Родительский комитет, 5 часть

Лапа

Well-known member
Нам тоже нужны куклы. нам в принципе нужно столько всего, что не представляю, как вписаться в расходы.

eva-78

Well-known member
Я куклы очень хорошие и дешево покупала в Семково на стенде с поврежденной упаковкой. Она (упаковка) все равно никому не нужна, а скидка была очень-очень приличной.

eva-78

Well-known member
обычно больше чем на 50% ниже, чем розничная. Я не в этом году брала, но была в Семково в августе, стенд с поврежденной упаковкой был очень богат. Еще подумалось, как жаль, что в сад ничего не надо -))). Дочке покупала бебиборн ровно на половину дешевле (печать на затылке стоит).

Хотя, учитывая, что все сады сейчас закупаются, ассортимент может быть и скромнее

Lorena

Well-known member
asya_20, я в прошлом году покупала в детском магазине около дома, были дешевле и смотрелись лучше чем бюджетные рынковские.
Покупала в детском магазине что от универсама Первомайский в уручье.

kyselka

New member
и мы так же, и тут так будем. "Проставления" - это за счет родителей именинника.
А подарок у нас у всех одинаковый для каждого именинника от группы.
и мы так. и к тому же договорились проставляться именно Барни - типа из всех зол меньшее и не измажутся...

Мы в этом году на подарки купили аппликации по номерам, цена вопроса 24 тыс
вот и я планирую первоклашкам закупать такие. только я на экспобеле по оптовой цене видела по 30 т.р. а вы где покупали? они формата А4?

юлиа

New member
А у нас в этом году творится что-то новенькое...одни родители купили ковер в группу,вторые набор кастрюль хороших,третьи жалюзи новые и еще что-то,а меня сегодня попросили купить пылесос...

Lorena

Well-known member
у нас еще не было собрания, но я у воспитателей спросила что будут просить, так оказалось стеклопакеты в группу, минимум одно окно заменить...я как вспомню сбор денег в прошлом году куда на более мелкие нужды так вздрогну
кто менял по чем данное удовольствие?

anachka

New member
А у нас в этом году творится что-то новенькое...одни родители купили ковер в группу,вторые набор кастрюль хороших,третьи жалюзи новые и еще что-то,а меня сегодня попросили купить пылесос...

это мимо РК,просто родителей выборочно просят?они там вообще берега попутали?

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
юлиа, писец, у меня дома пылесос сломался, и новый щас купить не могу - это милоиона 2-3 сходу выложить надо.. я не представляю как вообще можно попросить кого-то пылесос купить, это же не рулон туалетной бумаги

anachka

New member
юлиа, писец, у меня дома пылесос сломался, и новый щас купить не могу - это милоиона 2-3 сходу выложить надо.. я не представляю как вообще можно попросить кого-то пылесос купить, это же не рулон туалетной бумаги

им просто из РОНО давно не звонили,я бы за такое мигом оформила жалобу куда следует,одно дело ,когда РК озвучивают потребности,и все вместе решают,купить-не купить,а другое дело вот такие подкаты,я бы взбрыкнула

He_len

сам себе дизайнер
anachka, я тоже этого не люблю и начинает колотить просто! Слава Богу у нас воспитатели скромные ,.да и я родителям сказала что в этом году по минимуму и без наворотов, кризис жеш у всех

ARI TIN KA

New member
девочки, извините что влажу в разговор, почитала пару страниц. так ковры в группу многие покупают когда старые уже негодные, и пылесосы почти в каждую группу у нас родители покупали. (садик самый обычный). как по другому вычистить ковер по которому ваши же дети ползают почти весь день. пыль веником не выметешь так. только мне непонятен набор кастрюль в группу.
у нас выпускная группа, ремонт в этом году был сделан за счет садика (нашей группе повезло, соседняя скидывалась на покраску стен, подоконников и еще что-то более 10 млн.
так мы рк решили на др подарить кинетический песок, а на нов.год попроще, типа киндеров.

юлиа

New member
Да,девочки,я сама в шоке.посмотрела цены на пылесосы,самый простенький 2 млн.Пребываю в состоянии шока.

От группы купить пылесос ничего не имею против,но одной за свои кровные....

eva-78

Well-known member
а меня сегодня попросили купить пылесос...
круто. Особенно учитывая ваш возраст. Явный перебор.

Да,девочки,я сама в шоке.посмотрела цены на пылесосы,самый простенький 2 млн.Пребываю в состоянии шока.
надеюсь, у вас хватит разума его не покупать.
ARI TIN KA, так купить пылесос в группу можно, наверно и нужно (мы покупали), только все вместе. 100 долларов на 25 человек - это 4 доллара с носа. Нормуль.

юлиа

New member
eva-78, это называется у нас подарок саду...пипец просто.выделили типа могущих заплатить родителей и вперед .

Мяу_

на расстоянии поцелуя
ARI TIN KA, про набор кастрюль могу пояснить. По санстанции на эмалированной посуде не должно быть ни одного скола. А алюминий нельзя. Если еду в группу носят из столовой в кастрюлях и где то чуть ударили или кастрюля упала- сразу скол. А значит замена. Чем эти расходы отличаются от покупки ковра? Сад теоретически обеспечивается государством. Понятно, что в мизерном размере. Но у вас же не вызывает вопросов покупка пылесоса за счет родителей?
Про др. У нас ни в том году ни в этоМ вопрос о подарках не поднимался. В принципе рк забот меньше. Кто хочет- сам приносит ребенку. Воспитатели просили что-то недорогое. За прошлый год никаких трагедий не было. Супер робота никто не приносил. А в саду больше делается акцент на поздравлении. Хоровод, каравай.... а не на том, что раз др, то ребенку положен подарок. кстати, а малыши понимают от кого подарок? В том смысле, что он он всех, от группы.... т.е раз у ребенка др, то ему везде должны дарить подарок? И на кружке, и в песочнице и тп

anachka

New member
юлиа, подарок саду обычно от группы и он один,круто,чо уж,с каждых платежеспособных родителей урвать хотят,вот это подход,вот это молодцы)))

eva-78

Well-known member
юлиа, пусть они обзывают это, как хотят, но в моем понимании, это называется наглость большой степени. Особенно учитывая экономическую ситуацию в стране и падение реальных зарплат у большинства населения. Люди по 5 получают, имея двоих детей, за 2 у них подарки просят. Кхе...

Сверху