Родительский комитет, 5 часть

Елена32

New member
Если мы хотим , к примеру, заказать дм и видеооператора, это нужно идти к заве и просить разрешения
вы можете для начала свои мысли озвучить воспитателям. У нас вся информация от них изначально пошла, что на НГ в этом году дедом морозом должен быть папа.
После этого РК уже и начал суетиться.
Если воспитатели получат сами добро на видео и ДМ от завы и узнают как правильно надо поступить, то вам уже и не надо к ней ходить.

И еще - а вы уже знаете дату и время утренника?
мы знаем, т.к. сами ее назначили :) даже переносить пришлось, т.к. у карвая накладочка получилась и мы просили перенести с 23 декабря на 24-е. Т.к. у нас групп очень много, то утренниками забита вся неделя до сна и после сна. В случае с приглашенными ДМ лучше, чтобы никто в спину вам не дышал и после вас утренников не было в этот день. Как правило в старших группах мероприятия ставят после сна, поэтому время 15.30 очень для нас подходящее. Мы уже успели всё застолбить и теперь только бы форсмажоров не было ни каких.

Но у нас 14 человек в группе,поэтому каждый задействован по максимуму.У нас приглашенный ДМ.Причем сама музработник заказывает каждый год
это мечта!!! у меня есть такой опыт и поэтому нынешний сад в КГ по восприятию - это как другая планета. А в старом саду все именно так и было, как вы пишите... Опытный музрук, который 15 лет в саду и ДМ, с которым она плотно в связке много лет работает. Персонал спокойный, дети спокойные, тишина в группах, никто не кричит, никто никуда не спешит, поют-танцуют-играют и все задействованы по максимуму в утреннике. Я тогда и понятия не имела, что может быть по-другому!!!
А сейчас у нас по 2 строчки четверостишья воспитатели делят, чтобы хотя бы 20 человек смогли сказать хоть что-то. Если игра по ходу утренника, то тоже детей делят пополам - сначала одни играют, а другие смотрят, потом в следующей игре - наоборот.
Когда есть с чем сравнивать, то отношение все-таки иное.

Со средней группы детей делят для все занятий на 2 подгруппы
это здорово, что есть такая возможность. У нас всегда были всей толпой :(
но отличные педагоги.
и это большой плюс. У нас очень часто меняются музруки и каждый год есть периоды, когда вообще муз.занятий нет :(

юлиа

New member
Елена32, а у нас другого опыта нет.так я читаю про группы по 30 человек,как о другой планете)но у нас советский район,садов много,переполненных групп нет.Это логопедическая у нас.но в яслях тоже было немного,17 по-моему.

Лапа

Well-known member
Елена32, странно, что у вас не делят группы. Это реально, и естественно эффективней толпы в 30 человек. Может мы зря не дооцениваем нашу заву:) но у нас и персонал подобран очень хороший. Вот реально повезло. Не о ком и сказать, что время отбывают.

Елена32

New member
Девочки, вот в этом разделе на сима-ленд можно что-нибудь подобрать на подарочки, если кто не определился или остались лишние денежки :) гравюрки копеечные!!!
https://www.sima-land.ru/sale/eksklyuzivnye-tovary/prazdniki/novyy-god-2016/tvorchestvo/novogodnie-nabory-dlya-tvorchestva/
В старшую группу можно еще живопись на холсте. Но имхо размер имеет значение. Пробовала младшей большую давать раскраску 20 на 30 так устает, не может за 1 раз всю осилить. А вот 15 на 15 как раз самое то, чтобы насладиться и процессом и результатом :)
Новогодние мне вот такие понравились. Правда я не знаю как мальчики к таким вещам относятся. Почему то кажется, что это больше девчачья тема :)
https://www.sima-land.ru/1043751/rospis-po-holstu-s-blestkami-snegurochka-15-15-cm/
https://www.sima-land.ru/193085/rospis-po-holstu-udachi-v-novom-godu/

Олюня39

Member
Девчата, я не совсем в тему, конечно, но помогите!! Подскажите контакты хороших аниматоров (агентства) для девочки 6 лет на день рождения с феей (или феями) Винкс в детский сад!
Заранее спасибо всем откликнувшимся.

He_len

сам себе дизайнер
Девушки, как думаете про такую игрушку как часть подарка деткам 5 лет (средняя группа)? У нас еще будет аппликация новогодняя, блокнотик, раскраска и сладкое (либо конфеты, либо киндер новогодний, либо шоколадный заяц/дед мороз). Все в подарочном пакетике новогоднем. Хочется именно игрушку какую-то, кроме сладкого и развивающего.
это игра такая, как у нас в детстве были.

