Родительский комитет, 5 часть

eva-78

Well-known member
И в год я им экономлю совсем не 20 000, за прошлый год с ремонтом это более миллиона рублей.
ну не миллион же каждому Вы экономите. Особенно, учитывая, как вы написали "отдельную неприятную историю" с ремонтом. Ну миллион на группу, где, к примеру 25 человек, 40 тыс. каждому. Кто-нибудь оценил? у меня в группе - нет (я просто сама такая скакала по Семково, Даумана, Милам и т.д, выискивала ковер, многое покупала за свои деньги, а все равно долго и тщательно кости мыли, хотя вроде открыто никто не жалуется лично мне).

Меня больше задело, что это сделано за спиной, потому что они так решили!
Ну долго собирались с духом. Значит им где-то неудобно Вас просить обо всем, или у них так было принято раньше и им было так удобнее. Они ж Вам сказали, что "хотят Вас разгрузить", чисто с благими намерениями. Вас так не устраивает, скажите им об этом. Каждый же рассуждает по-своему.

а я на подарки буду бегать и выбивать с каждого и слушать, "так мы уже сдали"...
наш воспитатель, когда собирала, конкретно говорила, на что она собирает. Поэтому никогда вопросов "а мы уже сдали" у меня не возникало.

Оленька82, вообще мне (как бухгалтеру ) в этой ситуации не нравится то, что вы будете брать чеки и отчитываться о расходах, которые делали не вы.
Это как-то нелогично и неправильно. Какой-то испорченный телефон.
я пишу в отчете - 200 тыс (условно) воспитателям на срочный нужды, в скобочках расшифровка согл. чеков и все. Но у нас воспитатели все очень точно расписывают, что потратили. Проблем нет.

Разброд денег между несколькими людьми - неправильно как-то.
А у нас вот родители считают не правильно, что деньги были у одного. В этом году будет возможность попробовать по-другому.

МамаДочек

New member
я пишу в отчете - 200 тыс (условно) воспитателям на срочный нужды, в скобочках расшифровка согл. чеков и все. Но у нас воспитатели все очень точно расписывают, что потратили. Проблем нет.
У нас тоже бывает без чеков, когда воспитатель стихийно что-то покупает, что ей глянулось - в свой чек или на рынках, с меня тоже из родителей за это никто не спрашивает. Но собираю деньги только я.

А у нас вот родители считают не правильно, что деньги были у одного.
И как их - на три части делить, а потом "Это не я тратила, а мама Тани" :)

Я вообще в РК одна все время, в этом году буду ставить вопрос остро - либо ухожу, либо у меня будет реальный помощник, который заберет либо деньги, либо орг.вопросы. Выпускной в саду и я одна просто не потяну.

Кто-нибудь оценил? у меня в группе - нет
У нас вообще тетрадку мою никто не смотрит :) Пролистают для вида, но никого ничего не интересует :) А иногда даже хочется, чтобы кто-то оценил )))

Лапа

Well-known member
Оленька82,флаг в руки, но тогда сбор денег и отчет перед родителями сами пусть проводят. Хрен бы я согласилась оставаться в РК
Разброд денег между несколькими людьми - неправильно как-то. Как можно отвечать за то, что покупаешь и тратишь не сам.
+100 я с этим в прошлом году столкнулась, мне очень не понравилось

eva-78

Well-known member

Лапа

Well-known member
Ну миллион на группу, где, к примеру 25 человек, 40 тыс. каждому.
на эти деньги можно купить 4-5 кукол, больших машин, да тот же ковер, так что мне это деньги

У нас вообще тетрадку мою никто не смотрит Пролистают для вида, но никого ничего не интересует А иногда даже хочется, чтобы кто-то оценил )))
и у нас, но знаете, только не возьми чек или чего не приклей, как тут же найдется интересующийся

МамаДочек

New member
Лапа, у меня еще ни разу не спросил никто не про что. Я вообще сама такая, у старшей в группе не смотрю. И дело не в безразличии даже, я просто знаю, что это за работа, людям из РК я доверяю и контролировать каждую их покупку как-то даже неудобно.

Эвелинка

Well-known member
девчааат) еще вот что.
нам в списке покупок (каждому к новому уч году) значится игра на свой возраст.
я не купила и сказала воспитателю, что может мы не будем поотдельности непонятно что покупать, а скинемся и вместе что-то нормальное? она согласилась. в итоге думаю что можно купить? сейчас столько всего интересного! что можно 5-6-леткам взять, может кто недавно занимался?

