка была. Дед мороз уперся, что хочет свой гонорар, готов подписать что угодно, но платить 20% с гонорара не будет. тут мы можем выбирать, найти другого ДМ или скинуться по 5 тыщ. Мне проще сдать 5 тыщ

Если вы эту видеосъемку организовывали, то и вас родители могут заподозрить в соучастии
мне родители сказали спасибо. Недовольные могут сами организовать всю эту процедуру, включая беседу с заведующей, РОНО и кем угодно еще. тут я только за, мне меньше работы

Елена32

New member
Но заплатить 2,5 млн. за новогодний утренник - меня бы родители с потрохами съели))).
у нас 34 чел. в группе, поэтому по 70 тыс. у нас люди согласны скинуться на хорошее мероприятие, но подарок попроще сделать. Тем более деньги остались от осеннего сбора средств. Мы в 100 тыс. укладываемся. Имхо это для последнего в моем случае садиковского НГ утренника по нынешним временам вполне адекватная цена.

Лапа

Well-known member
Елена32,кстати я с вами очень согласна касательно того, что затея с ликвидацией РК и решением всех тех же вопросов через сборы средств на счет РОНО - просто капец, а не идея и банальный развод родителей на деньги

Сверху