He_len

сам себе дизайнер
sobakapavlova, думала об этом. А в какую цену они? У нас бюджет ограничен. Вот еще смотрю - пони для девочек, но очень банально конечно.. еще пони, и маленькие наборчики лего кажется ниачом. Обезьянок таких смотрела, думаю..

He_len

сам себе дизайнер
Я вот еще думаю что. У нас дата утренника до сих пор неизвестна. Вроде с дедом морозом все окей должно быть (меня в этом уверили), но если окажется облом с ним, то смогу искать деда мороза только когда будет известна дата утренника, а уже всех "дедов" размели наверное. И опять же с этой датой - хотелось бы видеосьемку, но опять же, всех видеооператоров может уже размели, и будет такой же облом. Буду на следующей неделе пытать воспитателей по поводу даты и времени..

И еще такие размышления. Стоит ли обсуждать варианты подарков со всей группой??? Мамочка, которая со мной вместе в рк, говорит, что надо было бы. Но как это организовать??? Собрание у нас будет хорошо если в первых числах декабря, когда воспитатели сами узнают все подробности праздника и будет понятно, что нужно к утреннику и когда он будет . А это уже позднее время для заказа подарков! Я еще в начале ноября накидала в корзину различные идеи и мы с этой мамой навскидку прикинули, что покупать будем и решили вынести на обсуждение, но когда я вернулась к этим товарам, а они все разобраны уже!!! Их нет уже на складе! Если еще 2 недели подождать то ничего нормального не будет, и еще по атомным ценам. Бегать не хочется потом с языком наперевес. И вот если обсуждать с родителями, то как это делать??? Позвонить индивидуально 30 человекам (и даже больше, тк у нас детей 30, а родителей у них в два раза больше) и выслушать каждого или "фе" или "ни бэ ни мэ", и даже если я распечатаю и повешу эти предложения по подаркам на неделю в виде опроса, где гарантия что их не разметут за эту неделю, или цена вырастет, и потом что, новые идеи искать и новый опрос делать???? А еще к тому же я заказываю то на симе, то на али, то на озе и лабиринте и везде доставка не завтра-послезавтра, надо ждать и кое-где даже месяц! У меня еще предположение, что когда собрание будет в декабре и родители начнут интересоваться, на что я потратила их кровные 50 тыс на подарок, и я покажу подарок, начнутся возмущения, что один хотел конфеты, а один не хотел, а другой хотел дороже, третий дешевле и тд и тп. Вот и что мне тогда, пристраивать эти подарки, терять свое время и свои личные деньги? Вот не знаю, хочу соломки себе подстелить, подготовиться к атаке (вдруг она будет). Если пару чел скажут что им не нравятся подарки - дать им такой же пакетик и сказать положить туда что хотят и подписать, чтоб никто не видел что там??

sobakapavlova

Active member
Хелен, основываясь на своем опыте, лично я бы не изголялась с подарками, ну с предзаказом и с эксклюзивом, и сималэндом и прочее. Потому что все равно недовольные найдутся. И никто не оценит. Обычно мы дарим что-то символическое (примерно как у вас набор), а тот, кто хочет эксклюзива, пусть дарит его дома. Поэтому вы все успеете тогда. Конфеты, обезьянок и разв. игрухи продаются не зависимо от даты. И потом, не понятно кто придет из детей на праздник до последнего и сколько покупать подарков. Облегчите себе жизнь.
Ну и на род собре мы всегда обсуждали подарок, что решат родители.
Еще из опыта: удобно обязать одну из мам съездить на коммунарку и купить конфеты. Сама выделяла время и ехала на экспобел, покупала остальное. Третья мама паковала все добро и несла в сад.

Jannie

God is gracious
He_len, разложите по шкафчикам информационную записку: стоимость подарка и что входит в набор. И телефоны рк. Кому надо, тот позвонит. Все. Без предложения заменить, обсудить т.д.

имя-как-имя

Well-known member
He_len, разложите по шкафчикам информационную записку: стоимость подарка и что входит в набор. И телефоны рк. Кому надо, тот позвонит. Все. Без предложения заменить, обсудить т.д.
+1
Я бы еще жестко обозначила крайний срок, до которого категорически несогласные могут отказаться, чтобы своему ребенку искать подарок самостоятельно.

He_len

сам себе дизайнер
ну так я ж говорю, все быстро разбирают, и сроки уже горят. Может на неделю им эти анкеты разложить? Но нам нужно 30 штук всего и такого количества может потом не быть, не хватит 5 шт и новые идеи искать придется, либо ждать дозаказ с риском лохануться. Кое-что я уже заказала и жду, недели через две будет. Отказаться уже не смогу, только если пристраивать потом.

