Родительский комитет, 5 часть

МаМалыш

Summer in the City
bronks, в интернет-магазинах смотрите. Хотела дать вам проверенный сайт, но не нахожу в сохраненных ссылках. Впрочем просто по поисковику ищите, есть предложения по Минску.

bronks

New member
Впрочем просто по поисковику ищите, есть предложения по Минску.
маниторила, но качество(((производитель рф сами мордашки хорошенькие, а вот перчатка из марли какой-то сделана, на 2-3 раза и перешивать придется....

МаМалыш

Summer in the City

ale-yana

New member
Подскажите, где можно глянуть кукольный театр или поштучно перчаточных кукол? в буслике хорошие насмотрела, но выбор маленький, а хотелось бы зверющек тоже прикупить.
мы в сад в цуме покупали пр-ва могилев. а потом вот тут нашла http://www.wildberries.by/catalog/1010867/detail.aspx там много разных наборов по сказкам.

calandiva

New member
bronks, если время терпит,то закажите с таобао. я там пальчиковые заказывала-все супер ,по цене вышло около 10 дол за 12-15 кукол (не помню точно сколько их было).Есть еще в икее,их тоже покупали.

aliaskei

New member
Девочки, подскажите, у нас в группе у воспитательницы мама умерла. Мне позвонили одна их наших мам (она не в РК) и сказала. что нужно бы денег собрать в помощь. Я в замешательстве... Собирать точно ничего не буду, а вот из уже собранных денег надо ли... Посоветовалась с одним папой из РК, он против, говорит - не принято. Я тоже так считаю, что не стоит лезть в чужое горе. а как у Вас? Как лучше выйти из этой ситуации?

Airin

New member
Девочки, подскажите, у нас в группе у воспитательницы мама умерла. Мне позвонили одна их наших мам (она не в РК) и сказала. что нужно бы денег собрать в помощь. Я в замешательстве... Собирать точно ничего не буду, а вот из уже собранных денег надо ли... Посоветовалась с одним папой из РК, он против, говорит - не принято. Я тоже так считаю, что не стоит лезть в чужое горе. а как у Вас? Как лучше выйти из этой ситуации?
Мне кажется, Вы правы. Не нужно ничего собирать. В таких случаях помощь выделяет профсоюз и коллектив сбрасывается. У нас было так.

NaNi

Well-known member
а как у Вас? Как лучше выйти из этой ситуации?
А мы собирали, когда сын погиб у воспитательницы. Девочки покупали гвоздики и ходили в дом. Деньги родственникам отдавали. И родители предыдущего выпуска нашего воспитателя тоже тогда собирали. Но мы в поселке живем. Все рядом и все друг друга знают хорошо.

SFE

New member
Посоветовалась с одним папой из РК, он против, говорит - не принято. Я тоже так считаю, что не стоит лезть в чужое горе.
ну Вы же не с психологической беседой придете и разговорами.... похороны - это горе, а в горе всегда принято помогать...
при похоронах любая материальная помощь лишней не будет, т.к. это всегда оч большие расходы. да и после похорон - 9 дней, 40 дней.... профсоюзы не выделяют столько денег, чтобы покрыть 100% расходов...
когда мы жили в Казахстане, то там как-то было не принято на похороны без денег...
профсоюз профсоюзом, но человеческий фактор выразить соболезнования и помощь хоть какую оказать никто не отменял...
Девочки покупали гвоздики и ходили в дом. Деньги родственникам отдавали.
мне это видится идеальным вариантом....
но каждому свое - на истину не претендую....

Airin

New member
А мы собирали, когда сын погиб у воспитательницы. Девочки покупали гвоздики и ходили в дом. Деньги родственникам отдавали. И родители предыдущего выпуска нашего воспитателя тоже тогда собирали. Но мы в поселке живем. Все рядом и все друг друга знают хорошо.
Когда друг друга знают хорошо, то это понятно, что нужно помочь.

когда мы жили в Казахстане, то там как-то было не принято на похороны без денег...
У нас тоже принято помогать, когда приходишь проститься с человеком.
Но в ситуации, когда человека не знаешь...
Когда я работала в саду, то умерла воспитательница одной из групп, её семья была в таком горе, что даже соболезнования им приносили муки. Тогда собирал деньги только коллектив, родители денег не сдавали...

но каждому свое - на истину не претендую....
Здесь с Вами полностью согласна.

SFE

New member
Когда у нашей воспитательницы умер отец, я обзвонила родителей с предложением помочь, кто смог-захотел, тот дал по своим силам

sobakapavlova

Active member
Как лучше выйти из этой ситуации?
имхо, я бы однозначно собирала.
не дай Бог, конечно, наших воспитателей считаю очень близкими нам людьми. поэму вопроса бы не стояло.

кто смог-захотел, тот дал по своим силам
+100

Лапа

Well-known member
aliaskei,однозначно нет из собранных денег. Только если инициативная мама сама встретит всех родителей в раздевалке и предложит, кто хочет и сколько хочет, класть в конверт. Конверт потом воспитателю.
А мы собирали, когда сын погиб у воспитательницы.
мне кажется, что это немного другая ситуация - все-таки сын

aliaskei

New member
Когда друг друга знают хорошо, то это понятно, что нужно помочь.
В том-то и дело,что воспитательница у нас работает всего пару месяцев.

Обзванивать и собирать деньги не хочу, т.к. только недавно родила. А мамочка, которая звонила, думаю, тоже не будет. Она любит советы давать... Всякий раз за день до какого-нибудь праздника позвонит с очередной идеей подарка и т.п. А подарки-то куплены... А я потом мучаюсь, может, что-то сделала не так.
Перед родами просила заменить меня в РК, но никто не согласился. В том числе и инициативная мамочка.

He_len

сам себе дизайнер
так пусть эта мама сама собирает.. раз ее инициатива..

однозначно нет из собранных денег. Только если инициативная мама сама встретит всех родителей в раздевалке и предложит, кто хочет и сколько хочет, класть в конверт. Конверт потом воспитателю.
+++

у нас полгруппы ровно не сдали еще за 8мартовские праздники по 60 тыс. не знаю что и делать. записки клала, смс-ки рассылала. пипец(((

He_len

сам себе дизайнер
мы заканчиваем ясли, появилось предложение сделать что-то вроде сладкого стола, вот думаю, надо или нет.
Кто-нибудь делает?

МаМалыш

Summer in the City
He_len, у нас еще не обсуждался этот вопрос. А вы когда планируете, в конце мая? У нас почти вся группа в июне еще ходить будет, а мы как раз почти точно не будем дочурку летом водить в сад.

Сверху