Родительский комитет, 5 часть

anachka

New member
я вот слабо представляю сбор по 150 дол,вроде и родители с большего адекватные,но сбор денег-это достаточно неприятная процедуру,особенно с этими"да-да,конечно сдадим",и так каждый раз при звонках до конца учебного года,а там "мы много болели и почти не ходили"

Имбирь

Well-known member
anachka, ну у нас тогда по 150 получилось быстро собрать - за неделю все собрали. Но там время и погода поджимала, т.к холодало быстро. В этом году мы в группе у старшего меняли раковины с трубами и кранами - собирали по 100 тыс - тоже в течении недели все принесли, хотя собирали в конце августа и еще дети многие не ходили в сад. А вот у младшей сейчас на окна уже недели 2 несут деньги :this: - правда тоже осталось пару человек уже

Lassie

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста, хороший конструктор для дет. сада.

Lassie

New member
Tanya_tr, на 4-6. Воспитателям покажу картинки, чтобы помогли выбрать.

Well-known member
да не может быть чтоб пылесос с одних родителей!!! может вы все же не так поняли??? может все же с группы!
чего это не может? очень даже может
у нас один папа делал шкафчики для раздевалки. тоже просили

sanirka

1+1+1
Девочки, про пылесос - верю. У нас знакомые тоже пылесос покупали в садик.

Лапа

Well-known member
У нас одни родители купили в свое время пылесос по своей инициативе. У нас тогда не было ни няни, ни 2 воспитателя. Это всплыло перед выпускным, когда с нас попросили кастрюльку как подарок группы, а эта мама предложила оставить пылесос в группе, и чтоб всей группе не парили больше мозг. Но чтоб конкретно с 1 семьи просили такую помощь, у нас пока до такой наглости не дошло:)

sanirka

1+1+1
Хотела спросить - какие коляски для кукол детям в группы покупаете? Рука у меня не поднимается на этот Китай с Экспобела. В прошлом году в ясельки закупали Полесье пластмассовые (недорогие, типа Лили розовой). Не будут ли они сильно "детскими" и простыми для девочек по-старше ясель? Мне они нравились своей простотой без синтетических вечнорвущихся сидений, прочностью и безопасностью конструкций.

Лапа

Well-known member
sanirka, а вы посмотрите, какие у них новые появились. Меня только высота ручки смущает, как бы не низкими ыбли

sanirka

1+1+1
Лапа, новые модельки? их я видела, клевые очень...Но цена :( бюджет ограничен совсем, надо многое купить, а человек в группе не так много.

Лапа

Well-known member
sanirka, да новые, я цену пока не видела. Но на более менее крпкий китай цена тоже от 700 тыщ

sanirka

1+1+1
Но на более менее крпкий китай цена тоже от 700 тыщ
оооо нет. Это не для сада))) Я про простые трости и прогулки по 100-200 тыс. Дороже мы не потянем)) Новые модельки Полесья по 350-400 тыс. в среднем на секонде видела. Если б бюджет по-больше, то не думая выбирала бы в пользу их.

Лапа

Well-known member
sanirka, китай за 100-200 тыщ. - это деньги на мусорку сразу. Их ткань разваливается в руках, потом отваливаются остальные части

Natalia

Active member
sanirka, в карикидс по 100 с небольшим тысяч есть коляски для кукол. у нас дома уже больше года держатся

kyselka

New member
я сама не в восторге от Китая, но.
купила на том же Экспобеле колясочку за 150-180 и очень ею довольна, более того, малая иногда в ней сама катается и ничего, пока живая.

Сверху