я бы не изголялась с подарками, ну с предзаказом и с эксклюзивом, и сималэндом и прочее.
тогда не впишусь в бюджет и вообще по жизни не люблю делать все в последний момент, а люблю подумать, выбрать хорошее, и тд. Если буду в наших магазинах тариться, то не впишусь в бюджет совсем. К примеру аппликации что мы заказали, на озе стоят 24 тыс, а на лабиринте выходят по 12 тыс. И таких примеров много, когда лучше заказать заранее и подождать, чем летать как ошпаренный в канун праздников, да и накладки потом перед праздниками с доставкой из-за бугра и можно лохануться вообще.

При этом я еще до конца не выбрала весь подарок и не знаю что вообще в это информационное письмо писать, если еще только с частью подарка определилась. На этой неделе может и определюсь, когда доберусь до экспобела (мне с малиновки не ближний свет).

Но если честно я столько времени на все это трачу что если мне не дай Бог кто-то что-то скажет, то наверное взрорвусь

Jannie

God is gracious
He_len, не для голосования записку, только для информации. Если начать голосование, потом нужно же и результаты вывесить. Вот правда, положите записку и все.

He_len

сам себе дизайнер
Jannie, ок, голосование как-раз тоже дополнительный гемор и повод для терок. В общем напишу, что будет такое-то наполнение и сумма подарка. Если кто желает высказаться по этому поводу то звоните по такому-то номеру.

У нас еще проблема в том что воспитатели не разрешают в шкафчики складывать всякого рода информации по сборам, типа это запрещено :( типа мы ничего не собираем никогда :)

Ly_Na

New member
Стоит ли обсуждать варианты подарков со всей группой??? Мамочка, которая со мной вместе в рк, говорит, что надо было бы. Но как это организовать???
у нас есть группа в контакте, там устраиваем голосовалки, объявления и прочее.
Предлагаю свой набор, свое виденье и дальше еще несколько вариантов, в т.ч. "предложить свой вариант"
Делаем так, как проголосует большинство. Если кто-то не проголосовал, значит считаем, что ему все равно и он так же автоматом соглашается с большинством.
Обычно соглашаются с моим вариантом, так как все наглядно, все понятно - со ссылками на товар, стоимостью и прочим.

Вот голосовалка по поводу подарков к утреннику:

mIZdYyd.png

Все такие вопросы не оттягиваю на последний момент. В начале ноября провели голосовалку, в середине ноября уже закупила эти подарки. При этом утренник будет 24 декабря, а собрание, посвященное утреннику - 3го декабря

Под голосовалкой некоторые вносят свои предложения. Так, например, комментаторы поменяли "по 300 тыс" воспитателям и нянечке на "по пятьсот". Т.е. было решено дособирать на подарки воспитателям. Другая часть родителей захотела доукоплектовать и детский подарок, поэтому сейчас будем докупать еще чего.

Еще у нас есть группа в вайбере - там в целом про садик, болячки, увольнение и замены воспеток разговариваем. Т.е. этакая родительская "болталка" В том числе и дополнительный подарок сейчас там выбираем.

Угодить всем не пытаемся. Все решается методом "большинства". В группе в контакте 28 человек. проголосовало за отведенные 2 недели только 14. Значит, делаем так, как решили эти 14 человек. Значит все остальные автоматом согласились.
В итоге, с меня "взятки гладки" )))) Если есть недовольные, то "какого черта вы не голосовали/не писали в контакте или в вайбере?" Если что-то не нравится - сами виноваты.

Ну и, естественно, по все ттратам у меня ведется "смета", которая потом вывешивается в раздевалке и в контакте/вайбере. Что купили, сколько, цена, сумма. Так же фото покупок и фото чеков сбрасываю в контакт. Недовольных и терок, пока, не наблюдается. Вся "бухгалтерия" прозрачна. Все знают куда и на что потрачены деньги.

Отчеты о закупках выглядят вот так:

tg6F3ha.png

и отчитываюсь за каждую потраченную копейку:

