Родительский комитет, 5 часть

NaNi

Well-known member
eva-78, да о себе я говорила. Мне после вопроса моего в моем посте надо ИМХО написать. Фразу "ИМХО".

eva-78

Well-known member
NaNi, так понятно, что каждый пишет про себя, о себе или пропуская через себя. Просто интересно, куда/кому Вы бы писали в данной ситуации, ну раз сказали "надо написать".

NaNi

Well-known member
eva-78, да к себе я обращалась... написана для большинства в этой теме кромольный вопрос... ожидала возражений... поэтому и написала, что, пожалуй, после такого вопроса надо ИМХО написать, подчеркнув тем самым, что это мое мнение, а каждый может делать так, как считает нужным. Я в принципе никого ни к чему не призываю и, тем более, не пытаюсь даже советовать.

eva-78, а в описанной Вами ситуации я подошла к заведующей и спросила, что они собираются делать. Просто спросила. Она ответила мне. В течение пары дней сантехника (у нас был бачок от унитаза) работал. Воспитатель сказала, что сантехник с завхозом приходили. О родительских деньгах вопрос не поднимался. Воспитатели тоже ничего не оплачивали.

eva-78

Well-known member
NaNi, на самом деле наши краны чинили до последнего, они были такие древние, вентельные. Но всему наступает конец, и для вентельного крана 21 год под напором 25 детей - это уже максимум. Возможно нам бы и поставили какой-нибудь древний из сбережений сантехника, т.к. старый ремонту не подлежал, не знаю, может быть и посчитали, что и двумя кранами можно обойтись. Я честно никуда не ходила по этому вопросу. Посчитала, что вполне можно уже их и заменить. Вернее воспитатели попросили заменить, намучались со старыми вдоволь

Tigranja

New member
А что касается поликлинике, то чисто мне до звезды, сколько там могут не работать туалеты и краны при поломке, может месяц, а может год, пока там все друг другу напишут, примут меры и отремонтируют. Я не пользуюсь их туалетами.
При посещении поликлиники, естественно, иногда захочется воспользоваться туалетом. Но, в принципе, можно дотерпеть и до дома. А можно пойти сходить на другой этаж. Это разные вещи, вы же там не целый день находитесь.
в тот класс/группу, где больше стараются родители, больше дает и школа/сад.
У нас тоже так. Не знаю, хорошо это или плохо, но даже, если всем дают что-то (игрушки, например), наши выбирают в группу первые, что им нравится.
И я считаю,что мы много сделали в нашей группе,эти кастрюли-просто капля в море.
Понимаете, мы за три года кастрюли два раза меняли. Первый раз по глупости купили красивенные эмалированные. Естественно, у них быстренько эмаль опять отбилась. А теперь купили нержавейку, думаю, надолго. После нас еще останется. Но вот купить столы и стулья никто не заикался, кстати. У нас нормальные, достаточно новые. По необходимости ремонтирует столяр. Летом видела воспитатель с нянечкой из другой группы красили на улице в прелестный розовый цвет.
Но тут один папа решил позвонить в РОНО.Не знаю,что им он говорил,но через неделю у нас были новые кастрюли из нержавейки
Есть у них небольшие деньги, которые на кружках зарабатывают, но это мизер. Его, видно, и израсходовали на ваши кастрюли. Значит, не купили бумагу, не заправили принтер или еще что. Собрались ваши воспитатели и сдали деньги на эти дела. Зато у вас кастрюли есть.

МиЛенка

Active member
eva-78, если я ничего не путаю, то вроде вы на НГ делали Шампанское с конфетами, а можете подсказать сколько примерно конфет надо на 1 бутылку? И какие лучше брать по форме? Спасибо.