И дело не в безразличии даже, я просто знаю, что это за работа, людям из РК я доверяю и контролировать каждую их покупку как-то даже неудобно.
вот это точно! никогда не смотрела) уверена, что все хорошо. а контролировать и что-то предъявлять когда чел-к тратит свое время и ресурсы на общее благое дело - это нонсенс для меня)))

Лапа

Well-known member
Эвелинка,я купила уже лото "Азбука-цифры", домино "вычитание" и что-то еще подобное. С прошлого года у нас тменно заходят ходилки, но я тупо купила пару кубиков и журналов незнайка, и оттуда выняла игры

eva-78

Well-known member
на эти деньги можно купить 4-5 кукол, больших машин, да тот же ковер, так что мне это деньги
так мне тоже. Но я к тому, что по факту, на практике, никому это не интересно. Конкретный случай. В один прекрасный день в прошлом году я в рабочее время, воспользовавшись тем, что директора в Турции, а мой муж дома с машиной и может меня завести, подскочила в Семково и купила игрушки (по телефону совещалась с воспитательницей и одной мамой из РК). Как раз на тех самых куклах сэкономила кучу денег,т.к. брала на стенде с поврежденной упаковкой и они получились в 2,5 раза дешевле, чем в инетмагазинах. Так радовалась. И что???? прошел год, вот как раз на прошлой неделе мне это вспомнили еще раз, что я съездила в Семково ОДНА, не собрав весь РК, и не посовещавшись, что брать. Внимание вопрос -))). Нафиг мне надо было экономить ИМ деньги, если меня уже год как полоскают, при том, что лично для меня переплатить 40 тыс в год (миллион с группы) вообще нивапрос.

Я тоже об этом говорила. Вы описали все правильно. Я никогда не отказывала им и деньги всегда давала. Проблем небыло

ну не миллион же каждому Вы экономите
миллион на 19 человек -это давольно таки большая сумма
отдельную неприятную историю
это касаемо отношения к нам, как к родителям, которые должны этому саду.... кстоти, спасибо до сих пор ни кто не сказал...
где-то неудобно Вас просить
это не про наших воспитателей) Обставить и отремонтировать группу с текущими расходами было удобно)
Сообщение от Оленька82

а я на подарки буду бегать и выбивать с каждого и слушать, "так мы уже сдали"...

наш воспитатель, когда собирала, конкретно говорила, на что она собирает. Поэтому никогда вопросов "а мы уже сдали" у меня не возникало.
а на подарки воспитателям мне тоже их просить и детям, купить и т.д.
У нас тоже бывает без чеков
у всех бывает без чеков
У нас вообще тетрадку мою никто не смотрит Пролистают для вида
у меня тоже, даже не смотрят. Я печатала отчеты на род собрание -даже глазом никто не посмотрел

А иногда даже хочется, чтобы кто-то оценил )))
Спасибо родителей для меня самая большая благодарность. Большое им спасибо!!!! Они мне всегда об этом говорят!!!

юлиа

New member
я купила уже лото "Азбука-цифры", домино "вычитание" и что-то еще подобное. С прошлого года у нас отменно заходят ходилки,
Спасибо за идею,а то я тоже не знала,что покупать. Мой ребенок тоже обожает ходилки всякие и лото Азбука у нас долго в почете было))

Вот читаю вас,девочки,по привычке. А ведь я отказалась от род комитета в этом году. Но меня очень просят остаться. Наверное,соглашусь,но только в качестве помощника уже. Сбором денег и всеми орг вопросами заниматься уже не буду. Воспитатели были очень довольны моей работой, родители тоже вроде,но очень тяжело мне было одной,особенно во время ремонта. А в этом году выпускная группа,я одна не потяну все.Поэтому и отказалась,но на втором плане останусь все же.

sobakapavlova

Active member
Я решила не идти на род собрание, чтобы "случайно" не оказаться в комитете, как 4 предыдущих года)))) и все это время в комитете была я одна. Слава богу с выпускным мамы помогли очень.

Хочу хоть раз просто сдать деньги и просто прийти на утреник.

He_len

сам себе дизайнер
вчера такой перл:"Мы тут подумали с (назовем ее условно АА),
кто это был, я не поняла? воспитательница? родительница?

мад.материалы на даумана
что за мад. материалы, расшифруйте плиз))
Следующий вопрос, какая функция у РК? -
ну, лучше этот вопрос никому не задавайте))) а то вам выставят требования кто во что горазд))

Меня больше задело, что это сделано за спиной, потому что они так решили! ПОчему не на собрании посоветовавшись с родителями? Надо же правильно информацию доносить
я бы с радостью переложила на воспитателей покупку канцтоваров и хозтоваров, в смысле, в садике моей старшей каждый год выдавали список и каждый родитель должен был что-то принести: банку моющего средства, к примеру, туалетную бумагу, банку мыла и все такое, и пластилин, краски, вот и хорошо. А у нас воспитатели не соглашаются совсем на это и нам приходится собирать с родителей деньги, в которые входят эти затраты, и суммы выходят намного больше, чем без этих расходов было бы, а потом родителям каждется что мы наживаемся как скрудж мак дак.

