маниторила, но качество(((производитель рф сами мордашки хорошенькие, а вот перчатка из марли какой-то сделана, на 2-3 раза и перешивать придется....Впрочем просто по поисковику ищите, есть предложения по Минску.
мы в сад в цуме покупали пр-ва могилев. а потом вот тут нашла http://www.wildberries.by/catalog/1010867/detail.aspx там много разных наборов по сказкам.Подскажите, где можно глянуть кукольный театр или поштучно перчаточных кукол? в буслике хорошие насмотрела, но выбор маленький, а хотелось бы зверющек тоже прикупить.
Мне кажется, Вы правы. Не нужно ничего собирать. В таких случаях помощь выделяет профсоюз и коллектив сбрасывается. У нас было так.Девочки, подскажите, у нас в группе у воспитательницы мама умерла. Мне позвонили одна их наших мам (она не в РК) и сказала. что нужно бы денег собрать в помощь. Я в замешательстве... Собирать точно ничего не буду, а вот из уже собранных денег надо ли... Посоветовалась с одним папой из РК, он против, говорит - не принято. Я тоже так считаю, что не стоит лезть в чужое горе. а как у Вас? Как лучше выйти из этой ситуации?
А мы собирали, когда сын погиб у воспитательницы. Девочки покупали гвоздики и ходили в дом. Деньги родственникам отдавали. И родители предыдущего выпуска нашего воспитателя тоже тогда собирали. Но мы в поселке живем. Все рядом и все друг друга знают хорошо.а как у Вас? Как лучше выйти из этой ситуации?
ну Вы же не с психологической беседой придете и разговорами.... похороны - это горе, а в горе всегда принято помогать...Посоветовалась с одним папой из РК, он против, говорит - не принято. Я тоже так считаю, что не стоит лезть в чужое горе.
мне это видится идеальным вариантом....Девочки покупали гвоздики и ходили в дом. Деньги родственникам отдавали.
Когда друг друга знают хорошо, то это понятно, что нужно помочь.А мы собирали, когда сын погиб у воспитательницы. Девочки покупали гвоздики и ходили в дом. Деньги родственникам отдавали. И родители предыдущего выпуска нашего воспитателя тоже тогда собирали. Но мы в поселке живем. Все рядом и все друг друга знают хорошо.
У нас тоже принято помогать, когда приходишь проститься с человеком.когда мы жили в Казахстане, то там как-то было не принято на похороны без денег...
Здесь с Вами полностью согласна.но каждому свое - на истину не претендую....
личное ж дело каждого...родители денег не сдавали...
по мне - достаточно просто быть знакомым со скорбящим родственником...Когда друг друга знают хорошо,
Абсолютно согласна, я только выразила своё мнение. И рассказала, как было у нас в саду... в таких безусловно грустных ситуациях.личное ж дело каждого...
Когда у нашей воспитательницы умер отец, я обзвонила родителей с предложением помочь, кто смог-захотел, тот дал по своим силамДевочки, подскажите, у нас в группе у воспитательницы мама умерла. Мне позвонили одна их наших мам (она не в РК) и сказала. что нужно бы денег собрать в помощь. Я в замешательстве... Собирать точно ничего не буду, а вот из уже собранных денег надо ли... Посоветовалась с одним папой из РК, он против, говорит - не принято. Я тоже так считаю, что не стоит лезть в чужое горе. а как у Вас? Как лучше выйти из этой ситуации?
имхо, я бы однозначно собирала.Как лучше выйти из этой ситуации?
+100кто смог-захотел, тот дал по своим силам
мне кажется, что это немного другая ситуация - все-таки сынА мы собирали, когда сын погиб у воспитательницы.
В том-то и дело,что воспитательница у нас работает всего пару месяцев.Когда друг друга знают хорошо, то это понятно, что нужно помочь.
так пусть эта мама сама собирает.. раз ее инициатива..Девочки, подскажите, у нас в группе у воспитательницы мама умерла. Мне позвонили одна их наших мам (она не в РК) и сказала. что нужно бы денег собрать в помощь. Я в замешательстве... Собирать точно ничего не буду, а вот из уже собранных денег надо ли... Посоветовалась с одним папой из РК, он против, говорит - не принято. Я тоже так считаю, что не стоит лезть в чужое горе. а как у Вас? Как лучше выйти из этой ситуации?
+++однозначно нет из собранных денег. Только если инициативная мама сама встретит всех родителей в раздевалке и предложит, кто хочет и сколько хочет, класть в конверт. Конверт потом воспитателю.