Лапа

Well-known member
Мы решили после утренника вообще ничего детям не вручать. Вчера одну из наших мам встретили некоторые родители, вариант с барни им не нравится, других идей особо нет, предложили вообще ничего не делать. Ну вот нам так и проще. А собирать будем все-ранво по 100 тыщ.:))) Вроде бы к нам пришла постоянная нянечка, так что раньше у нас был 1 подарок от группы на праздник, а теперь уже 2. Подменным воспитателям мы покупаем просто конфеты

eva-78

Well-known member
eva-78, если я ничего не путаю, то вроде вы на НГ делали Шампанское с конфетами, а можете подсказать сколько примерно конфет надо на 1 бутылку? И какие лучше брать по форме? Спасибо.
ну я ж тогда и написала подробно: http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=8556201&postcount=43 и http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=8556746&postcount=49.

МиЛенка

Active member
eva-78, спасибо большое, не смогла найти ваше сообщение. :)

А я набралась смелости и спросила напрямую у воспитателей, что им лучше подарить. Сказали, что любят цветы в горшках, и в дополнение еще что-нибудь конфетное купим и вопрос закрыт.

mamaOlga2

New member
А мы еще в школу не собираемся. Останемся еще раз в старшей группе, но уже в другую придется перейти, естественно.
Мы сдавали только на подарки своим воспитателям (т.к. переходили в другую группу) и сладкий стол для детей.

petra13

New member
девочки кто что будет дарить воспитателям на 8 марта? заву и муз. работника тоже поздравляете? что-то у нас собирают по 150 тыс, а детей по списку 28, вот я и задумалась не много ли на подарки пед. составу? хотя еще детям подарки дарить собрались, правда не понимаю зачем.

bronks

New member
девочки кто что будет дарить воспитателям на 8 марта?
по 60.000(сертификаты+сладко-цветочное), а муз. зава, физ конфеты. Детям решили не дарить ничего.
у нас собирают по 150 тыс, а детей по списку 28, вот я и задумалась не много ли на подарки пед. составу?
можно и на 2млн.каждому презент преподнести:tease:, это уж как решат родители. А в чем проблема-то, сдайте ту сумму, которую сочтете нужной в части поздравления работников дду.

юлиа

New member
petra13,Мы тоже детям ничего не дарим. А воспитателям и няне хочу сертификаты или просто деньги+цветочки. Муз.работника обязательно,она такие классные утренники с детками делает! Учителя физкультуры и зав тоже нужно,но что дарить пока не придумала. Может цветы только? Еще хочу учительницу по англ.яз.,но это кружок,на который ходят далеко не все, поэтому,наверное,нужно собрать с тех,кто ходит... Но у нас все упирается в деньги,нас всего 13 человек в группе. Собрание будет на след неделе,обсудим.

МаМалыш

Summer in the City
юлиа, у нас 10 человек. Подарки персоналу выходят в ощутимую сумму, благо на данный момент не было вопросов со сдачей денег.

юлиа

New member
МаМалыш,у нас как таковых вопросов со сдачей денег тоже не возникало пока.Слава Богу! Но просто я сама понимаю,что мы не можем дарить столько же денег,например,сколько могут подарить в группе из 30 человек. Поэтому мы дарим скромнее.Но все равно я стараюсь.Ну и лично от себя всегда поздравляю. А вы на какую сумму на 8 марта будете подарки дарить,если не секрет?

МаМалыш

Summer in the City
юлиа, Не обсуждали еще. Но, думаю, подарки стоимостью тысяч по 150-200 воспитателям и няне, зав., муз., физ. и врачу тысяч по 80-100. Это программа мкксимум. По факту, может, и дешевле выйдет.

bronks

New member
Подскажите, где можно глянуть кукольный театр или поштучно перчаточных кукол? в буслике хорошие насмотрела, но выбор маленький, а хотелось бы зверющек тоже прикупить.

Tanka

Таньки грязи не боятся
bronks, посмотрите в Маленьком умнике на пр. Победителей, недалеко от стелы, раньше там был неплохой выбор

Сверху