Мы тоже над этим думаем. Прошлой осенью на самом первом собрании в яслях, когда зашла речь о том, ЧТО надо покупать в группу, наша воспитательница с какой -то то ли тоской, то ли обидой в голосе сказала, что прошлая группа свои игрушки забрала с собой.
У нас тоже самое было. Но почему до этого игрушки были "переведены" с детками, а мы не можем этого сделать? Ведь игрушки для 2-3-х леток мы не забирали, а оставляли в подарок этой группе. Также оставлялись в подарок все что было сшито для кукольного уголка (постельки+накидки "для мягкого уголка") и одежда для некоторых кукол, которые тоже остались в яслях. Развивалки (шнуровки, театры сказок и т.п.), которые стоят тоже не дешево, но также нужны и дальше для развития моторики, переводились по одной простой причине: в той группе где мы должны были быть их не было, а мы потратив бюджет родителей должны еще раз были купить тоже самое?
Если честно, то вопрос есть один - КУДА "УХОДЯТ" ИГРУШКИ ОТ СТАРШИХ ДЕТОК? Я прекрасно понимаю: ломаются, теряются некоторые элементы, но методические (которые детям дают ТОЛЬКО под присмотром) ГДЕ?
Знаете, а у нас в одной группе родители забрали ковер из яслей, который покупали. Так воспитательница с родителями разговаривать перестала. Это, конечно, нонсенс, но бывает и такое.
Значит такое происходит не только в нашем саду. И как правило врагами №1 становится именно РК, т.к. многие воспитатели думают, что это все с нашей подачи.
Я никогда не принимала решения, не опросив всю или большую половину родителей, даже если у РК и возникали предложения, мы обсуждали их с родителями.
Торопыжка, у младшего сынули в группу среди года пришел ребенок и родители (как мы узнали) покупали ковер в подарок. И вот теперь этот ковер хотят перенести в ту группу, куда переходят детки. Так этот ковер стал тоже "яблоком раздора". Чем закончилась эта история пока не знаю, т.к. детки на отдыхе и в саду будем только к осени.