He_len

сам себе дизайнер
Оленька82, вообще мне (как бухгалтеру ) в этой ситуации не нравится то, что вы будете брать чеки и отчитываться о расходах, которые делали не вы.
Это как-то нелогично и неправильно. Какой-то испорченный телефон.
Я может человек нервный, но я бы сразу предложила на собрании - если они хотят и все остальные согласны - пусть забирают всю финансовую часть. Разброд денег между несколькими людьми - неправильно как-то. Как можно отвечать за то, что покупаешь и тратишь не сам. А не дай бог какой-нибудь косяк? Для родителей РК - единая структура, в умах людей именно они собирают деньги и если они сколько времени знают вас, то сразу и придут именно к вам.
Обычно даже если несколько человек в РК, деньги все хранит и выдает кто-то один, второй помогает и занимается орг. вопросами.
кстати да...

А у нас вот родители считают не правильно, что деньги были у одного. В этом году будет возможность попробовать по-другому.
мы передаем тетрадку с отчетами и конвертом с деньагми из рук в руки, когда реб.заболеет и в садик я не хожу, я отдавать буду другой маме, сча она у меня. Если другя мама что-то купила, то она отдает мне чек, а я в ответ - деньги ей, пока конверт у меня. Не представляю, как можно чтоб деньги гуляли, так тяжело вести учет будет.

Лапа

Well-known member
я в РК у младшей тоже. навскидку одну проблемную маму мы уже имеем. по мнению других мам минимум 2:)
и блин опять красим стены:))

calandiva

New member
Девушки, расскажите, как вы поздравляли воспитателей с 1 сентября. Или никак не поздравляли?
доброе утро.
вливаюсь в темку.
Слава Богу старшую в школу отправили,теперь средняя в новый сад-мл. группа.Я в рк )
вчера меня так отчитала одна мамочка...я в ауте :) при родителях Краткое изложение:" Почему не поздравили воспитателей с 1 сентября? Вы же в родительской комитете,как так??? " Пыталась объяснить,что мы только 1 сентября 1 день пришли,вторая мама из рк в больнице с ребенком.И что денег на это вообще не собирали...(собирали на игрушки и нужды группы,сдали не все.Но звонить каждого спрашивать,а согласен ли он из этой суммы выделить на подарки,я просто не хотела :( ) Короч,стояла,как оплеванная...растерялась и до сих пор переживаю :( Решили,что поздравим в октябре.Мое мнения вообще,что это праздник школьников.
А вообще позиция воспитателей меня очень удивила,впервые такое встречаю.Попросили купить.цв. карандаши и фломастеры,все.Остальное у них есть :) И список игрушек дали.

Теперь немного об этом списке.Буду очень признательна,если подскажите, где приобрести некоторые вещи(их подчеркну)
1.Озвученная(заводная) кукла
2 куклы,набор:семья,разл.профессии с принадлежностями
3 муляжи "гриб" ( тут я вообще не поняла,зачем оно надо) +хл/бул изделия+мясные продукты
4.мебель для куклы(кровать,стол,стулья.шкафчик)
5.набор для стирки
6.коляски 2 шт
7.машинки спец. молоко,скорая помощь...
8.Парковка,жел.дорога
9.часы детские с наглядным механизмом
10 игрушка комбинированная(куб,черепаха) ??? объяснили,что типа 2 в одном.зачем такое надо,мне не понять
11.муз.игрушки.деревянные:ксилофон,дудочка,маракасы
12.инрушки"курочки","котята в корзинке"-озвученные.(такого вообще не знаю)

13.кольцеброс
14.корзина для мячей(не болонь)
15.элементы костюмов

а,и делал ли к то-нибудь дорожку здоровья?
вот,что написали нам:коврик с резиновыми липами-циновка-коврик с липами-ребристая доска-ковровая дорожка.тут я вообще ничего не поняла,где все это брать.пойду искать в нете идеи :)))

Последнее редактирование:

sobakapavlova

Active member
меня так отчитала одна мамочка...я в ауте
плин...
девочки, ну не давайте вы себя в обиду!!! ну чесс слово! каждая овечка считает своим долгом высказать свое авторитеное мнение о рк.
"...почему не поздравили? потому что ждали пока вы, мадам, все организуете, т.к. у меня самой есть и другие дела кроме рк. не нравится? вот вам тетрадка и удачи..."
а то он приходят, негатив свой сливают, а потом два дня ходи переживай. к ним на работу никто не нанимался.

анастассия

...любимая мамочка...
Сверху