3 песни и 4 танца за 1,5 месяца в старшей группе - это муштра?
у нас муз.занятие 1 раз в неделю по расписанию во второй половине дня, а музрук по совместительству работает и прибегает когда может. Иногда заменяет в группах болеющих воспитателей. Поэтому все репетиции у нас проводятся воспитателями, которые конечно же хотят выдать лучший результат. Я именно это называю муштрой, т.к. дети зубарят песни и танцы каждый день по несколько раз.
Но у меня вообще немножечко другой подход к образованию, т.к. я не считаю показателем хорошего образования в саду это количество выученных к утреннику песен и танцев. Дети и дома танцуют и поют, и на кружках, и на мероприятиях, поэтому мне не надо от садика ТАКОГО показателя развития ребенка. А вот эмоции важнее. Кстати, я заметила, что ни старшая, ни младшая дочка никогда не пели дома садиковских песен. Любые другие поют, а те которые на утреннике в саду - нет.
Утренник - это обязанность детского сада.
как и вода с мылом, туалетной бумагой, мебелью, окнами и т.д.
Но это не значит, что родители должны определять содержание, сценарий и количество номеров.
В эту часть никто не лезет. Дети отрабатывают свои номера за 30 минут с садиковской "Зимой" или как несколько раз до прихода Снегруки и ДМ у нас вели воспитатели. ДМ никогда в начале утренника не приходил, его все звали после песен и танцев, т.е. на развлекательную часть.
Но как правило, к старшей группе дети понимают, что в саду ДМ дядя или чей-то папа)))
У меня дочка старшая в несколько садов ходила и никогда за 5 лет у нас не было просто дяди или тем более папы из группы!!! Всегда был заказной ДМ, артист какой-нибудь, которого заказывал сад, но оплачивали родители, как оплачивали мы всегда и украшение зала и подарки. Если утренник - это обязанность сада, пусть и подарки дарят нашим детям и зал сами украшают за "свои". Мы ежегодно скидываемся всеми группами на оформление. А вы нет?
В чем проблема? Ну не хочет наша группа тетю в шубе или папу, что плохого в том, что мы уже решили этот вопрос в свою пользу. Порадуйтесь за нас, что у нас будет прекрасный праздник, который откатают профессионалы. И дети получат впечатления и родители. И никто не устанет за 1,5 часа праздника (это я знаю точно, поэтому плюю с большой колокольни на нормы сада в данном случае). Всё это за деньги конечно, но мы готовы заплатить по 70 тыс. За Фунтика с Бабой ягой - нет, а вот за проверенных артистов - согласны.