q9SBC73.png

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
Ly_Na, Вы первый год в рк, правда? У меня подобное рвение было вначале. Потом поутихло. Особенно после первого собрания новогоднего. Когда мне в лицо швыряли распечатки (предложения по подаркам) с криками- мне не надо ничего за такие большие деньги (50 тыс). А я неизвестно сколько времени старалась найти балланс между качеством/ценой, читая отзывы на куче сайтов. Теперь стараюсь поменьше давать им почвы для разговоров и спрашивать лишний раз мнение. Потому что найдется 1-2 чел везде и всегда, которые тупо любят включать начальника и ищут кем покомандовать, эдакие самодуры, которые знают лучше всех но ничего сами не будут делать. Вот эти фото коробок и банок - вам не лень? Родители сами не видят, что в группе было куплено и что дети не нуждаются в расходниках? Я постоянно что-то тащу в группу и это итак все видят. Эти чеки на вечное обозрение - кто-то может начать бухтеть, в стиле Юки, что мы платим налоги и куда воспитатели тратят бытовую химию которую им должны выдавать. И что можно было дешевле купить где-нибудь на том конце города и прочее. Понятно, что на все это всегда можно ответить, я и отвечаю, но зачем лишний раз этого касаться? Если они не доверяют РК, то почему бы не пойти и не поучаствовать самим? На прошлом собрании я осталась одна и никто больше не вызвался, только потом слава Богу одна мама, которой тогда не было на собрании. У меня тетрадка с вклеенными чеками, кому надо - показываю. Полный отчет в экселе, распечатанный.

какого черта вы не голосовали/не писали в контакте или в вайбере?
тупо нет вайбера на телефоне и нет аккаунта в контакте?

Значит все остальные автоматом согласились.
Если честно, смешно. Эти, которые "автоматом согласились" могут обидеться и пойти обивать пороги заведующей.

ругая часть родителей захотела доукоплектовать и детский подарок, поэтому сейчас будем докупать еще чего.
ну вот , видите, голосовалка голосовалкой, а ближе к празднику все равно придется что-то докупать-доукомлектовывать.

Мы ждем собрания, оно на следующей неделе. Голосовалку не устраивала, тк воспитатель сказала что собрание на след неделе и нет смысла. От нескольких мам уже получила втык, что подарки еще не закуплены и что нафиг надо было с кем-то их обсуждать и ждать собрания? Хорошо что хоть кое-что заказать успела.

Ly_Na, почем мыло жидкое брали и где? и салфетки почем?

Мне очень часто приходится что-нибудь докупать, я не представляю как это - еще и фоткать и отчитываться в группах и вайберах. Мне бы хоть вклеить чеки и внести приход-расход в тетрадь и эксель, и то, достаточно по жизни других дел кроме род комитета

Ly_Na

New member
He_len, нет, мне лень. Мне в кайф!)))
Я раньше работала в службе снабжения и теперь очень скучаю)) Все эти закупки, их согласования и прочее - это так все знакомо и такое все родное...
И еще, я "работаю" не на 1-2 зануд-брюзжалок-вечно всем недовольных. Повторюсь, меня их мнение мало интересует в принципе))) Я найду как и что им ответить и на их счет, как вы, вообще не парюсь. Хотя, вы, судя по всему, тоже мало паритесь, раз в принципе ни с кем не советуетесь и весь удар берете на себя. Я хоть могу прикрыться мнением большинства. А вы чем?))

А еще я ленивая)) Я не бегаю по городу в поисках, я все заказываю через интернет с доставкой на дом. Меня не утомляют все эти закупки и остается куча сил на отчеты и фото для родителей. А поболтать я люблю, тем более если тема касается детей)))

Канцтовары, мыло и салфетки брала на сайте delovoy. бай:
6xMtKtP.png

Воду в группу доставляет служба 202.
Подарки к утреннику, все игрушки в группу, обойный клей, накладка на унитазик, мусорные мешки и прочая хозяйственная лабуда - на sima-land. ру. На симе закупаюсь сама, не через СП, так что, когда мне надо - бросаю клич по подругам и быстро собираем минималку.
23 книжки-картонки (полноценные сказки и стихи) за 13 с копейками тыс - на biblio. бай. Забрала у них весь остаток по старым ценам.
У всех вышеперечисленных сайтов есть адресная доставка.
Единственный мой напряг был - это проехать пару км к оптовику и забрать у него цветы ко дню соц.педогога.

Ну, и все это я пишу просто в качестве ответа на ваш вопрос "Стоит ли обсуждать и как организовать?" Вот именно как организовано это у меня я и рассказала. А то вы уже какие-то нападки на меня стали делать и прям вам смешно от моей организации стало)))) Зачем тогда вопросы задаете, если менять в своей организации ничего не собирались?))
Учить вас я не пыталась (кто я такая). Да и не уверена, что делаю все правильно, скорее - делаю как мне удобно. Просто показала, свою организацию. А каждая из нас все равно будет делать так, как считает нужным и как привыкла.)) Мне удобно отчитываясь и прикрываясь мнением большинства: "не я так решила - вы так решили")))

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
Ly_Na, где вы видели мнение большинства? 14 из 28 это большинства? Это по какой математике?

Так что вам тоже прикрыься нечем, плюс многие вообще не сидят в контактах и телефон без вайбера

Сверху