У нас в саду с любыми фотографами, морозами и т.п. заключают договор. Я лично организовывала виодесъемку. Договор 3хсторонний, РК, оператор и зава его подписывают. В нем только цена за диск указывается и 20% от выручку в пользу сада на официальный счет РОНО с указанием для какого сада и за что
А где прописана собственно выручка? стоимость диска имхо в разы меньше самой работы, т.е. услуги по видеосъемке, обработке и записи на диск. Я бы лично хотела видеть предметом договора услугу, а не предмет, т.к. диск вам передали по договору, а что на нём, какая собственно разница?
Схема уж больно хитрая, т.к. трехсторонние договоры по гражданскому законодательству предусмотрены только в нескольких случаях (юристы пусть поправят, если появились иные виды трехсторнних договоров). А что касается договора оказания возмездных услуг, которые вам предоставляет ИП, то он по закону двусторонний и любые якобы законные по вашему договору 20% откаты - незаконные и нормальный ИПэшник, который это знает, на такую фигню не пойдет, т.к. деньги ему платят родители. И нормальная зава, кстати, тоже не пойдет, т.к. она знает, что своим откатом увеличивает стоимость услуги для родителей.
Если вы эту видеосъемку организовывали, то и вас родители могут заподозрить в соучастии

Когда я на выпускной дочке искала видеографа, то он четко заве сказал, что никаких противозаконных тройственных договоров подписывать не будет.
Не впустить его на утренник, понятное дело у завы полномочий нет, т.к. и нет оснований требовать 20%. Если бы в этом трехстороннем договоре был бы пункт, что эта сумма будет потрачена на нужды конкретно этой группы или выдачи премии воспитателям этой группы, то тогда можно закрыть глаза. Но просто так отдать за воздух пусть и копейки, я пас.
главное, выбрать тех, кто в принципе готов подписать договор
а почему это главное? т.е. вы ратуете за то, чтобы услуга для родителей была дороже на 20%?